профкосм натали купальни мир маник хеппи шартаг аэлита корей садовод все размеш аптека зейтун кофее емка карстен очки зоо

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Сообщение #1  Петрухина » 21 ноя 2017, 21:29

Уважаемые Участники :meeting:

Прошу Вас поделиться своими отзывами по закупке Элитный чай VINTAGE!
Изображение
Аватар пользователя
Петрухина
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Рак (1) Полный комплект (1) Виртуоз СП (1)
Гений СП (1) Я люблю этот сайт! (1) Знак симпатии (2)
Сестренка (1) Свой домик (1) Автоледи (1)
Люблю читать (1)

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Сообщение #2  Петрухина » 08 янв 2018, 15:55

Немного информации о чае!
Чай – универсальный целебный напиток. На родине чая, в Китае, его первоначально использовали именно как лекарство. Сегодня положительное воздействие чая на организм подтверждено научными опытами и экспериментами.
Тонизирующее воздействие чая. Чай укрепляет иммунную систему организма, повышает умственную и физическую работоспособность, хорошо утоляет жажду и согревает при холоде. Чай - средство, притупляющее голод. Тонизирующее действие чая распространяется почти на 6 часов, тогда как кофе – на 1 час.
Чай и органы пищеварения. Чай оказывает различное воздействие на желудочно–кишечный тракт: при запоре пьют холодный чай с добавлением свежего молока; при диарее – крепко заваренный чай с небольшим добавлением сахара и лимонного сока. При хроническом гастрите или язвенной болезни употребление крепкого чая исключается, но слабо заваренный зеленый чай допускается. Чай обладает сильными бактерицидными свойствами и эффективно вылечивает дизентерию. Чай облегчает пищеварение и способствует лучшему усвоению пищи.
Чай и сердечно–сосудистая система. Чай способствует ликвидации спазмов сосудов. Расширяя их, он облегчает процесс кровообращения, нормализует кровяное давление. При гипертонии (повышенном давлении) катехины чая, получаемые организмом в более концентрированном виде, понижают кровяное давление; снимают головные боли и шум в ушах. Особенно это касается зеленного чая, который делает более упругими стенки кровеносных сосудов. При гипотонии (пониженном давлении), наоборот, полезен черный чай, т.к. он повышает кровяное давление. Доказано, что зеленные чаи и улуны препятствуют отложению жироподобных веществ (липидов) на стенках сосудов, более того они разрушают уже имеющиеся жировые отложения, следовательно, чай – мощное противосклеротическое средство.
Чай и органы дыхания. При потреблении чая количество вдыхаемого легкими воздуха и вдыхаемой ими углекислоты повышается, а дыхательный обмен идет интенсивнее, следовательно, чай широко используется как потогонное и улучшающее дыхательный процесс средство.
Чай и кожа. Вызывая потоотделение, чай очищает и прочищает поры, оказывая на кожу стимулирующее воздействие. Чай богат витамином В2, который положительно влияет на внешний вид кожи: устраняет сухость, повышает эластичность, упругость и т.д.
Чай и раковые заболевания. Чай затормаживает развитие раковых метастаз, уменьшает легочные опухоли, способствует излечению начальной стадии рака кожи. В зеленном чае содержится вещество, которое предотвращает заболевание раком – ПОЛИФЕНОЛ. Зеленый чай - эффективное средство при отравлении организма стронцием – 90, который вызывает раковое заболевание – лейкемию. Танин чая вступает с этим радионуклидом в соединение, блокирует его и выводит значительную дозу последнего через желудочно-кишечный тракт.
Чай и нервная система. В отличие от других стимулирующих средств, включая кофе, чай никогда не приводит к сверх возбуждению нервной системы. Под воздействием чая увеличивается приток кислорода к клеткам мозга, улучшается дыхание, усиливается деятельность головного мозга. Для организма не столько вредна высокая концентрация чая, сколько чрезмерное количество воды, которая вводиться в организм вместе с чаем, перегружая тем самым сердце.
Чай и обмен веществ. Чай способствует нормализации обмена веществ, предохраняет от накопления солей и токсинов. Эффективное средство против авитаминозов; улучшает состав крови, увеличивает количество красных телец, рекомендуется для лечения анемии. Чай (особенно зеленый) способен удалять из организма тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк). Чай выводит шлаки, способствует процессу похудения.
Изображение
Аватар пользователя
Петрухина
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Рак (1) Полный комплект (1) Виртуоз СП (1)
Гений СП (1) Я люблю этот сайт! (1) Знак симпатии (2)
Сестренка (1) Свой домик (1) Автоледи (1)
Люблю читать (1)

