Всем привет!!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами и опытом использования посуды таппервере
- 8(908)910-80-06 с 9.00 до 21.00
- Главная
- Новые закупки
- Скоро стоп
- Организаторы
- Центры выдачи
- Пристрой
- Важное
Хвасты и рецепты в посуде таппервере.
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Хвасты и рецепты в посуде таппервере.
Мой пристрой. Женская и детская одежда, косметика и аксессуары. Много детского белья!
Приму в дар вещи на девочку р 110 в хорошем состоянии. спасибо
-
Ольга76 - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Хвасты и рецепты в посуде таппервере.
Блинчики со взбитыми сливками в Миксер-квике:
1, Наливаем 300мл молока,
2, просеиваем муку из сита до 450 мл на шкале
3, столовая ложка сахара, чуть соды, соль, яйцо( обязательно должно соблюдаться правило: жидкость- сухой продукт- жидкость)
4, не забыли про шайбу рассекатель (пластиковый диск с отверстиями, входит в комлект. на фото белого цвета)
5, закрываем крышку и энергично встряхиваем, не забываем через несколько взмахов приоткрывать клапан на крышке, чтобы выпустить газы( из-за соды)... секунд 10-ти достаточно, потом я добавила немного оливкового масла и встряхнула несколько раз, чтоб перемешать все
6, на разогретую сковородку прям из миксера наливаем тесто, блинчик переворачиваем силиконовым скребком.
7, Моя сковородка 20см- поэтому блинчиков получилось больше 10, на большой из такого количества теста получается штук 9-10
8, прикрываю блюдо с блинами крышкой, чтоб не успели остыть,
9, а тем временем впервые к блинам буду взбивать в Миксере-квике сливки 35% с сахарной пудрой(по вкусу- я положила около 2-х ст.л.)
О- чудо-получилось!!!! Трясла меньше 2-х мин!!!!
Все вкусные блинчики готовы!
1, Наливаем 300мл молока,
2, просеиваем муку из сита до 450 мл на шкале
3, столовая ложка сахара, чуть соды, соль, яйцо( обязательно должно соблюдаться правило: жидкость- сухой продукт- жидкость)
4, не забыли про шайбу рассекатель (пластиковый диск с отверстиями, входит в комлект. на фото белого цвета)
5, закрываем крышку и энергично встряхиваем, не забываем через несколько взмахов приоткрывать клапан на крышке, чтобы выпустить газы( из-за соды)... секунд 10-ти достаточно, потом я добавила немного оливкового масла и встряхнула несколько раз, чтоб перемешать все
6, на разогретую сковородку прям из миксера наливаем тесто, блинчик переворачиваем силиконовым скребком.
7, Моя сковородка 20см- поэтому блинчиков получилось больше 10, на большой из такого количества теста получается штук 9-10
8, прикрываю блюдо с блинами крышкой, чтоб не успели остыть,
9, а тем временем впервые к блинам буду взбивать в Миксере-квике сливки 35% с сахарной пудрой(по вкусу- я положила около 2-х ст.л.)
О- чудо-получилось!!!! Трясла меньше 2-х мин!!!!
Все вкусные блинчики готовы!
Мой пристрой. Женская и детская одежда, косметика и аксессуары. Много детского белья!
Приму в дар вещи на девочку р 110 в хорошем состоянии. спасибо
-
Ольга76 - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Хвасты и рецепты в посуде таппервере.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингридиенты: 5-6 картошек средней величины, 1 кабачок небольшой, 2 сладких болгарских перца, 1 стакан сливок, 150 г сыра Пармезан, соль, перец, зелень свежая. Кабачок и картофель порезать тонкими ломтиками.
1, Перец почистить от семян и порезать кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кружочками, а кабачок полукольцами.
2, Укладывать слоями в форму для запекания: перчик, сыр, картофель-посолить, поперчить, кабачок - посолить
картофель
кабачки
3, Повторяем первые 2 слоя в обратном порядке
4, Взять стакан сливок и 4 яйца.
5, Взбить в миксере-квике яйца
6, Добавить туда же сливки, еще энергично потрясти. Можно сюда же добавить специи
7, Яично-сливочной смесью залить овощи.
