профкосм натали купальни мир маник хеппи шартаг аэлита корей садовод все размеш аптека зейтун кофее емка карстен очки зоо

Система -60 до 12:00

Рецепты и обсуждения режима питания

Система -60 до 12:00

Сообщение #1  Antikvarnt » 02 окт 2017, 02:37

Изображение


Система похудения «Минус 60» - эффективная диета и правильная методика похудения
Основное преимущество системы: Вы, действительно, можете есть абсолютно все (в отличие от многих диет для похудения). Когда я говорю «все», я имею в виду: конфеты, торты, жареную картошку, сало, и даже то, о чем Вы сейчас подумали. «Так не бывает! Если я начну есть все это, я никогда не похудею, наоборот, поправлюсь!». Примеры миллионов последователей системы доказывают обратное. Вы будете есть все и худеть! Но нужно соблюдать определенные правила. «Начинается! Сейчас Вы скажете, что я могу съесть маленький кусочек шоколадки, а оставшийся день питаться салатными листьями!». Вовсе нет! Вам не придется считать калории, взвешивать тарелки, и ограничивать себя в любимых продуктах (опять же в отличие от многих методик похудения). Тогда в чем же секрет? В соблюдении некоторых правил!

1. Завтракайте,
чтобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.
Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра Вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро Вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

3. Сладкое есть можно, но на завтрак
Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада... нет, Вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро Вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак Вы можете есть абсолютно все, что Вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!
Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

5. Белый хлеб, можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака – нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».
Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если Вы ложитесь, в три часа ночи, Вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит , но, наоборот, может затормозить похудение.

8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире
Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды – один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3-5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько Вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так Вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

9. Последний прием пищи нужно стараться сделать максимально легким по количеству компонентов.
Например, можно смешивать рис с овощами, или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя


Психология и мотивация похудения
Правильное питание для похудения – самая важная и эффективная часть
но очень важна и психология! К сожалению, большинство людей подходят к похудению поверхностно. Они думают, что достаточно организовать правильное питание для похудения и изменить режим физической активности, чтобы сбросить вес и больше его не набирать. В действительности, психологическая составляющая – очень важна. Похудение в сочетании с упражнениями, направленными на проработку ошибок прошлого и настоящего, а также на выстраивание правильной мотивации, будет проходить значительно быстрее. И только тогда можно говорить про действительно эффективное похудение.

1. Начинайте с сегодняшнего дня!
Завтра никогда не наступает, и следующий понедельник также всегда остается недосягаемой целью. Попав на мою страничку, Вы уже сделали первый шаг. Двигайтесь вперед, шаг за шагом, и у Вас все обязательно получится.

2. Простите себя за набранный вес.
Искренне, вкладывая в это всю душу. Любое происшествие в жизни имеет свои причины и следствия. Не концентрируйтесь на прошлом, живите днем сегодняшним. То, что Вы нашли в себе силы заняться проблемой – значительно важнее, ведь очень скоро Вы вернете себе свой прежний вес. Многие ищут самое эффективное похудение, лучшую методику, но при этом не понимают что корень не в методике, а в нашем отношении к себе.

3. Я не железная леди, у меня нет потрясающей силы воли. Я просто последовательно шла к своей цели.
Железной волей обладают люди, способные не есть в течение месяца или двух. Я бы так не смогла! И систему разработала именно по этой причине. А для ее соблюдения – железная воля не требуется. Нужно просто поменять свой взгляд на некоторые вещи.

4. Это нормально – хотеть есть больше в некоторые дни.
На женский организм свое влияние оказывает гормональный фон, очень переменчивый, поэтому в некоторые дни хочется есть больше. Если чувствуете, что находитесь на данной стадии, постарайтесь равномерно увеличить все три приема пищи, чтобы избежать вечерних срывов. Таким образом, Вы выработаете свой режим правильного питания для похудения.

5. Не ищите внешних стимулов для похудения.
Главным источником мотивации должны стать Вы сами. Худеть нужно для себя. Конечно, Вы можете иметь дополнительные «мини-мотивации», но основой должно стать Ваше желание становиться лучше, потому что Вы – ваш самый любимый человек, который будет с Вами с первого и до последнего дня.

