КРОЛИК В ОБАЛДЕННОМ СОУСЕ
На Новый Год всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное.
Предлагаю Вам очень простой вариант приготовления кролика.
Ингредиенты:
кролик 1 шт
3 ч.л. зернистой горчицы
2 ч.л. русской (гладкой) горчицы
2 ст.л. меда
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
500 мл куриного бульона или воды.
Крольчатину обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную глубокую форму.
В миске смешиваем оба вида горчицы, нарубленную петрушку и мед.
Вливаем горячий бульон или воду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Вливаем соус-маринад в форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости мяса, около 60-80 минут. В процессе несколько раз переворачиваем куски. Соус в форме должен в итоге увариться и загустеть.
Подаем мясо, полив соусом из формы.
Приятного аппетита!
- 8(908)910-80-06 с 9.00 до 21.00
- Главная
- Новые закупки
- Скоро стоп
- Организаторы
- Центры выдачи
- Пристрой
- Важное
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Сообщений: 59
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Последний раз редактировалось СтрекоZZZка 31 дек 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
-
СтрекоZZZка - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 6
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Салат "Жемчужина"
Необычное сочетание изысканных продуктов создает пикантный, неповторимый вкус праздника
Ингредиенты:
семга слабосоленая – 200 г;
яйцо куриное – 6 шт.
одно перепелиное для украшения;
сыр типа «Голландский» – 60 г;
оливки без косточек – 50 г;
апельсин – 1 шт.;
икра красная – 2 ст.л.;
соль, майонез по вкусу.
Готовим салат «Жемчужина»:
1. Рыбное филе и чищеную апельсинку (хорошо бы также счистить междолевые пленочки) нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем до полной готовности; отдельно крупно натираем белки и измельчаем желтки.
3. Сыр пропускаем через мелкую тёрочку.
4. Оливы рубим тонкими кружочками.
5. Послойно выкладываем подготовленные составляющие, выборочно промазывая майонезом: ½ белковой массы – желтки – половина рыбы – оливки – оставшаяся часть сёмги – тертый сыр – апельсиновые кусочки – отложенные белки.
6. Верхним слоем укладываем икру, украшаем каемкой из оливок и помещаем посерединке половинку перепелиного яичка.
Салат «Жемчужина» с семгой, сыром и апельсином должен постоять в холодильнике пару часиков.
Приятного аппетита!
Первое фото из инета, второе мое (не успела сфоткать внутри, быстро съели, очень вкусный!)
Необычное сочетание изысканных продуктов создает пикантный, неповторимый вкус праздника
Ингредиенты:
семга слабосоленая – 200 г;
яйцо куриное – 6 шт.
одно перепелиное для украшения;
сыр типа «Голландский» – 60 г;
оливки без косточек – 50 г;
апельсин – 1 шт.;
икра красная – 2 ст.л.;
соль, майонез по вкусу.
Готовим салат «Жемчужина»:
1. Рыбное филе и чищеную апельсинку (хорошо бы также счистить междолевые пленочки) нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем до полной готовности; отдельно крупно натираем белки и измельчаем желтки.
3. Сыр пропускаем через мелкую тёрочку.
4. Оливы рубим тонкими кружочками.
5. Послойно выкладываем подготовленные составляющие, выборочно промазывая майонезом: ½ белковой массы – желтки – половина рыбы – оливки – оставшаяся часть сёмги – тертый сыр – апельсиновые кусочки – отложенные белки.
6. Верхним слоем укладываем икру, украшаем каемкой из оливок и помещаем посерединке половинку перепелиного яичка.
Салат «Жемчужина» с семгой, сыром и апельсином должен постоять в холодильнике пару часиков.
Приятного аппетита!
Первое фото из инета, второе мое (не успела сфоткать внутри, быстро съели, очень вкусный!)