8, Выпекала больше часа. По рецепту было 50 минут, но этого мне показалось недостаточно. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. В следующий раз решила сделать такую запеканку поострее, с чем-нибудь эдаким. А пока - вот что получилось, угощайтесь, девочки!
Ингридиенты: 5-6 картошек средней величины, 1 кабачок небольшой, 2 сладких болгарских перца, 1 стакан сливок, 150 г сыра Пармезан, соль, перец, зелень свежая. Кабачок и картофель порезать тонкими ломтиками.
1, Перец почистить от семян и порезать кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Картофель нарезать кружочками, а кабачок полукольцами.
2, Укладывать слоями в форму для запекания: перчик, сыр, картофель-посолить, поперчить, кабачок - посолить
картофель
кабачки
3, Повторяем первые 2 слоя в обратном порядке
4, Взять стакан сливок и 4 яйца.
5, Взбить в миксере-квике яйца
6, Добавить туда же сливки, еще энергично потрясти. Можно сюда же добавить специи
7, Яично-сливочной смесью залить овощи.
8, Выпекала больше часа. По рецепту было 50 минут, но этого мне показалось недостаточно. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью. В следующий раз решила сделать такую запеканку поострее, с чем-нибудь эдаким. А пока - вот что получилось, угощайтесь, девочки!
Мой пристрой. Женская и детская одежда, косметика и аксессуары. Много детского белья!
Приму в дар вещи на девочку р 110 в хорошем состоянии. спасибо
-
Ольга76 - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Хвасты и рецепты в посуде таппервере.
Хочу обратить Ваше внимание на супер-нужную вещь в доме - это ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЬ.
Термосервирователь Tupperware - отзывы
А ВОТ, ЧТО МОЖНО В НЕМ ПРИГОТОВИТЬ
Это поистине уникальный контейнер Tupperware, который сделает за Вас всю работу.
В нем можно готовить, сервировать и сохранять еду.
Что можно приготовить при помощи Термосервирователя?
1. Гречневая каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.
Кто любит разваренную кашу, может заливать дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз.
2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу (В22, Б01, И31), остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт "Живинка" или "Активия" без добавок, размешать при помощи Скребка (Г69). Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам (И17) и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.
3. Мацони (простокваша) - Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 градусов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.
4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой от Сервировочной пары (Г48 пли И23) и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Миксере Г10 апельсиново-йогуртовый соус и добавьте как лакомство к макаронам.
5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 минут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цуккини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.
6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.
7. фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они легко разварятся.
8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз из Б.Хит-парада с водой. Подавать как закуску.
9. Вареные яйца. Поместите яйца на "вставку, залейте горячей водой и накройте крышкой - через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.
10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять при помощи нашего Стаканчика И17, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напиток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом Вы экономите свое время и деньги.
11. Рассольник. 1 Стакан Очарование натертых на крупной терке соленых огурцов, столько же овсяных хлопьев высыпаем в Термосервирователь. Заливаем кипятком, добавляем специи и оставляем на 20 мин.
Пассируем лук с морковью и добавляем в Термосервирователь. Можно заправить сметаной или майонезом.
12. Если Вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.
Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержимое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напиток. Ученые доказали, что в яблочной кожуре содержатся компоненты, препятствующие развитию раковых клеток.
13. Если Вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, положите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.
14. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нужно перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.
15. Если Вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.
16. Рыбное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горячей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.
Сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья) можно в чаше Термосервирователя. Дуршлаг отдельно используйте по прямому назначению (слить пельмени, вареники, макароны, Вымыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).
Уха
Продукты: 300 г рыбы зубатки или гренадера, соль, перец, специи по вкусу, стакан Очарование геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень.
Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 минут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое переливаем из вставки в основную чашу.
Изделия: Термосервирователь В37, Поварёнок Г15, Компактус для подсолнечного масла А80, Стаканы очарование И17.
Вегетарианский суп в Термосервирователе
Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Мелко нашинковать капусту при помощи Овощечистки. Натереть морковь на терке.
Добавить замороженный зеленый горошек из Охлаждающего лотка. Нарезать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезанные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.
Сервировать в тарелочках СК (350 мл) или Очарование 400 мл СК Высокое блюдо В35.
