белор ирина диззи ронда вилатте унты семена смешные орифл висель иск капус мофи артпост топ радуга орск

№46 Семена Биотехника - необычные сорта овощей, шикарные астры и петунии. Новинки - тыква Пастила Шампань и томат Фига

стоп 28.10 после 23.00

Покупаем вместе товары для дачи, сада и огорода

№46 Семена Биотехника - необычные сорта овощей, шикарные астры и петунии. Новинки - тыква Пастила Шампань и томат Фига

Сообщение #1  Эllen » 02 окт 2024, 11:15

Горячая информация о закупке:
Состояние: Собираем
Стоп: 28.10.2024 г.

Здравствуйте!
Меня зовут Елена.

мой № телефона: 7-982-705-75-59
WhatsApp, Viber, Telegram

Приглашаю в закупку семян без рядов от компании Биотехника.

ИзображениеИзображениеИзображение

Новинки сезона - тыква Пастила-Шампань, томаты Фига и Ежик.

Тыква Пастила-Шампань - вытянутый эллипс розового цвета, мякоть имеет приятный ванильный аромат, отличная лежкость
Томат Фига - десертный сорт, почти без семян, весь плод сплошная сахаристая мякоть
Томат Ежик - обладает сказочной живучестью и скороспелостью

Сайт поставщика/прайс-листы
  Информация о закупке
Минимальная сумма совместного заказа 12 000 руб. Оргсбор 17% + 6-7% транспортные расходы оплачиваются вместе со счетом.

Отзывы Шопоголиков
Отзывы Участников sp-shopogoliki.ru: viewtopic.php?f=135&t=17468

Другие отзывы
Лаванда узколистная Снежный Иней
Интересный сорт лаванды . На мой взгляд более ароматная , чем синяя . Вот кустик , ему второй год . Первую зиму в грунте перезимовал без укрытия .
Изображение

Хочу подвести итог, успешный на мой взгляд по тестированию Перец сладкий Фехер от Агрофирма Биотехника
21 августа собрала все плоды с трех кустов. Один рос в тепличных условиях, 2 - в ОГ. Первые плоды собрали в теплице 27 июля. Остальные собрала вместе с растущими в ОГ.
Так куст очень компактный, крепкий плотность посадки можно увеличить. Не требует формировки, устойчив к заболеваниям. Еще сама форма вертикального роста перчиков позволяет делать посадки более плотными. На протяжении вегетации подкармливала комплексными органическими удобрениями и делала обработки по листу. Считаю, что надо сажать преимущественно в ОГ. К концу сезона, даже учитывая очень холодный первоначальный период и дождливый июль, перец вызрел .
Имеет очень приятный тонкий перечный вкус красивый зелено-кремовый цвет, небольшое количество семян, нежная сочная мякоть идеальна для фарширования и салатов. Плоды есть более крупные и мелкие. Один плод почти дотянул по весу от заявленных на пачке. В следующем сезоне обязательно посажув ОГ и буду делать заготовки на зиму.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

По размерам и весу интересное наблюдение- сначала перцы набирали размер по объёму. Были экземпляры с литровую банку. Но стенки были тонкие! Я сравнивала перцы с воздушными шариками, накачанными пустотой. А затем перцы стали наливаться и стенки становились всё толще. Перец интересен, он крупнее "Быков" от Гавриша. Во всяком случае, в сравнении с "Рубиновым быком", который я растила одновременно с "Сатрапо".

Моя любимая серебристая дихондра. Наконец-то заняла всю бочку. Невозможно не любить этот пушистый ковер

Из томатов я в этом году выбрала сорт Жиголо XXL.
Никогда еще не выращивала томатов подобной формы, поэтому решила попробовать.

Как и в случае с перцами рассаду томатов в парник я высадила только в середине июня из-за сильных заморозков. Она уже была переросшая и даже местами цветущая. И после пересадки на следующий день началась сильная жара. Поэтому томаты долго адаптировались.

Как всегда использовала монофосфат калия, Здравень для томатов и различные органические удобрения для овощных культур. Для профилактики заболеваний обязательно проливаю Фитоспорином, а также использую биопрепараты (Алирин и Гамаир). Плоды завязались очень поздно только в конце июля - начале августа.

Этот сорт мне понравился тем, что он компактный и хорошо вписался в угол парника. Очень красивая и необычная форма плодов, они плотные и собраны в небольшие кисти по 3-5 помидор. Пока остались дозревать в теплице.

перчик сладкий,семена от Агрофирма Биотехника -
Савио F1

Изображение
Моя любовь это хризантеллы спасибо огромное за супер семена.