Последний раз редактировалось dasha91 01 янв 2014, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
-
dasha91 - Населенный пункт: Екатеринбург
- Медали: 9
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
СтрекоZZZка а Вы пробовали кролика в таком соусе? Я вот купила кролика, у меня есть рецепт знакомая уже готовила, говорит вкусно, но там нужно для начало вымачивать ночь, потом в вине мариновать и еще кучу всего)))
-
Nola - Населенный пункт: Верхняя Салда
- Медали: 13
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Nola писал(а):СтрекоZZZка а Вы пробовали кролика в таком соусе? Я вот купила кролика, у меня есть рецепт знакомая уже готовила, говорит вкусно, но там нужно для начало вымачивать ночь, потом в вине мариновать и еще кучу всего)))
Пробовала, очень вкусный кролик получается))) А вообще самый простой, классический рецепт- это кролик со сметаной. Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется. могу в личку написать рецепт.
-
СтрекоZZZка - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 6
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Салат "От Тиффани"
Приготовление:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем тёртый сыр, тёртые яйца. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Слои укладывать на листья салата.
Всех с наступающим Новым 2014 годом!!!
Приготовление:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем тёртый сыр, тёртые яйца. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зелёные виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Слои укладывать на листья салата.
Всех с наступающим Новым 2014 годом!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось иЮЛЬка 31 дек 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
-
иЮЛЬка - Населенный пункт: Верхняя Салда
- Медали: 14
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
СтрекоZZZка писал(а):Nola писал(а):СтрекоZZZка а Вы пробовали кролика в таком соусе? Я вот купила кролика, у меня есть рецепт знакомая уже готовила, говорит вкусно, но там нужно для начало вымачивать ночь, потом в вине мариновать и еще кучу всего)))
Пробовала, очень вкусный кролик получается))) А вообще самый простой, классический рецепт- это кролик со сметаной. Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется. могу в личку написать рецепт.
Давайте, буду очень признательна!) именно про него мне и рассказывали, спасибо заранее! Потом отпишусь что у меня получилось)
-
Nola - Населенный пункт: Верхняя Салда
- Медали: 13
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Салат "Просто вкусно"
Ингридиенты: креветки, авокадо,помидорки черри.Соус 1000 островов...
Креветки слегка обжарить, авокадо почистить и порезать кубиками, помидорки разрезать пополам.Заправит соусом.Поперчить. посолить по вкусу.
Вкусно - просто объеденье....сфотографировать не успели...съели очень быстро!!!
Ингридиенты: креветки, авокадо,помидорки черри.Соус 1000 островов...
Креветки слегка обжарить, авокадо почистить и порезать кубиками, помидорки разрезать пополам.Заправит соусом.Поперчить. посолить по вкусу.
Вкусно - просто объеденье....сфотографировать не успели...съели очень быстро!!!
-
laurant - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Мороженое из хурмы и банана "Оранжевое чудо" Просто, вкусно и полезно!
Расчет на 4 порции: 1 банан, 4 хурмы, 1 ч.л. лимонного сока, корица
1) 1 банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и оставляем в морозилке на 2-3 часа
2) У хурмы срезаем верхушку и достаем мякоть
3) Мякоть хурмы смешиваем с бананом и лимонным соком блендером до однородной массы
4) Заполняем стаканчики из хурмы получившимся мороженым, слегка посыпаем корицей, украшаем.
5) Подаем на стол поближе к сладкоежкам!
Расчет на 4 порции: 1 банан, 4 хурмы, 1 ч.л. лимонного сока, корица
1) 1 банан очищаем от кожуры, режем на кусочки и оставляем в морозилке на 2-3 часа
2) У хурмы срезаем верхушку и достаем мякоть
3) Мякоть хурмы смешиваем с бананом и лимонным соком блендером до однородной массы
4) Заполняем стаканчики из хурмы получившимся мороженым, слегка посыпаем корицей, украшаем.
5) Подаем на стол поближе к сладкоежкам!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось meloch_2003 03 янв 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
meloch_2003 - Населенный пункт: Верхняя Салда
- Медали: 12
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
"Салат с семгой и свежим огурцом "Праздник"":
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль
Приготовление: Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.
За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
Семга (соленая, Филе) — 150 г
Яйцо (вареное) — 2 шт
Морковь (отварная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Огурец (свежий, большой) — 1 шт
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Соль
Приготовление: Отварные яйца, морковь и картофель трем на терке. На дно салатника выкладываем картофель, затем семгу (порезать мелко). После семги - морковь и огурец.