Зелёные макароны
В Термосервирователе залить кипятком макаронные изделия, которые Вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой И23. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для этого понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, базилик - по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке Поваренка Г15. Сложить в Большой хит-парад Б26 или Стакан Очарование И17, перемешать и добавить несколько Столовых ложек (Г01) оливкового масла. На терке из Поваренка натереть немного твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку.
Судак отварной со специями
Судак очистить, порезать па поперечные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить в Термосервирователь, залить крутым кипятком, добавить соль, специи, лавровый лист. Через 15 минут рыба готова. Можно заправить соусом.
Вермишель "Сластена"
Продукты: Вермишель овощная (из зеленых бобов), 0,5 стакана изюма, 1гномик меда, горсть клюквы
Пачку вермишели, изюм (можно урюк, чернослив, тыкву, натертую на терке) выложить в Термосервирователь, залить кипятком на 10 минут. Слить воду, добавить мед, можно добавить взбитые в Миксере-квике сливки.
"Гнезда" с рыбным соусом
Продукты: 4 "Гнезда" из макарон или вермишели, 125 мл сливок (22%), 125 мл майонеза, пучок петрушки, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурчика, 1 банка горбуши, несколько листьев зеленого салата.
Приготовление: Выложить гнезда на вставку Термосервирователя и залить кипятком так, чтобы жидкость их покрывала. Гнезда из макарон готовятся 10-12 минут, из вермишели - 5-6 минут. В это время приготовить соус: в Миске-матрешке или Хит-параде размять Прессом для пюре банку горбуши, в Миксере-квике отмерить необходимое количество сливок, майонеза, добавить мелко порубленную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики. В заключение добавить рыбу, все хорошо перемешать. Достать гнезда при помощи Кухонной лопатки и выложить на листья салата в Блюдо Элегантность. Каждое гнездо залить соусом.
Термосервирователь Tupperware - отзывы
А ВОТ, ЧТО МОЖНО В НЕМ ПРИГОТОВИТЬ
Это поистине уникальный контейнер Tupperware, который сделает за Вас всю работу.
В нем можно готовить, сервировать и сохранять еду.
Что можно приготовить при помощи Термосервирователя?
1. Гречневая каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.
Кто любит разваренную кашу, может заливать дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз.
2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу (В22, Б01, И31), остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт "Живинка" или "Активия" без добавок, размешать при помощи Скребка (Г69). Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам (И17) и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.
3. Мацони (простокваша) - Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 градусов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.
4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой от Сервировочной пары (Г48 пли И23) и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Миксере Г10 апельсиново-йогуртовый соус и добавьте как лакомство к макаронам.
5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 минут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цуккини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.
6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.
7. фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они легко разварятся.
8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз из Б.Хит-парада с водой. Подавать как закуску.
9. Вареные яйца. Поместите яйца на "вставку, залейте горячей водой и накройте крышкой - через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.
10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять при помощи нашего Стаканчика И17, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напиток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом Вы экономите свое время и деньги.
11. Рассольник. 1 Стакан Очарование натертых на крупной терке соленых огурцов, столько же овсяных хлопьев высыпаем в Термосервирователь. Заливаем кипятком, добавляем специи и оставляем на 20 мин.
Пассируем лук с морковью и добавляем в Термосервирователь. Можно заправить сметаной или майонезом.
12. Если Вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.
Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержимое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напиток. Ученые доказали, что в яблочной кожуре содержатся компоненты, препятствующие развитию раковых клеток.
13. Если Вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, положите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.
14. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нужно перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.
15. Если Вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.
16. Рыбное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горячей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.
Сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья) можно в чаше Термосервирователя. Дуршлаг отдельно используйте по прямому назначению (слить пельмени, вареники, макароны, Вымыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).
Уха
Продукты: 300 г рыбы зубатки или гренадера, соль, перец, специи по вкусу, стакан Очарование геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень.
Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 минут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое переливаем из вставки в основную чашу.
Изделия: Термосервирователь В37, Поварёнок Г15, Компактус для подсолнечного масла А80, Стаканы очарование И17.
Вегетарианский суп в Термосервирователе
Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Мелко нашинковать капусту при помощи Овощечистки. Натереть морковь на терке.