6. Каждое действие в этом мире порождает противодействие.
Действуйте без фанатизма. На систему переходить нужно плавно, а не вводя все правила за один день. Чрезмерно ужесточив систему (например, отказавшись от сладкого или от ужина), Вы не только не начнете худеть быстрее, но, возможно, наоборот, застопорите процесс потери веса. Более того, вес, сброшенный в стрессовом состоянии, обязательно вернется.

7. Не рассчитывайте на сверхбыстрый результат.
Этот вес Вы набрали за некоторый промежуток времени, так почему Вы рассчитываете, что сбросите его за «один день».

8. Не ставьте перед собой жестких целей и дедлайнов.
Наш организм гораздо мудрее, чем мы думаем. Он знает, сколько в состоянии потерять на данном этапе. Все мы разные, имеем свои особенности и поэтому самого эффективного похудения все равно не существует. Дорогу осилит идущий.

9. Забудьте фразу: «Я не смогу».
Ваш вес не изменится от пятидесяти повторений данной фразы. А вот от действий может измениться. Поэтому перестаньте сомневаться и начните работать над собой.

10. Любую проблему можно решить!
Перестаньте опасаться, вероятного появления морщин, растяжек и обвисшей кожи. Чаще представляйте, как измениться ваша жизнь после похудения, сколько легкости у Вас появится. Будете работать с кожей с самых первых дней – она не потеряет эластичности и упругости.

11. Окружающие не обязаны в Вас верить.
Не обращайте внимания на их мнение, не поддавайтесь на провокации, просто идите своим путем. Верьте в себя, хотя бы потому, что я верю в Вас. У Вас все обязательно получится!

12. Разделите свою цель на 6!
Ваша глобальная цель, будь то 10, 20, 50 или 100 кг способна Вас напугать. Разделите мысленно цифру, с которой хотите расстаться – на 6, и в качестве ближайшей цели – выберите именно ее, к ней идите. А где-то на заднем плане держите основную цель. Таким образом Вы настроитесь на режим эффективного похудения.

13. Разрушьте связь: «Расстроилась-поела!»
Если Вы встретили кого-то, кто отпустил неприятный комментарий в адрес вашей фигуры, или кто-то расстроил Вас, это не повод «взять с полки пирожок». Так Вы действовали раньше. Теперь попробуйте найти новые «пирожки», может это будет прогулка, или поход в магазин, или что-то еще.

14. Любите и принимайте себя в нынешнем состоянии.
Знаю, что для многих это будет непросто, но подумайте вот о чем. Если Вы поправились, это не значит, что Вы плохая. Нужно просто задуматься о том, как исправить эту ситуацию. Не обзывайте себя, не наказывайте, наоборот, хвалите и поощряйте, ищите в себе хорошие стороны.

15. Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.
Каждый раз вспоминайте об этом, когда будете искать отговорки, по какой причине Вы не можете похудеть.


Физическая нагрузка: эффективные упражнения для похудения
Физические упражнения для похудения не являются «панацеей». То есть: нельзя похудеть только на физических нагрузках. Однако, заниматься упражнениями нужно, потому что они помогают привести в тонус не только Ваши мышцы и кожу, но и ваш боевой настрой.

1. Стремитесь заниматься каждый день.
Занимаясь несколько раз в неделю, постепенно мы расслабляемся. Один пропуск при таком режиме – обозначает всего один-два раза, которые через какое-то время тоже сходят на нет. Ежедневные нагрузки мобилизируют, делают нас более организованными.

2. Старайтесь сделать хоть что-то, даже если нет абсолютно никаких сил.
В такой ситуации не ставьте себе целей выполнить свой обычный комплекс физических упражнений для похудения. Просто встаньте с дивана с намерением хотя бы пару раз махнуть ногами. Однако не пропускайте занятие вовсе!

3. Выбирайте удобное для Вас время для занятий и их продолжительность.
Даже если Вы позанимаетесь всего пять минут – уже хорошо, ведь Вы встали с дивана и пересилили себя. По возможности увеличивайте продолжительность, но не перенапрягайтесь, иначе Вы очень быстро отобьете у себя желание что-либо делать вообще. Эффективные упражнения для похудения должны стать Вам в радость!