За огурцом - яйца и опять семга. Каждый слой промазываем майонезом со сметаной. Солим по вкусу.
Быстро, просто и вкусно. Семгу можно заменить форелью или лососем.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sнежок 01 янв 2014, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Sнежок - Населенный пункт: Верхняя Салда
- Медали: 14
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Новый год все ближе и ближе! Совсем скоро настанет чудесная пора подарков, поздравлений, и разнообразных вкусностей. Предлагаю вашему вниманию печенье, которое не только очень вкусное, но и по-праздничному красивое. А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения.
Имбирное печенье
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (я использовала коричневый)
- 100 г меда
- 2 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350-400 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь и корицу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Готовых человечков украсить по вкусу. Я украшала с помощью глазури. В сахарную пудру добавила несколько капель лимонного сока и по-немногу добавляла воду, консистенция должна получится густой сметаны.
Имбирное печенье
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара (я использовала коричневый)
- 100 г меда
- 2 яйца
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350-400 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром. Добавить мед, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить имбирь и корицу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.) С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Готовых человечков украсить по вкусу. Я украшала с помощью глазури. В сахарную пудру добавила несколько капель лимонного сока и по-немногу добавляла воду, консистенция должна получится густой сметаны.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
-
tanjushka - Населенный пункт: Верхняя Салда
- Медали: 3
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Новогодняя Лошадь
- 400 грамм куриного филе;
- 3-4 картофелины;
2 яйца;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 2 морковки;
- 100 грамм сыра;
- несколько маслин без косточек;
- перья зеленого лука;
- майонез;
-соль.
приготовление:
Первым делом необходимо отварить куриное филе, картошку, морковь и яйца.
Отварное куриное филе следует остудить и мелко порезать.
Морковь остудить и потереть на терке.
Картошку также потереть на терке.
Яйца необходимо остудить и мелко порезать.
Маринованные или соленые огурцы следует потереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость с тертых огурцов необходимо слить.
Сыр следует потереть на средней терке.
Все ингредиенты готовы, теперь пришло время выложить салат в виде головы лошади. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями. Итак, начнем.
Первый слой – куриное филе. Сразу же придаем салату форму лошадиной мордочки.
Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и при необходимости солить.
Далее слой картофеля.
Следующий слой – яйца.
Следом сыр.
Далее тертый огурец.
И в заключении слой моркови, этот слой будет заключительным.
Салат готов, теперь осталось только украсить его. Глазки лошади необходимо сделать из маслин. Гриву можно сделать из капусты или из сыра-косички. Нос и рот тоже из маслин. А уздечку из перьев зеленого лука.
Салат на год лошади готов. Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.
- 400 грамм куриного филе;
- 3-4 картофелины;
2 яйца;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 2 морковки;
- 100 грамм сыра;
- несколько маслин без косточек;
- перья зеленого лука;
- майонез;
-соль.
приготовление:
Первым делом необходимо отварить куриное филе, картошку, морковь и яйца.
Отварное куриное филе следует остудить и мелко порезать.
Морковь остудить и потереть на терке.
Картошку также потереть на терке.
Яйца необходимо остудить и мелко порезать.
Маринованные или соленые огурцы следует потереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость с тертых огурцов необходимо слить.
Сыр следует потереть на средней терке.
Все ингредиенты готовы, теперь пришло время выложить салат в виде головы лошади. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями. Итак, начнем.
Первый слой – куриное филе. Сразу же придаем салату форму лошадиной мордочки.
Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и при необходимости солить.
Далее слой картофеля.
Следующий слой – яйца.
Следом сыр.
Далее тертый огурец.
И в заключении слой моркови, этот слой будет заключительным.
Салат готов, теперь осталось только украсить его. Глазки лошади необходимо сделать из маслин. Гриву можно сделать из капусты или из сыра-косички. Нос и рот тоже из маслин. А уздечку из перьев зеленого лука.
Салат на год лошади готов. Салат можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
-
tanjushka - Населенный пункт: Верхняя Салда
- Медали: 3
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Салат "Белая лошадка"
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Фасоль консервированная (красная ) — 1-2 бан.
