Торт "Черепашка"
Ингредиенты:
Тесто:
●6 белков
●6 желтков
●стакана сахара
●2 стакана муки
●1 ч л соды или разрыхлителя
Крем (количество ингредиентов ориентировочное):
1литр сметаны
1 ст сахара
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Приготовление:
Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:
•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;
•Ломтики яблок плюс грецкий орех;
•Яблоки, орех и брусника:
Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.
Получится высокий торт, такой домашний и вкусный.
Приятного Вам аппетита!
Фото торта, приготовленного мною на день рождения ребенка (1 годик). Гости были в восторге! Очень вкусный (прослойку выбрала ломтики яблок плюс грецкие орехи)!

А вот и фото новогодней черепашки