4. Выбирайте программу занятий, исходя из ваших предпочтений
Начните с того, что Вам очень нравится, или с того, что Вы давно хотели начать делать. Однако, помните, что нагрузка должна быть ежедневной. Поэтому старайтесь делать ежедневную гимнастику дома, даже в те дни, когда будете ходить в бассейн, или куда-то еще.

5. Само-массаж также является формой физической нагрузки.
Ежедневный само-массаж поможет укрепить не только кожу, но и мышцы, помогая им восстанавливаться. Это улучшит результат даже от выполнения самых эффективных упражнений для похудения.


Что делать с кожей?
Многие женщины еще до начала похудения беспокоятся о том, как будет выглядеть их кожа после его окончания. Растяжки, целлюлит, отвислости – все это знакомо многим. Как избежать их появления, или как убрать уже существующие проблемы?

1. Массаж
Для массажа подойдет любой крем, или даже масло. Массаж живота выполняется круговыми движениями по часовой стрелке, поглаживающими и с отягощением, растирание, выжимание (кожа захватывается в подобие валика и передвигается), пощипывания. Талия массируется снизу вверх (к груди), движения те же. Бедра и руки - от земли (от локтя к плечу, от колена к ягодицам). Продолжительность сеанса Вы определяете сами. Не забывайте, что делать его нужно каждый день.

2. Кофейный скраб
Он способен решить сразу несколько проблем:
Уменьшить жировые отложения (кофеин входит в состав почти всех средств для похудения);
Разгладить и выровнять поверхность кожи поверхности (т. е. помогает избавиться от целлюлита и способствует уменьшению растяжек);
Отшелушивает верхний слой кожи, тем самым делая ее более мягкой и шелковистой
Кофе покупается в любом магазине, помол должен быть достаточно грубый (как для эспрессо, приблизительно как крупный сахарный песок). Кофе должен быть не спитой! Таблетка из кофемашины, спитая гуща – не подходят. Намыливаемся в душе своим обычным гелем. Насыпаем немного кофе на руку. Втираем кофе в поверхность кожи круговыми движениями.

3.Мумие.
Основным свойством мумие является то, что оно ускоряет регенерацию кожи. Помимо него похожий эффект имеют сок алоэ, какао масло (которое в Москве найти почти невозможно), но в менее выраженной форме. Перед тем, как начнете принимать душ, бросьте одну-две таблетки мумие в чашку с небольшим количеством вашего обычного крема для тела. За время принятия душа мумие растворится. Перед нанесением крема размешайте мумие до полного растворения. Если раздражает запах, можно использовать аромамасла. Возможно от крупных растяжек Вы полностью не избавитесь, но они уменьшатся в размерах. Мелкие пропадут вовсе.

4. Для тех, кто планирует сбросить много: уделяйте внимание лицу с самого начала
Я советую купить хороший антивозрастной крем. На время похудения крем должен быть «старше» Вас. То есть, если Вам 30 лет, купите крем 35+, 40 – 45+ и так далее. После похудения вернетесь к использованию своего обычного крема.

5. И, наконец, не забывайте, что регулярные физические упражнения помогают коже подтянуться.
Уделяйте особое внимание проблемным зонам, а именно: внутренним поверхностям бедер и рук, животу и ягодицам.


10 шагов к идеальному весу
1 Нельзя пропускать завтрак. Он необходим для того, что своевременно активизировать обменные процессы в организме. Завтрак необязательно должен быть плотным — прислушайтесь к себе. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2 Чай, кофе, алкоголь на системе минус 60 разрешены. Если Вы привыкли к сладким напиткам и не можете резко изменить свои вкусы, то начните добавлять в чай и кофе фруктозу или коричневый сахар вместо белого рафинированного. И постепенно уменьшайте свою «дозу»: если Вы привыкли класть две ложки в напиток, кладите полторы, потом одну, потом пол-ложечки. Из алкогольных напитков отдавайте предпочтение сухому красному вину, лучше.

3 Известно, что женщинам без шоколада жить нелегко. Отказываться и не надо, просто система минус 60 предлагает заменить молочный шоколад элитным горьким. Плавно наращивайте процент содержания какао и постепенно Вы научитесь получать удовольствие от утонченной сладости.