Добавить замороженный зеленый горошек из Охлаждающего лотка. Нарезать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезанные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.
Сервировать в тарелочках СК (350 мл) или Очарование 400 мл СК Высокое блюдо В35.
Зелёные макароны
В Термосервирователе залить кипятком макаронные изделия, которые Вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой И23. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для этого понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, базилик - по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке Поваренка Г15. Сложить в Большой хит-парад Б26 или Стакан Очарование И17, перемешать и добавить несколько Столовых ложек (Г01) оливкового масла. На терке из Поваренка натереть немного твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку.
Судак отварной со специями
Судак очистить, порезать па поперечные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить в Термосервирователь, залить крутым кипятком, добавить соль, специи, лавровый лист. Через 15 минут рыба готова. Можно заправить соусом.
Вермишель "Сластена"
Продукты: Вермишель овощная (из зеленых бобов), 0,5 стакана изюма, 1гномик меда, горсть клюквы
Пачку вермишели, изюм (можно урюк, чернослив, тыкву, натертую на терке) выложить в Термосервирователь, залить кипятком на 10 минут. Слить воду, добавить мед, можно добавить взбитые в Миксере-квике сливки.
"Гнезда" с рыбным соусом
Продукты: 4 "Гнезда" из макарон или вермишели, 125 мл сливок (22%), 125 мл майонеза, пучок петрушки, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурчика, 1 банка горбуши, несколько листьев зеленого салата.
Приготовление: Выложить гнезда на вставку Термосервирователя и залить кипятком так, чтобы жидкость их покрывала. Гнезда из макарон готовятся 10-12 минут, из вермишели - 5-6 минут. В это время приготовить соус: в Миске-матрешке или Хит-параде размять Прессом для пюре банку горбуши, в Миксере-квике отмерить необходимое количество сливок, майонеза, добавить мелко порубленную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики. В заключение добавить рыбу, все хорошо перемешать. Достать гнезда при помощи Кухонной лопатки и выложить на листья салата в Блюдо Элегантность. Каждое гнездо залить соусом.
Мой пристрой. Женская и детская одежда, косметика и аксессуары. Много детского белья!
Приму в дар вещи на девочку р 110 в хорошем состоянии. спасибо
-
Ольга76 - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Хвасты и рецепты в посуде таппервере.
Приближается время, когда многим придется готовить на большое количество гостей. Хочу поделиться с Вами опытом использования пельменницы таппервере.
В моей семье все очень любят пельмени, но, как правило, времени в обрез, руками леплю криво и долго... А если еще, кроме непосредственно лепки, посчитать время, затраченное на приготовление фарша и теста, то на день работы обеспечено. А так, быстро сделала, наморозила, ешь семья, пельмени неделю! Засекала время, за 10 минут у меня готова она партия пельменницы (40 штук, по весу полкило получается). Пельмени одинаковые, ровные, не разлипаются. Мяса НЕ МАЛО, как некоторые пишут. Я делаю так, что вполне получается разумно.
Приготовление:
1. Посыпаем форму мукой (посыпала равномерно ситом Tupper).
2. Раскатываем пласт теста, как на обычные пельмени, укладываем пласт на форму.( Можно использовать специальную скалку и подложку для раскатывания теста)
3. Выкладываем мясо (можно специальной ложечкой, идущей в наборе), количество мяса можно варьировать - побольше, поменьше, форма позволит(нужно просто тесто немного продавить вниз). Мясо нужно заправить вовнутрь ячейки.
4. Раскатываем второй пласт теста, немного тоньше первого(его мы тянуть не будем). Укладываем поверх мяса.
5. Закатываем все это дело, пока границы ячеек не разрежут тесто на отдельные пельмешки.
6. Убираем лишнее тесто по краю формы
7. Вытряхиваем готовые пельмени на стол, если какие-то застрянут можно с изнанки подтолкнуть той же ложечкой из набора, мне удобнее руками.
8. Наслаждаемся одинаковыми, быстро слепленными пельмешками (по-размеру один сырой пельмень в диаметре 4 см.).