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Сообщение #3  Петрухина » 08 янв 2018, 15:56

10 китайских чайных запретов:
1. Чай на пустой желудок (холодная природа чая может охладить органы пищеварения);
2. Обжигающий чай (раздражает горло, пищевод и желудок: температура не должна превышать 56оС);
3. Холодный чай (застой холода и скопление мокроты);
4. Слишком крепкий чай (головная боль, бессонница);
5. Долгое заваривание чая (самопроизвольное окисление чайных полифенолов и эфирных масел, что лишает чайный настой прозрачности, вкусовых и ароматических качеств, снижает питательную ценность, увеличивает содержание бактерий и грибков, приводит к выделению яда – гуанина);
6. Многократное заваривание чая (первый настой вытягивает около 50% полезных веществ из чайных листьев, второй - 30%, а третий – всего лишь 10%, если говорить о черном чае). Белый и зеленый чай завариваем до 3-4 раз (температура воды – 65-75оС), улуны – до 5-7 раз ( температура воды – 80оС);
7. Чай перед едой (употребление чая перед едой ведет к разжижению слюны, поэтому пища кажется безвкусной, снижается усвоение протеина пищеварительными органами, следовательно, чай нужно пить за 20-30 минут до еды);
8. Чай сразу после еды (происходит понижение концентрации желудочного сока, поэтому замедляется пищеварение и нарушается работа всех органов пищеварения, поэтому чай нужно пить через 20-30 минут после еды);
9. Запивание чаем лекарств (чай разрушает лекарства: вступая в химическую реакцию с танином, они плохо усваиваются);
10. Вчерашний чай (теряет витамины; становится средой для бактерий).
Изображение
Аватар пользователя
Петрухина
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Рак (1) Полный комплект (1) Виртуоз СП (1)
Гений СП (1) Я люблю этот сайт! (1) Знак симпатии (2)
Сестренка (1) Свой домик (1) Автоледи (1)
Люблю читать (1)

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Сообщение #4  Петрухина » 08 янв 2018, 15:57