Изображение
Какие красотки хризантеллы! Вот мой мини-букетик из астр сорта Сбежавшая Невеста. Цвет удивительный! на солнце прямо светится.

Изображение
Корзинка с цветами для первого учителя. Хризантеллы золотая осень.

Петуния каскадная Эклиптика
Вега F1 и Андромеда F1
Выращены через рассаду и посажены они у меня просто, в открытый грунт возле теплицы
Цвет Андромеды бомбический и влюбил в себя с первого цветочка, а Вега покорила своей нежностью и мощью цветения на протяжении всего сезона

Салат-ромен Мини Жемчуг Агрофирма Биотехника,
мини-салат для порционного выращивания, формирует миниатюрный кочанчик и идеален для салата Цезарь.

Эту культуру я оставила последней в списке для выращивания. Весной на грядочках было очень много зеленых культур, летом пришла пора огурцов и кабачков , а сейчас когда температура снижается, световой день корче -прекрасное время для салатов и зелени. Соскучилась по хрустящими листьям айсберга и ромена. посев 22.07 всходы 27.07
Посевы получились очень загущенные , а так как салат не боится пересадки - буду рассаживать и наблюдать за формировкой кочанчика.
Вот и дождалась я цветения декоративных подсолнухов Мини-Макс Magma.

Я их сеяла их достаточно поздно в середине июня сухими семенами, а в грунт были высажены в начале июля.
Прекрасная всхожесть, неприхотливые в уходе - могут стать настоящим украшением любого сада. И очень понравилась эта расцветка - яркая и запоминающаяся. Из каждой пазухи идут бутоны - из одного растения может получиться целый букет. А вот насколько они холодостойкие, увидим чуть позже.

Единственное, очень жаль, что не распустились к 1 сентября. Но надо было сеять их раньше.

Петуния " ОПЕРА СУПРИМ F1 РАСБЕРИ АЙ "

ИзображениеИзображение
Настала осенняя пора, собираю помидорки Ампельмона. Уже не первый год сажаю этот сорт от Биотехники в открытом грунте.
В Ленинградской области довольно непростые погодные условия, однако этот сорт всегда удается. Из особенностей:
- очень многоплодный. Растения просто усыпаны плодами
- отлично подходит как для свежих салатов, так и для цельноплодного консервирования
- радует сам по себе, как украшение огорода
По выращиванию:
- середина апреля – сею семена на рассаду (не слишком рано). Рассада Ампельмона получается компактная и коренастая
- начало июня - высаживаю на грядку. Из ухода на первых этапах только прополка. Никакого формирования – прищипок, удаления пасынков не делаю
- когда сформируется две кисти - приходится ставить колья и подвязывать к ним растения. Плодики быстро наливаются и их так много, что они заваливают растения и ломают веточки. Подвязка к опоре спасает от этого
- при начале созревания плодов - созревать удаляю часть листьев у земли, чтобы исключить загнивание плодов и дать побольше солнышка для созревания
Замечательный сорт, который радует из года в год

У нас сегодня моросит мелкий осенний дождь
Осень -не всегда грязь и слякоть.
Есть в этой поре года и много красивых моментов,в этом можно убедиться ,посмотрев вот эту подборку от Биотехники..
Пробежала под дождем и сделала несколько фоток на память...
1Хризантелла Сердце Дракона и подружка Хризантелла Элвис
2-Хризаниелла Элвис и на заднем плане второе цветение петунии каскадной Эклиптика Вега
3-Красотка Хризантелла Элвис
4-Петуния каскадная Андромеда в сопровождении колеуса Аватар
5-Петуния каскадная Эклиптика Вега с колеусом Аватар
6-Петуния Эклиптика Сириус в сопровождении колеуса Аватар
7-8-Красавица Рудбекия Прерия Принцесс ,а компаньонша лобелия малышка Долли Скай Блю засохла и не показывает свою красоту.
Петунии еще держутся ,но еще пара таких холодных ночей и все погибнут...
Очень жаль....
Осень, осень ,осень -чудная пора

ИзображениеИзображение
Рудбекия карликовая Прерия Принцес

Растение компактное пышноцветущее.
Лимонно-желтая расцветка высотой до 30 см, коричнево-оранжевая расцветка повыше до 35 см.

Перец сладкий Сатрапо Агрофирма Биотехника окрашиваться в свой красивый цвет. Плоды стали еще крупнее, хочется довести люди зрелости на кусту, но ночные температуры около 7 градусов - вряд ли дадут такую возможность . Скоро будет тест на вкус .
Перец острый Халапеньо Чьяпос тоже стал краснеть, кустик очень компактный и увешен выровненными плодами. Скоро сравним его остроту с другими сортами острых перчиков.