Филе куриное (отварное или копченое) — 400-500 г
Масло сливочное (или растительное - для жарения грибов ) — 20 г
Мелко режем лук, обжариваем его.
В это время моем и режем грибы, если свежие. Если замороженные или консервированные, то не надо.
Добавляем к луку грибы и жарим до готовности.
Пока грибы жарятся, режем кубиками куриное филе и открываем банку с фасолью.
Все выкладываем в салатник слоями: курица, фасоль и жареные с луком грибы, каждый слой промазать майонезом. Украсить белком, сыром и маслинами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Фасоль консервированная (красная ) — 1-2 бан.
Филе куриное (отварное или копченое) — 400-500 г
Масло сливочное (или растительное - для жарения грибов ) — 20 г
Мелко режем лук, обжариваем его.
В это время моем и режем грибы, если свежие. Если замороженные или консервированные, то не надо.
Добавляем к луку грибы и жарим до готовности.
Пока грибы жарятся, режем кубиками куриное филе и открываем банку с фасолью.
Все выкладываем в салатник слоями: курица, фасоль и жареные с луком грибы, каждый слой промазать майонезом. Украсить белком, сыром и маслинами. Приятного аппетита!
-
dasha91 - Населенный пункт: Екатеринбург
- Медали: 9
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Леля )) писал(а):салат "Сивка-Бурка 2014" Способ приготовления
1 слой - отварной картофель;
2 слой - отварная курица;
3 слой - обжаренные грибы с луком;
4 слой - яйца;
5 слой- тёртый сыр с чесноком;
6 слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазать майонезом, можно немного посолить ( по вкусу).
Для украшения: маслина, перья зелёного лука, копчёный сыр "Косичка", чернослив.
Это точно Ваше фото? Видела такое же в интернете.Да и надписи нет
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... e-a-02.jpg
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!
-
NikMariya - Населенный пункт: Свободный
- Медали: 11
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
Салат "Символ года"
Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных
окорочка ( вареных или копченых) у меня была грудка вареная, 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2
луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза,
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.
Приготовление :
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в
отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром
в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для
украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном
масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову
лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель –
куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка
репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр
разобрать на волокна и сделать гриву.
Приятного аппетита !
Понадобится : 3-4 вареные в кожуре картофелины, 2 куриных
окорочка ( вареных или копченых) у меня была грудка вареная, 300 г. шампиньонов, 3-4 вареных яйца, 2
луковицы, 200 г. твердого сыра, 3-4 вареных моркови, 250 г. майонеза,
соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Для украшения : маслина, перья зеленого лука, копченый сыр “Косичка”, чернослив.
Приготовление :
1. С окорочков удалить кости, мясо порезать мелко.
2. Картофель и морковь очистить , натереть на крупной терке в
отдельные емкости. Яйца очистить и также натереть вместе с твердым сыром
в отдельные емкости.
3. Грибы мелко нарезать. Лук очистить ( колечко лука оставить для
украшения), измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном
масле.
4. Выкладывать салат на большое блюдо слоями, формирую голову
лошади. Каждый слой смазывать майонезом и присаливать : картофель –
куриное мясо – грибы с луком – яйца – сыр – морковь.
5. Из маслины сделать глаз. Из перьев зеленого лука и колечка
репчатого лука –уздечку, из чернослива – ноздри, рот. Копченый сыр
разобрать на волокна и сделать гриву.
Приятного аппетита !
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NikMariya 02 янв 2014, 15:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!
-
NikMariya - Населенный пункт: Свободный
- Медали: 11
Конкурс рецептов к новогоднему столу 2014 г.
NikMariya писал(а):ДЕВОЧКИ,НАУЧИТЕ,КАК ДОБАВИТЬ ФОТО???
Когда пишете сообщение, в нижнем левом углу есть кнопка "Добавь вложения". Нажимаете, выбираете файл на вашем компе и готово
-
иЮЛЬка - Населенный пункт: Верхняя Салда
- Медали: 14
Сообщений: 59
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Новогодний хоровод
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1