4 Чаще используйте рис и гречку в качестве гарнира. В «переходный период» лучше отдавать предпочтение пропаренному рису, затем постепенно начинайте вводить дикий или коричневый рис. Не забывайте про верных помощников занятых женщин — свежезамороженные овощи! Пользы в них практически столько же, сколько в свежих, а готовятся они даже быстрее и удобнее.

5 Если не можете отказаться от белого хлеба, назначайте свидания с ним только в первой половине дня. Во второй половине – только ржаные сухарики, или, на худой конец, ржаной хлеб.

6 Картошка и макароны на системе минус 60 разрешены. Но чем раньше Вы их съедите, тем лучше, оптимально – на завтрак, или без мясного дополнения, если все-таки едите их на обед. В вечернее меню макаронам и картофелю хода нет.

7 Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее будет похудение. Но без фанатизма, ужин хотя бы часов в 5 вечера гарантирует отсутствие острого чувства голода перед сном и сложностей с засыпанием. Переходить к соблюдению этого пункта следует постепенно, передвигая время ужина примерно на час. По словам тех, для кого система минус 60 стала стилем жизни, отстутствие пищевой перегрузки после 18 часов имеет больше преимуществ, чем поводов для страдания. Без позднего ужина лучше утреннее самочувствие, меньше отеки.

8 Кстати, об отеках — вопреки множеству современных диетологов, Екатерина Мириманова уверена, что не стоит выпивать какое-то фиксированное количество воды через силу. Пейте столько, сколько Вам хочется, а не столько, сколько надо. На тот же принцип следует ориентироваться при употреблении соли.

9 Ужиная, обращайте внимание не только на формально допустимые продукты, но и оценивайте общую легкость блюда и объем порции. Овощной салат с масляно-уксусной заправкой, отварное мясо, кефир с фруктом — хороший вариант, картошка с мясом и грибами — плохой.

10 Жареное в масле попадает в немилость после 12 часов дня. Допускается любой другой вид термической обработки: можно варить, тушить, запекать, готовить на гриле.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/50809/
© Woman.ru


Выбор меню
Меню на каждый день диеты «Минус 60» Екатерины Миримановой можно формировать, исходя из своих предпочтений в пище. Автор предлагает общие рекомендации, каким может быть ваш рацион, чтобы не испытывать голода и постепенно сбрасывать лишний вес.

Примерное меню на неделю может выглядеть так.
Изображение
При формировании рациона придерживайтесь основных правил по выбору продуктов для каждого из приемов пищи.


Завтрак
Пропускать его недопустимо, важно позавтракать до двенадцати часов дня. Кушайте все, что хотите, без подсчета калорий или ограничения объема порций.

Правила завтрака:

пейте столько воды, сколько хотите;

используйте столько соли, сколько нужно, не без фанатизма, так как избыток соли вызывает отеки;

ешьте сахар, мед и прочие сладости только до двенадцати часов, лучшей альтернативой обычному сахару станет коричневый или фруктоза;

ешьте столько, сколько считаете нужным, но не переедайте;

не устраивайте разгрузочных дней, чистки Вам не нужны;

не ешьте слишком много фруктов, они могут остановить похудение;

принимайте поливитамины.

Сладости на завтрак не повредят, считает автор методики, так как до вечера ваш организм успеет переработать полученную энергию.
Высокая физическая активность в течение дня стимулирует похудение.

Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!

1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько Вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать.

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если Вы едите в течение всего дня что-то, Вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

8) Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы Вы ни плавали и ни занимались.

9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки

11) Если Вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...

12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.

13) Врачи поддерживают систему. Она не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.

14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.

15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально.

16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.


Манный пудинг
Если Вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт Вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.

Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.

Изображение
Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.

Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Источник: http://takioki.ru/dieta-minus-60-menyu- ... z4uIEJHL1w


Баклажаны по-пармски
баклажаны - 4 достаточно крупных
спелые помидоры - 0,5 кг
сыр Моцарелла - 250 г
яиц - 2
тертый сыр Пармезан
мука - немного
свежий базилик
Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Пока баклажаны "обсыхают", готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.
Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики Моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус и много тертого сыра.
Ставим в духовку со средним жаром минут на 30.Приятного аппетита!


