- 8(908)910-80-06 с 9.00 до 21.00
- Главная
- Новые закупки
- Скоро стоп
- Организаторы
- Центры выдачи
- Пристрой
- Важное
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
Сообщений: 25
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
Всем добрый вечер!!! И С ПРАЗДНИКАМИ!!!
Все салаты оформлял мой муж, за что ему отдельное Спасибо!!!
В этом году наш Новогодний стол украсили:
Салат Снегирь
Ингредиенты:
250 г куриная печень
250 г шампиньоны
1 луковица
50 г твёрдый сыр
1 красный болгарский перец
3 куриные яйца
1 Оливки для украшения
1 солёный огурец
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Приступаем к приготовлению, необходимо вымыть хорошенько, и очистить грибы шампиньоны, нарезать средними кусочками. Лук как и грибы, помоем, чистим, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем лук и грибы, солим, перчим, специи по вкусу, до готовности и отставляем в сторону.
Берем печень, ее необходимо помыть, нарезаем кубиками, после чего можно бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу. На сковороде отдельно от лука с грибами, обжарить на растительном масле до готовности нашу печень, посолить.
Наши оливки с помощью ножа, разрезаем пополам на две части, разрез продольный должен получиться. Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой.
Приступаем к творческому процессу, и выкладываем на большой, не глубокой тарелке или салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой. Салат стараемся выложить в форме снегиря, это просто, фото салата, можно подсмотреть ниже на этой же страничке. Смазываем сверху майонезом. Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом. Берем варенные куриные яйца, чистим, отделаем желток от белка, желток с помощью терки трём на отдельную терку. Желток тертый будет третьим слоем, выкладываем его на салат.
Натираем твердого сыра, и присыпаем этим сыром салат. Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок.
Нарезаем длинными ломтиками огурец, нарезаем как можно тоньше, и выкладываем огурец веточкой внизу Снегиря – это будет веточка, на которой сидит собственно наш Снегирь.
Клюв вырежем из болгарского перца, оливки - это голова и крыло снегиря, выкладываем как на фото, кусочек болгарского перца – это будет глаз. Нарезаем очень мелко болгарский перец для животика, и выкладываем его на соответствующее место.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось малышОК 09 янв 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
-
малышОК - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
МалышОК, хочу проголосовать за Ваши бесподобные салаты, но Вы не правильно оформили.Рецепты должны быть оформлены разными сообщениями, по условиям конкурса.
- Какие у тебя планы?
- Быть счастливой....
- Да нет , на сегодня!
- Не вижу разницы!
- Быть счастливой....
- Да нет , на сегодня!
- Не вижу разницы!
-
Donatella14 - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 6
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
Шашлычки из индейки с ананасами в слоеном тесте
Итак, филе индейки нарезаем на небольшие кусочки (можно взять и куриное филе, но оно для этой цели мне кажется суховатым, индейка сочнее)..Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок 1 апельсина, немного карри, черного перца, измельченные зубки чеснока (парочки вполне хватит)..Солить не нужно, в соевом соусе соли вполне достаточно....Заливаем соусом мясо и оставляем часа на 3 (хотя я чаще оставляю на ночь)..Можно мариновать мясо и меньше, но все же стОит его выдержать в маринаде подольше - оно будет более нежным и просто тает во рту..
Сыр, любой твердый, нарезаем крупными кубиками... С ананасов( 1 маленькая баночка компота) сливаем жидкость..
Деревянные шпажки замачиваем в воде..
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ананасами и сыром
Слоеное тесто (я беру бездрожжевое), нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и обматываем полосками каждый шашлычок ( лучше стараться, чтоб полоска теста накрывала сыр, тогда он не потечет, когда расплавится...ну это так, один из нюансов, полученных опытным путем))))
Смазываем шашлычки желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (тут ориентируйтесь по своей духовке, в моей достаточно этого времени)
Итак, филе индейки нарезаем на небольшие кусочки (можно взять и куриное филе, но оно для этой цели мне кажется суховатым, индейка сочнее)..Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок 1 апельсина, немного карри, черного перца, измельченные зубки чеснока (парочки вполне хватит)..Солить не нужно, в соевом соусе соли вполне достаточно....Заливаем соусом мясо и оставляем часа на 3 (хотя я чаще оставляю на ночь)..Можно мариновать мясо и меньше, но все же стОит его выдержать в маринаде подольше - оно будет более нежным и просто тает во рту..
Сыр, любой твердый, нарезаем крупными кубиками... С ананасов( 1 маленькая баночка компота) сливаем жидкость..
Деревянные шпажки замачиваем в воде..
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ананасами и сыром
Слоеное тесто (я беру бездрожжевое), нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и обматываем полосками каждый шашлычок ( лучше стараться, чтоб полоска теста накрывала сыр, тогда он не потечет, когда расплавится...ну это так, один из нюансов, полученных опытным путем))))
Смазываем шашлычки желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (тут ориентируйтесь по своей духовке, в моей достаточно этого времени)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось малышОК 09 янв 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
-
малышОК - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
Новогодний салат «Шишка»
Ингредиенты:
300 г сливочного сыра,
200 г ветчины,
100 г кедровых орешков,
немного укропа,
печенье-крекер со вкусом бекона,
майонез,
соль и чеснок по вкусу,
миндаль.