Антирринум " Кэнди" из семян от "Биотехники" , сезон в этом году нестабилен, но всё равно красавец , любит светлые места , регулярные подкормки, правда розовый и белый отстают немного, главное никакой вредитель не был замечен , сейчас появилась муха минёр, но её легко обнаружить и убрать .Единственная проблема с ним - вовремя убирать семенные коробочки , но я люблю с ними возиться , когда психану чего нибудь, ухожу к ним как я называю "заземляться". Бальзамин "Пикси Вуд " настоящее душистое дерево

ИзображениеИзображение
Петуния СОФИСТИКА ЛАЙМ БИКОЛОР F1

Кустовая петуния от Биотехники с гигантскими цветками яркой расцветки
Представляет собой шарообразный куст диаметром 25-30см, идеальна для выращивания в вазонах

В северо-западном регионе мы ее сеем на рассаду в конце марта.

Фото от нашей подписчицы Светланы

ИзображениеИзображение
«Очень хочу оставить отзыв здесь. Для тех, кто ещё не определился с тыквой, очень- очень, от души рекомендую Тыкву Мраморную!!! Я пробовала выращивать много разных тыкв, но эта меня покорила!!! Разрезала ее на днях, до этого лежала просто в квартире, никаких специальных условий хранения не было. Сначала она была зелёная, но со временем приобрела жёлтую окраску. Тыква в идеальном состоянии! Ни намека на порчу! А какой стоял аромат!!! Сладкий фруктовый запах! Тыква ооочень вкусная и просто отлично хранится!»

ИзображениеИзображение
Эустомы от нашей подписчицы Юлии

Изображение
Чудесная петуния Нинья Скай Блю - очень удачно передался цвет! Нежный и в то же время яркий.

Катарантусы серии " Тату"

«Здравствуйте! Очень довольна серией петуний Эклиптика. Отлично развиваются кустики в вазонах и балконных ящиках.
Стардаст, Милки вей, Венера, Гэлакси.
Влюблена в них.
Фото сделаны в начале июня.
Посев семян был в конце февраля.
Город Калининград.»

Отзыв о петунии Эклиптика от Alenaagro39

Изображение
Вот такие чудеса, друзья) Цветущие астры в июне от нашей преданной подписчицы Горпиненко Людмилы
“Первый букет из очаровательных Хризантелл от Биотехники в ИЮНЕ - это так чудесно и потрясающе великолепно!!!”

Красивейшее цветение петуний серий Опера и Тайфун от Светланы Бок

Бакопа - это любовь с первого взгляда!
Один из самых неприхотливых однолетников. Можно выращивать в подвесных корзинах, в любых вазонах и в миксе с другими растениями.
На одно растение необходимо 3л грунта, корневая система достаточно мощная! Лучше не ставить ее на прямые солнечные лучи.

Изображение
А вот перед Вами сорт-хамелеон - Иллюминейшн Голден Пикоти! Посмотрите на эти три растения, насколько разные оттенки цветков. Причём на одном растении может быть несколько разных оттенков.

Понемногу получаем первый урожай кабачков - это у нас ранний гибрид Байкал F1 - самоопыляемый, с массовой завязываемостью, для получения раннего гарантированного урожая. Устойчив к перепадам температуры и засухе.
Хоть растение и неприхотливое, устойчивую дождливую погоду, как сейчас, он не любит, поэтому сейчас плоды развиваются не так быстро, как хотелось бы.

Такую красоту вырастила Наталья Янгибаева у себя дома! Сорт Жиголо - крайне урожайный сорт, очень компактные кусты, усыпанные плодами!! Сорт предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте, но каждый раз наши покупатели доказывают нам, что это возможно даже дома на подоконнике.

Семена в этой закупке лучше остальных. Жаль, что маленький выбор моркови. Фото с помидорным кустом Роза ветров и с перцем Белоснежка прилагаю. Роза ветров - уличный куст. Ни в коем случае не пасынкуйте! На каждом пасынке помидоров будет больше, чем листьев! С 5ти кустов Белоснежки собрала 10литровое ведро перцев! Кусты опять в плодах. Фото июньские
ИзображениеИзображение

Каждый год набираю семена от разных фирм. Объективно Биотехника самая лучшая. Всхожесть практически 100%. Сорта и гибриды очень достойные. Работа оргов выше всяких похвал! Быстро, четко, за все время моих покупок ни разу не было пересорота либо других проблем, связанных с работой организаторов. Рекомендую закупку от души! Ну и из свежих фото петуния Биотехники: Дабл каскад
ИзображениеИзображение

Петуньи, как и всегда, великолепны!