Заваривание чая.
Вода для заваривания чая. Высококачественный чай может испортить водопроводная вода (обилие хлора и всевозможных примесей). Чаю противопоказана жесткая вода (минеральные соли кальция и магния, содержащиеся в такой воде, не дают чаю полностью раскрыться и значительно портят вкус чая). Можно использовать фильтры для очистки воды, либо уже очищенную воду.
Идеальная стадия кипения воды для заваривания белого и зеленого чая – «белый ключ», когда чайник начинает «шуметь». Вода не должна перекипать, также не следует кипятить повторно ранее вскипяченную воду.
Идеальный чайник для заваривания чая – это чайник шарообразной формы, из керамики или фарфора: в крышке чайника – дырочка, а носик узкий в конце, чуть выше или вровень с верхом чайника. У чайника не должно быть пластмассовых или железных деталей, так как они придают чаю посторонние привкусы. Заваривать чай нужно только в прогретом чайнике. Холодный чайник снижает температуру воды, не меньше, чем на 10оС. В чайник наливают кипяток, оставляют на несколько минут, а затем обдают кипятком снаружи. Чтобы чайник не успел остыть, заварку засыпают быстро, но аккуратно, так, чтобы чаинки равномерно легли по дну, а не насыпались горкой.
Выбор чая. Качественный чай должен иметь в своем составе около 3 – 5 % влаги. Если чай пересушен, он становится слишком ломким. Достаточно взять несколько чаинок и растереть их между пальцами. Если они с легкостью превращаются в пыль, это плохо. Если чай слишком влажен, то на нем появится плесень. Качество сухого чая можно проверить следующим образом: открыть чайницу (она должна быть максимально наполненной) и пальцами сильно придавить чай. Резко отпустить палец: хорошо высушенный чай - упругий, он начинает довольно быстро подниматься, расправляться и займет прежний объем, почти не оставив вмятины от пальца. Если чай слишком влажен, он спрессуется, либо будет расправляться крайне медленно. Хороший чай не должен пахнуть гарью (жженым), металлом (окисление, ржавчина), чем–то посторонним (бензином, косметикой, рыбой) – это показатели плохой упаковки.
Заваривание. Определившись с количеством заварки, засыпав ее в чайник, немедленно заливаем его кипятком. Помешиваем заварку ложечкой и даем настояться.
Белые чаи не размешивают, а дают настояться самостоятельно. Если при помешивании на поверхности появилась пена, а все чаинки утонули, значит, чай заварен правильно. Чайник необходимо накрыть льняной салфеткой и оставить на несколько минут. Элитные белые, желтые, желтые и зеленые чаи настаиваются от 30 секунд до 2 минут. Качественные черные чаи 3 – 5 мин., максимум – 7 мин. После 8 – 10 мин. заваривания чай станет горьким и совсем не того вкуса, который ожидается.
Чашки. Чай желательно пить из чашек толстостенных. Чашка должна быть согрета, первую чашку сразу же выливают обратно в чайник. Так и чашка согревается, и чай перемешивается.
Изображение
Аватар пользователя
Петрухина
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Рак (1) Полный комплект (1) Виртуоз СП (1)
Гений СП (1) Я люблю этот сайт! (1) Знак симпатии (2)
Сестренка (1) Свой домик (1) Автоледи (1)
Люблю читать (1)

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Сообщение #5  Петрухина » 08 янв 2018, 15:58

Условия хранения чая.
Чай нельзя хранить слишком долго – он может испортиться. Нельзя хранить чай в картонных, целлофановых и полиэтиленовых упаковках.
Чай хорошо себя чувствует в керамических и фаянсовых чайницах, баночках из пищевой жести, емкостях из толстого профольгированного картона. При соблюдении всех условий хранения, чай сохраняет все свои вкусовые качества и полезные свойства 2 года. Допустима деревянная упаковка, но она не должна пахнуть смолой, лаком. Чайница должна плотно закрываться, так как чай легко впитывает посторонние запахи. В связи с этим, чай нужно хранить вдали от специй, пряностей, продуктов питания, сильно ароматизированного чая. В месте хранения должна быть комнатная температура.
Изображение
Аватар пользователя
Петрухина
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Рак (1) Полный комплект (1) Виртуоз СП (1)
Гений СП (1) Я люблю этот сайт! (1) Знак симпатии (2)
Сестренка (1) Свой домик (1) Автоледи (1)
Люблю читать (1)

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Сообщение #6  Петрухина » 08 янв 2018, 15:59

Правила заваривания разных видов чая.
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Петрухина
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Рак (1) Полный комплект (1) Виртуоз СП (1)
Гений СП (1) Я люблю этот сайт! (1) Знак симпатии (2)
Сестренка (1) Свой домик (1) Автоледи (1)
Люблю читать (1)

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Сообщение #7  Петрухина » 08 янв 2018, 16:00

Травяные сборы (тизаны).
Тизаны – от французского «Tisane» - травяной настой. Тизаны либо на все 100% являются травяными сборами, которые пьются как в лечебных целях, так и как повседневной общеукрепляющий напиток, либо включают в себя незначительный процент чая. Наиболее известные травы, которые входят в состав тизанов: мята, ромашка, лепестки розы, мелисса лимонная, малина (ягоды и листья), китайский лимонник и др.
Травяные сборы завариваются дольше по времени, чем чай – 10-15 минут, заливаются крутым кипятком (одна чайная ложка на 200 мл.).

Травяные сборы оказывают различное воздействие на организм:
• Тонизирующее (Антистресс, Финтес сбор с витамином С);
• Успокаивающее (Чай на ночь, Сад Эдема);
• Противопростудное (Малина с мятой, Для детей).