Рыба под маринадом
минтай-100г,
морковь-60г,
лук репчатый 5г,
масло растительное-2ч.л,
томат паста-2ч.л.,
лавровый лист,
уксус-1ч.л.
Обжариваем лучше взять филе минтая на масле, добавляем морковь, лук, уксус. Тушим до готовности. Лавровый лист кладём перед готовностью блюда на 1 минуту и сразу убираем.
На гарнир можно морскую капусту


ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТВОРОГА
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко порубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протёртый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в течение 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
Цветная капуста 200гр. Творог жирный 100гр. Яйца 2шт. Сыр тёртый 1\2 стакана. Масло сливочное 20гр. Сметана 1\2 стакана. Соль по вкусу.


С картошкой ДО 12-00, с овощами - ОБЕД
Из куриных сердечек можно очень быстро приготовить вкусное и легкое блюдо.
Перед тем как начать готовить сердечки, их надо ненадолго замочить в холодной воде, а потом хорошенько промыть. Да не просто промыть, а с усилием, то есть сделать самый настоящий 'прямой' массаж сердцам, так как внутри у них остается некоторое количество свернувшейся крови, а после такой промывки, она вся выйдет. Затем следует удалить с сердечек пленки, обрезать сосуды и только после этого бросить в кипящую воду. После того, как сердечки прокипят с минуту-другую, воду лучше слить и залить их свежей кипящей водой. Воды нужно влить совсем немного, чтобы сердечки в ней не плавали, как в бульоне, а были даже не полностью скрыты. Когда они поварятся минут 10, положите к ним мелко нарезанный репчатый лук, укроп, петрушку, лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте ваших любимых ароматных специй. Если ваш желудочно-кишечный тракт работает нормально, то специй не жалейте, это блюдо должно быть острым. После этого поварите еще минут 10-15, обязательно под крышкой, и все готово. К сердечкам можно подать картофельное пюре, а сверху полить его 'сердечной' подливкой, она получается не менее вкусной, чем сами сердечки.
А можно сделать еще лучше. Минут за 5-10 до готовности сердечек положите к ним в кастрюльку зеленую стручковую фасоль. Если это лето, то положите свежую, а если зима, то подойдет и замороженная, ее даже размораживать не надо, бросайте так.
Точно также можно приготовить говяжье и свиное сердце, только времени на их приготовление нужно во столько же раз больше, во сколько говяжье сердце больше куриного, и вымачивать их надо часа два, не меньше. Варятся они тоже часа два, потом их нужно порезать кубиками или соломкой, а дальше все, как и с куриными сердечками - много лука, много зелени и много специй.
Кроме этого можно сделать запеканку с сердцем. Сердце сварите, для вкуса добавив в бульон лавровый лист, сухой укропный "зонтик" и корни петрушки. Пропустите сердце через мясорубку, добавьте пережаренный лук и специи. Далее приготовьте картофельное пюре и добавьте в него сырое яйцо для связки и вкуса. Смажьте сковороду маслом, слегка посыпьте сухариками или манной крупой, положите часть готового пюре, разровняйте, потом выложите фарш, а сверху опять пюре. Сверху все смажьте сметаной или майонезом и поставьте в духовку. Чтобы корочка стала особенно нарядно-золотистой нужно за несколько минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
ДО 12-00, без сосисок и обжарки - ОБЕД


Рататуйчик
Берем пару средних картошек, пару морковок и кольраби, все это режим кубиками. В кастрюле обжариваем слегка лук, добавляем туда порезанные овощи и пережариваем минут 5, потом заливаем все ето парой стаканов воды, добавляем кубик овощного бульона и тушим все вместе минут 10. Пока все тушится нарезаем кружочками сосиску, лучше из птицы и под конец добавляем к овощам. Ну естественно по вкусу соль, перец и зелень.
Получается вкусненько и не жирно, там всего то около 300 калорий.