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.
Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.
Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.
Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
Ингредиенты:
300 г сливочного сыра,
200 г ветчины,
100 г кедровых орешков,
немного укропа,
печенье-крекер со вкусом бекона,
майонез,
соль и чеснок по вкусу,
миндаль.
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.
Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.
Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.
Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось малышОК 09 янв 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
малышОК - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
Салат «Новогодняя маска»
Ингредиенты:
куриная грудка – 300-350 г
твердый сыр – 100 г
1 средняя свекла.
1 средняя морковь.
Для заправки:
майонеза (200 мл).
30 г порубленных орехов (грецких)
2 дольки чеснока
перец, соль по вкусу
Для украшения: гранат, укроп, петрушка.
Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие).
Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.
Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.
Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.
Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса.
Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
Третий слой – тертый сыр.
Четвертый слой – остатки заправки.
Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.
Ингредиенты:
куриная грудка – 300-350 г
твердый сыр – 100 г
1 средняя свекла.
1 средняя морковь.
Для заправки:
майонеза (200 мл).
30 г порубленных орехов (грецких)
2 дольки чеснока
перец, соль по вкусу
Для украшения: гранат, укроп, петрушка.
Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (после разрежете на более мелкие).
Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку с подсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатной температуры. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук не окрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться в кожу.
Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, соль можете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.
Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки на расстоянии около пяти сантиметров друг от друга.
Теперь в виде маски начните выкладывать слои из ингредиентов:
Первый слой – кусочки куриного мяса.
Второй слой – одну половинку заправки распределите равномерно по мясу.
Третий слой – тертый сыр.
Четвертый слой – остатки заправки.
Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половину выложите тертой морковью.
Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, не забудьте вынуть рюмки.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
-
малышОК - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
Donatella14 писал(а):МалышОК, хочу проголосовать за Ваши бесподобные салаты, но Вы не правильно оформили.Рецепты должны быть оформлены разными сообщениями, по условиям конкурса.
Ой спасибо за подсказку толком не прочитала условия...времени нет как-то...празднуем всё
-
малышОК - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 2
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
Подводим итоги нашего кулинарного конкурса!
Приз за лучший рецепт в номинации «Салаты и закуски к новогоднему столу 2015» - набор ножей Apollo
solnce
Салат "Пингвины на льдине"
Приз за лучший рецепт в номинации «Горячие новогодние блюда 2015» - сковородка с керамическим покрытием Newterra
Donatella14
Огурчики по-тераспольски
Приз за лучший рецепт в номинации «Новогодние напитки к году козы 2015» - бокалы для шампанского Luminarc Signature
лисичка
Напиток детям к новогоднему столу "Мандаринка-Витаминка"
Приз за лучший рецепт в номинации «Десерты и выпечка для встречи Нового 2015 года» - весы кухонные Lentel (1 шт.)
meloch_2003
Печенюшки "Новогодние барашки"
О прибытии призов в Центры раздач победителям будет сообщено в ЛС.
Поздравляем победителей!
Спасибо всем Участникам за прекрасные рецепты!
Приз за лучший рецепт в номинации «Салаты и закуски к новогоднему столу 2015» - набор ножей Apollo
solnce
Салат "Пингвины на льдине"
Приз за лучший рецепт в номинации «Горячие новогодние блюда 2015» - сковородка с керамическим покрытием Newterra
Donatella14
Огурчики по-тераспольски
Приз за лучший рецепт в номинации «Новогодние напитки к году козы 2015» - бокалы для шампанского Luminarc Signature
лисичка
Напиток детям к новогоднему столу "Мандаринка-Витаминка"
Приз за лучший рецепт в номинации «Десерты и выпечка для встречи Нового 2015 года» - весы кухонные Lentel (1 шт.)
meloch_2003
Печенюшки "Новогодние барашки"
О прибытии призов в Центры раздач победителям будет сообщено в ЛС.
Поздравляем победителей!
Спасибо всем Участникам за прекрасные рецепты!
-
Lana - Администратор
- Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 16
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
Спасибо всем голосовавшим за меня, спасибо за предоставленный приз! И ПОЗДРАВЛЯЮ всех победителей! Очень хороший конкурс, прекрасные рецепты! Беру на заметку!!!
- Какие у тебя планы?
- Быть счастливой....
- Да нет , на сегодня!
- Не вижу разницы!
- Быть счастливой....
- Да нет , на сегодня!
- Не вижу разницы!
-
Donatella14 - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 6
Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"
Спасибо SP-96 за конкурс!
Спасибо всем кто проголосовал за меня, и всем кто просто заглянул!
-
solnce - Населенный пункт: Нижний Тагил
- Медали: 5
Сообщений: 25
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Кто сейчас на форуме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1