То или иное действие зависит от свойств трав, ягод, фруктов, содержащихся в травном сборе:
- Лепестки роз оказывают успокаивающее воздействие;
- Ямайский подсолнечник нормализует обмен веществ, слегка понижает температуру тела;
- Китайский лимонник тонизирует, содержит витамин С;
- Цветки липы – противопростудное, антимикробное, противовоспалительное, смягчающее средство;
- Клевер помогает при головных болях и головокружениях, антисептик;
- Календула оказывает антибактериальное воздействие;
- Василек способствует работе почек, мочегонное средство;
- Масло бергамота содержит витамин С, тонизирует;
- Мята способствует пищеварению, обладает противовоспалительным эффектом, обезболивает; спазмалитик, успокаивающее средство;
- Шиповник содержит витамин. С укрепляет иммунитет, противовоспалительное и противомикробное действие;
- Ромашка – антисептик, противовоспалительное действие;
- Сафлор успокаивает, слегка понижает давление;
- Имбирь, кардамон, корица – пряные травы, обладающие согревающим эффектом, помогают при простуде; способствуют пищеварению, нормализуют обмен веществ; разглаживают стенки кровеносных сосудов;
- Клубника нормализует обмен веществ, помогает при сердечно – сосудистых заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- Бананы снижает уровень холестерина, обладает свойствами антибиотиков;
- Ананас способствует пищеварению, полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- Вербена (трава) – противопростудное средство, помогает при кашле, улучшает кровообращение в кровеносных сосудах;
- Яблоко обогащает организм железом, яблочный сок применяют при заболеваниях желудка и кишечника;
- Черника улучшает зрение, кровообращение;
- Малина помогает при простуде, жаропонижающее средство.
Изображение
Аватар пользователя
Петрухина
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Рак (1) Полный комплект (1) Виртуоз СП (1)
Гений СП (1) Я люблю этот сайт! (1) Знак симпатии (2)
Сестренка (1) Свой домик (1) Автоледи (1)
Люблю читать (1)

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Сообщение #8  Петрухина » 08 янв 2018, 16:01

Помол кофе.

От степени помола зависит качество приготовленного напитка. Например, если помол слишком мелкий, то это приводит к избыточному экстрагированию и кофе становится горьким на вкус. А если, наоборот, слишком крупный — водянистым. Следует запомнить два главных правила. Во-первых, помол кофе должен подходить для кофеварки. Во-вторых, для разных способов заваривания необходим кофе, размолотый до различной степени.

Выделяют 3 основных вида помола и 3 дополнительных:
- Грубый или крупный помол (coarse grind) — частицы кофе до 0,8 мм. Такой помол идеально подходит для поршневых кофеварок (френч-пресс). Оптимальное время экстракции — от 6 до 8 минут. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке — 6-7 секунд.
- Средний помол (medium grind) — идеально подходит для капельных кофеварок. Этот удобный вид помола, который по консистенции напоминает гранулированный сахар, подходит для многих способов заваривания. Оптимальное время экстракции — от 4 до 6 минут. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке — 10-13 секунд.
- Тонкий или мелкий помол (fine grind) — используют для приготовления напитка в кофеварках с конусообразными фильтрами. Время экстракции — от 1 до 4 минут. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке — 15-20 секунд.

Помимо этих основных видов помола выделяют следующие:
- Тонкий помол «эспрессо» (fine espresso grind) — используют в кофеварках «эспрессо». Время экстракции — 30 секунд. Следует помнить, если «эспрессо» готовится меньше 25 секунд, помол должен быть тоньше. Если дольше 30 секунд — грубее. Примерная продолжительность помола в электрической кофемолке — 25 секунд и больше.
- Средний тонкий помол (medium fine grind) или средний грубый помол (medium coarse grind) — промежуточный вариант помола между тонким и грубым. Время экстракции и продолжительность помола в электрической кофемолке такое же, как и для среднего помола, с соответствующими колебаниями в ту или другую сторону.
- Порошкообразный, сверхтонкий помол (pulverized) — этот вид помола напоминает пудру. Его используют исключительно для варки настоящего турецкого кофе.
Изображение
Аватар пользователя
Петрухина
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Рак (1) Полный комплект (1) Виртуоз СП (1)
Гений СП (1) Я люблю этот сайт! (1) Знак симпатии (2)
Сестренка (1) Свой домик (1) Автоледи (1)
Люблю читать (1)

Отзывы о Элитном чае VINTAGE!