Азиатский вариант (имбирь успокаивает желудок)
На 8 порций
1л воды, 40г сушеных грибов, 400г капусты, 40г репчатого лука, 20г корня петрушки, 30г раст.масла, 20г ржаной мууки, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, по 20г зелени петрушки и укропа, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3-4 стол.ложки соевого соуса. Приготовление
1. Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь. Отдельно сварить свежие или размоченные сушеные грибы, которые затем поджарить на раст.масле. Когда капуста немного упарится, подсыпать слегка поджаренной муки, затем добавить грибы и грибной бульон, перец и лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
2. Всыпать 1чайн. ложку натертого на мелкой терке имбиря. Щи медленно довести до кипения. При подаче на стол можно добавить немного соевого соуса по вкусу.


Итальянский вариант (чернослив очищает кишечник)
На 8 порций
1л воды, 10 сушеных грибов, 200г капусты, 100г картофеля, по 30г морокви и корня петрушки, 30г репчатого лука, 4 небольших помидора, 60г чернослива, 10г ржаной муки, 30г подсолнечнонго масла, 7 горошин черного перца,4 горошины душистого перца, лавровый лист
Приготовление:
1.Сушеные грибы промыть и вымочить в воде в течение 3-4 часов. Грибной настой процедить, добавить нашинкованные грибы и воду, поставить на огонь. Нарезанные помидоры припустить в небольшом кол-ве грибного бульона. Лук и морковь обжарить в раст.масле.
2. В кипящий бульон с грибами положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Когда он вновь закипит, добавить промытый чернослив без косточек, обжаренные мороквь и лук. За 10мин до готовности посолить, добавить перец и лавровый лист.


"Худейский супчик"
Ингредиенты:
Свежий огурец, болгарский перец, укроп или любые травы по вкусу,соль, сахар , обезжиренный кефир.
Способ приготовления:
Огурец и перец меленько порезать (я натираю на крупной тёрке, если нет перца, то и без него), порезать так же укроп или насыпать сушеный (добавляю любые травы какие есть, но и без них тоже вкусно), посолить, добавить сахар (на любителя, я не добавляю) и залить всё кефиром.


Салатик
Продукты: 3 вареных средних свеклы, 3 вареных яйца, 250 г мягкого творога 1%, орехи (грецкие или фундук), укроп и\или петрушка, сметана или майонез, соль по вкусу.
Приготовление: свеклу и яйца потереть на крупной терке, орехи порезать, чтобы не крупно было или раздавить, зелень порезать. Все ингредиенты смешать в салатнице. Вкусно!


Вкуснотище с армянским лавашом
На один армянский лаваш берем 200гр сыра,трем на терке,смешиваем с майонезоми размазываем по всему лавашу,сверху сыра с майонезом размазываема 1 баночку горбуши (не в томатном соусе,обычную,в масле).Заворачиваем лаваш,даем ему настояться минут 30 и можно кушать.


ПЕЧЕНЬЕ С ЛЮБОВНОЙ ЗАПИСКОЙ
Время приготовления: 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 70 ккал, 4 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На примерно 10-12 шт:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эсенции
Инструкции: Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.
1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эсенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно растояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой и подарите любимому человеку.
На заметку:
Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.


Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.


Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.


Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.


Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими


"Горшочки с мясом"
На 3 горшочка:
300-400гр свиной шеи
2 крупных картофелины
1/2 крупной луковицы
60гр сливочного масла
60гр сыра "ДорБлю"(который с плесенью)
100гр сыра "Российского"
3 горсти замороженного горошка
3 горсти замороженной кукурузы
100гр майонеза.
100гр красного сухого вина
Свинину промыть, порезать кубиками небольшого размера, положить в глубокую миску, по-вкусу посыпать специями, залить вином, перемешать и поставить под пресс минут на 15. Картофелины очищенные порезать кубиками, выложить в мисочку и посолить немного. Одну часть лука порезать мелко, вторую часть лука порезать полукольцами.
В горшочки на дно первым слоем выкладываем мясо, вторым слоем картофель, третьим слоем мелкопорезанный лук. Слои утрамбовываем. 4 слой - по 1 горсти гороха в каждый горшочек и 5 слоем так же кукурузу. Кладем по кусочку сливочного масла в каждый горшочек, примерно по 20 гр, затем в такой же пропорции сыр ДорБлю, сверху на сыр кладем лук полукольцами, из майонеза делаем слой, закрывающий поверхность лука, на тёрке натираем сыр "Российский" и засыпаем в каждый горшочек, чтобы образовалась "сырная крышечка".
Горшочки закрываем и ставим в разогретую духовку (в зависимости от ваших горшочков, не треснут ли он в разогретой духовке? Если есть такая вероятность, то лучше ставить в не прогретую духовку.) Запекаем на медленном огне, т.е. жар в духовке нужно уменьшить.
Засекаем 1 час после выставления горшочков в духовку. Через час с каждого горшочка снимаем крышечки и оставляем в духовке ещё минут на 10-15 пока сырная корочка не подрумянится. Затем горшочки вынимаем и оставляем остывать (если оставить их остывать в духовке - мясо может высохнуть).


