нг парф садов манго емка книж вилатте коршоп приправ вулламб гирлянд фаберл запатос орех смешные размеш дуб 1101 конте царевич профкосм икра галеон медовик мир лавка трикотят биотех мела

Книги из Лабиринта -Хвастики!

Книги из Лабиринта -Хвастики!

Сообщение #16  МарияНс » 24 окт 2016, 17:03

Хочу написать про несколько пособий - осталась ими довольна, может кому пригодится мой опыт.
Свои фото прикладывать не буду, даю ссылки на сайт источник - там много фото каждого пособия -можно все в деталях рассмотреть.

1. Узорова, Нефедова: 3000 заданий по русскому языку. Контрольное списывание. 2 класс
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/384443/
f6854e013aae697fd218fd9384a.jpg

Цена 47 руб. Рабочая тетрадь формата А4. Содержит 48 коротких текстов для списывания. Двойная линия. В текстах всего по 16-20 слов (три предложения). Понравилась именно короткими тестами - три предложения ребенку написать не сложно, не занимает много времени. Подойдет деткам, кто не очень любит заниматься, а чистописание/грамотность/внимательность хромает. Лозунг "всего три предложения но каждый день" у нас работает безотказно.
Кому нужны тексты больше размером - берите тетрадь за 3й класс, эта Вам не подойдет.

2. Марта Кузнецова: Русский язык. 2 класс. Тренировочные примеры. Контрольное списывание. ФГОС
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/402001/
661e06a6827e41a393eb0554c8c.jpg

Цена 53 руб. Рабочая тетрадь формата А4. Потолще предыдущей - здесь уже 115 текстов, по 20-25 слов (четыре предложения). Одинарная линия. Будет замечательным продолжением предыдущей тетради.

3. Нефедова, Узорова: Большой сборник диктантов по русскому языку. 1-4 классы
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/544974/
9969851417683515bc57bb0d993.jpg

Цена 143 руб. Небольшого формата книжка, на газетной бумаге, 400 страниц. Для начальной школы 1-4 класс. Содержит различные тексты от 10-15 до 90-95 слов (редко больше 100). Для меня очень удобным оказалось то, что все тексты распределены по правилам. Сначала написано правило (объяснений тем курса там нет, хоть и заявлено на обложке, ну разве что про спряжение глаголов расписано, и все) -затем тексты на это правило. Кроме того, есть три раздела "повторение пройденного" - на все правила (я так поняла, что пройденные за год). На всю книжку нашла парочку не совсем адекватных словосочетаний, но это ерунда.
Работаем с этой книжкой мы так: вижу что нарисовываются проблемы с мягким знаком, в паре домашек он систематически пропущен или стоит не там вовсе (типа: радосьт, грусьт) -открываю соответствующий раздел в книжке - там 27 текстов на эту тему - хоть каждый день пиши - пока от зубов отскакивать не начнет. Мне нравится эта возможность - проработать конкретную проблему.
Кроме того, книжка выручает, когда нам задают на дом подготовку к диктантам. Хотя, для диктанта не совсем удобно, что заголовка нет ни у одного текста.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
МарияНс
Населенный пункт: Нижняя Салда
Медали: 1
Валентинка - поцелуй (1)

Пред.

Вернуться в Хвасты детских товаров