Сообщение #9  Петрухина » 08 янв 2018, 16:05

Правила приготовления кофе.
Классический способ приготовления кофе в джезве:
1. Ополоснуть кипятком джезву, засыпать кофе из расчета 1 – 2 чайные ложки на стакан воды и залить крутым кипятком. Затем поставить джезву на медленный огонь и довести до кипения. Как только поднимается пена, снять с огня и немного подождать, пока гуща осядет.
2. В джезву налить воды холодной и довести до кипения. Затем снять с огня и засыпать в нее кофе из расчета 1 – 2 чайные ложки на стакан воды и сахар по вкусу, быстро помешивая ложкой. При этом поднимается густая пена. Как только она осядет, снова поставить на медленный огонь.

Восточный способ приготовления кофе в джезве:
Положить кофе очень тонкого помола (из расчета 1 – 2 чайные ложки на стакан воды) в джезву и добавить сахар по вкусу. Медленно нагревать напиток на медленном огне. После того, как поднимется пена, снять джезву с огня, следя за тем, чтобы сохранился слой пены. Подождите несколько секунд и повторите нагрев напитка 2 -3 раза.

Бразильский способ приготовления кофе в джезве:
Залить в джезву холодную воду и довести до кипения. Затем снять джезву с огня и положить в нее кофе (из расчета 1 -2 чайные ложки на стакан воды), быстро перемешивая ложкой. Поставить напиток на медленный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Как только поднимется пена, снять с огня и немного подождать, пока осядет гуща.

Эспрессо –
слово мужского рода, не склоняется, происходит от слова «быстрый», означает способ приготовления кофе, который окончательно сформировался в Италии к концу 1940–х. Напиток хорош сам по себе, но может использоваться как вкусо–ароматическая основа для создания кофейных напитков: Латте, Капучино, кофейных коктейлей и т.д.
Процесс приготовления эспрессо основан на прохождении небольшого количества горячей воды под давлением через сильно упакованный слой молотого кофе. Получается концентрированный напиток, содержащий вещества, отсутствующие в других типах вареного кофе. Уникальная особенность эспрессо – плотная красновато – коричневая пенка, состоящая из крошечных газовых пузырьков, выстроенных в сотовидном порядке (соты). Эти пузырьки содержат капельки эфирных масел, которые при других условиях улетучились бы в атмосферу или были бы разрушены при контакте с водой, как в других методах приготовления кофе. Чем дольше контакт молотого кофе с горячей водой, тем больше кофеина выделяется. Поэтому в эспрессо большая часть кофеина остается в портафильтре, а не в чашке кофе.
Параметры приготовления эспрессо: температура экстракции (заваривания) – 88 – 92ºС, высшая степень обжарки зерен; помол очень тонкий; порция молотого кофе – 6,5 – 7 гр., время экстракции – 25 сек., объем напитка 25 – 30 мл.

Капучино -
кофе с молоком. Но не просто с молоком, а с молоком, взбитым в горячую густую пену (кофе с «шапочкой»).

Латте -
готовят на основе эспрессо. В высокий стеклянный стакан наливают 1 часть эспрессо и добавляют 2 части горячего молока.
Изображение
Аватар пользователя
Петрухина
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Рак (1) Полный комплект (1) Виртуоз СП (1)
Гений СП (1) Я люблю этот сайт! (1) Знак симпатии (2)
Сестренка (1) Свой домик (1) Автоледи (1)
Люблю читать (1)


Вернуться в Хвасты продуктов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45

профкосм натали купальни мир маник хеппи шартаг аэлита корей садовод все размеш аптека зейтун кофее емка карстен очки зоо