"Тушеная печень с перьями"
Печень говяжья, примерно 500гр
Мука примерно 100гр( для подливки и обваливания печенки.)
Лук репчатый 1/2 головки
Сметана 100гр
Зелень по вкусу
Специи универсальные
Макароны "перья" 400гр
Макроны отварить пока готовится печень.
Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Обвалять её в муке со всех сторон, чтобы при жарке не выходил сок и мясо не стало сухим. Обжарить 5 минут в глубокой сковороде на растительном масте. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжаривать в течении 2-3 минут. Затем налить в сковороду немного воды и тушить ещё 5 мин. Добавить сметану, перемешать и добавить специи "на глаз". Накрыть крышкой и тушить ещё 5-10минут. Нарезать зелень и добавить "в последний момент". Подливка должна быть такой консистенции как сметана, загустителем служит мука, т.е. пока мясо тушится, если после добавления воды и сметаны подливка стала жидкой добавляем немного муки и перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока жидкость в сковороде не станет густой.
Накрываем крышкой, выключаем конфорку и оставляем на 5 минут.
Выкладываем на тарелку макароны, сверху выкладываем печень с подливкой и посыпаем зеленью для украшения.
Приятного аппетита!


Салатик
на 2-3 небольшие порции:
1 большое отваренное вкрутую яйцо (или 2 небольших)
100гр крабового мяса (крабовых палочек)
50гр сыра Гауда
50гр замороженого горошка (можно заменить кукурузой)
20гр зелени (зелёный лук, укроп)
10гр репчатого лука
50гр майонеза
100гр креветок в очищенном виде
Яйцо вкрутую порезать, горошек отварить, креветки примерно 250-300гр в панцире отварить и очистить, НЕ резать, крабовое мясо порезать мелко, лук репчатый измельчить очень сильно, зелень нарезать мелко, сыр можно потереть на мелкой тёрке или порезать маленькими кубиками. Всё немного посолить, добавить майонез и перемешать.


Торт "Муравейник" из печенья
Ингредиенты:

400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" или любое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию - это на украшение)

Приготовление:

Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем - то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).


Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут


Картошка с курицей в духовке под соусом
Ингредиенты:
Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом"
1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
5. Соус готов.
6. Очищенный картофель порежьте дольками.
7. На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.
8. Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.
9. Картошка с курицей в духовке под соусом готова! Приятного


Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного

КАК ДЕЛАТЬ:

Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!


Торт без выпечки "Виноградинка"
Ингредиенты:

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!


Торт "Битое стекло"
Ингредиенты:

500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печеня и сахара
2пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина

Приготовление:

Приготовит желе
Желатин залить на 10 минут водой
Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками
Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть
Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
Добавить остывший желатин
Добавить персики, печенья и кусочки желе
Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.


Тортик с фруктами
Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).

2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.

3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.

4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.


Тортик "Фруктовая нежность"
Ингредиенты:

Для бисквита:
-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.
Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.


Фруктовый торт "Наслаждение"
Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
Бананы нарезать кубиками
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:

- лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Antikvarnt
Администратор
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 3
За рождение ребенка (1) Советник форума (1) Пиар агент (1)

Вернуться в Архив конкурсов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

профкосм натали купальни мир маник хеппи шартаг аэлита корей садовод все размеш аптека зейтун кофее емка карстен очки зоо