С первого взгляда может показаться, что проще привычным способом, но, я Вас уверяю, это не так. Сколько времени уйдет на приготовление одного пельменя? Прикинем, тесто раскатать в жгут, нарезать подушечки, обвалять их в муке. Затем каждую подушечку раскатать в лепешку, затем вылепить каждый пельмень, да так, чтоб не разлепился при варке... А если таких пельменей надо штук 300, на всю семью? Я пас!
ТОЧНО ТАК ЖЕ МОЖНО НАЛЕПИТЬ ВАРЕННИКИ!!
Надеюсь, не зря старалась, кому-то пригодится.
В моей семье все очень любят пельмени, но, как правило, времени в обрез, руками леплю криво и долго... А если еще, кроме непосредственно лепки, посчитать время, затраченное на приготовление фарша и теста, то на день работы обеспечено. А так, быстро сделала, наморозила, ешь семья, пельмени неделю! Засекала время, за 10 минут у меня готова она партия пельменницы (40 штук, по весу полкило получается). Пельмени одинаковые, ровные, не разлипаются. Мяса НЕ МАЛО, как некоторые пишут. Я делаю так, что вполне получается разумно.
Приготовление:
1. Посыпаем форму мукой (посыпала равномерно ситом Tupper).
2. Раскатываем пласт теста, как на обычные пельмени, укладываем пласт на форму.( Можно использовать специальную скалку и подложку для раскатывания теста)
3. Выкладываем мясо (можно специальной ложечкой, идущей в наборе), количество мяса можно варьировать - побольше, поменьше, форма позволит(нужно просто тесто немного продавить вниз). Мясо нужно заправить вовнутрь ячейки.
4. Раскатываем второй пласт теста, немного тоньше первого(его мы тянуть не будем). Укладываем поверх мяса.
5. Закатываем все это дело, пока границы ячеек не разрежут тесто на отдельные пельмешки.
6. Убираем лишнее тесто по краю формы
7. Вытряхиваем готовые пельмени на стол, если какие-то застрянут можно с изнанки подтолкнуть той же ложечкой из набора, мне удобнее руками.
8. Наслаждаемся одинаковыми, быстро слепленными пельмешками (по-размеру один сырой пельмень в диаметре 4 см.).
С первого взгляда может показаться, что проще привычным способом, но, я Вас уверяю, это не так. Сколько времени уйдет на приготовление одного пельменя? Прикинем, тесто раскатать в жгут, нарезать подушечки, обвалять их в муке. Затем каждую подушечку раскатать в лепешку, затем вылепить каждый пельмень, да так, чтоб не разлепился при варке... А если таких пельменей надо штук 300, на всю семью? Я пас!
ТОЧНО ТАК ЖЕ МОЖНО НАЛЕПИТЬ ВАРЕННИКИ!!
Надеюсь, не зря старалась, кому-то пригодится.
Мой пристрой. Женская и детская одежда, косметика и аксессуары. Много детского белья!
Приму в дар вещи на девочку р 110 в хорошем состоянии. спасибо
-
Ольга76 - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Хвасты и рецепты в посуде таппервере.
У меня и раньше было кое-что куплено из этой серии: просеиватель для муки, емкость для масла (я в ней храню молоко), скалка, емкость для длительного хранения овощей. Поэтому увидев эту закупку решила кое-что ещё прикупить. Нравятся емкости для хранения, т.к.крышки плотно закрываются да и дизайн не плохой.
-
svetlana201004 - Населенный пункт: Нижняя Салда
- Медали: 2
Хвасты и рецепты в посуде таппервере.
svetlana201004 писал(а):У меня и раньше было кое-что куплено из этой серии: просеиватель для муки, емкость для масла (я в ней храню молоко), скалка, емкость для длительного хранения овощей. Поэтому увидев эту закупку решила кое-что ещё прикупить. Нравятся емкости для хранения, т.к.крышки плотно закрываются да и дизайн не плохой.
Спасибо за ваш отзыв!
Мой пристрой. Женская и детская одежда, косметика и аксессуары. Много детского белья!
Приму в дар вещи на девочку р 110 в хорошем состоянии. спасибо
-
Ольга76 - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Сообщений: 7
• Страница 1 из 1
Вернуться в Хвасты товаров для дома
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58