Заказала эустома кармен блю. Из 5 семян взошло 4, сажала ещё в ноябре и вот в мае распустился первый бутончик. К сожалению, не такой махровый как хотелось бы. Надеюсь другие бутончики будут более махровые.
Изображение

Каждый год покупаю петунии Тайфун Сильвер, Тайфун Черри, Опера суприм расберри ай. В этом году купила еще Тайфун Ред велюр. Петунии всегда шикарные. из одного семечка - водопад цветов. Всем рекомендую.

Покупала томаты "Красный лис", подкупило то, то в характеристиках сорта было указано, что томаты идеальны для сушки и по консистенции сплошная мякоть. Характеристика полностью себя оправдала-великолепный сорт! В теплице места не хватило-высадила их в грунт.Просто восторг души-минимум ухода и максимум отдачи.Крупные,вкусные перцевидные помидоры высота куста чуть побольше метра.Действительно не водянистые и отлично вялятся-не текут! Ничем не удобряла, урожай отличный. Сейчас они называются Томат Ред Фокс.

Брала цв. капусту "Коза дереза" впервые мы с урожаем! понравилось.
Хочу отметить Томаты Жиголо -очень вкусные, много на кусту, красивые, мякоть плотная мясистая, "Северное сияние" то же только круглые по форме, попробовали посадить бамию: быстро перерастает плод и никуда не годится, нужно чаще бывать на даче, а не как мы- раз в неделю, но растет хорошо без проблем, перцы и баклажаны без нареканий, извините сорта уже не помню, огурцы - "Китайские змеи" до сих пор растут в теплице, надоели уже, и солим и так, в салатик, не горчат, огурцы "Мишка на севере" белые интересные, вкусные пока небольшие, потом вкус пропадает и кожица толстеет, больше не хотим, дети мои говорят: огурец должен быть зеленый и все тут. Пока все... пошла выбирать на следующий год...

Семена отличные! По крайней мере в данный момент точно могу сказать, что значительно лучше многих по всхожести. У них хорошее направление, как раз для нас- пониженные температуры, недостаток света.

В восторге от томата "тигровый фаршировочный". Полностью соответствует названию! Стенки плотные и толстые, семенная камера малюсенькая. Когда попробовали, нафаршировали и заполнили целый ящик в морозилке. Посадила 1 растение, на пробу, в теплицу. С него и получили такой богатый урожай.
Ещё "жигало" понравился. В заготовке крепкий остаётся, не раскисает.

Очень вкусные , сладкие с небольшой кислинкой помидоры Поль робсон, отлично завязываются, не трескаются в такую погоду, очень сладкие. Фото, к сожалению, нет.

Сажала томат "Роза ветров" в теплице. Плодоносил с июня до середины октября. Плоды сладкие. Жаль только, что не крупные. Буду сажать ещё. Самое интересное, что на
всех пасынках не было пустоцветов. В августе оставила на 3х основных стволах пасынки, в сентябре основные стволы обрезала, до морозов собирала помидоры с молодых пасынков. Несколько пасынков в августе посадила между большими кустами, с них тоже в октябре собирала урожай. Удивительный сорт!

Как сделать заказ
Заказывайте из каталогов закупки.

История проведенных выкупов
№45 Семена Биотехника - необычные сорта цветов и овощей без рядов. Новинка - томат Ежик
№44 Семена Биотехника - необычные сорта цветов и овощей без рядов
№43 Семена Биотехника - сезонная распродажа -50% до 19 апреля
Дозаказ №42 Семена Биотехника - необычные сорта цветов и овощей без рядов
№41 Семена Биотехника - необычные сорта цветов и овощей. Новинка - сверхжгучие перцы Нага Морич и Тринидад Скорпион
№40 Семена Биотехника - необычные сорта цветов и овощей. Томат Бабье лето - самый лучший сорт для домашних заготовок

Изображение
Цветы
Овощи и зелень
Торфяные таблетки

Приглашение в следующий выкуп
СМС-оповещение

Изображение
Эllen
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 11
Стрелец (1) Мама мальчика (1) Гений СП (1)
Организатор-искуситель (1) Оптовый покупатель (1) Золотое перо (1)
Выручалочка (1) Счастливы вместе (1) Люблю читать (1)
Валентинка - поцелуй (1) С 8 Марта! (1)

№46 Семена Биотехника - необычные сорта овощей, шикарные астры и петунии. Новинка - томат Ежик

Сообщение #2  Эllen » 02 окт 2024, 11:27

ИзображениеУсловия закупки:
  1. Минимальная сумма: 12 000 руб.
  2. Организационный сбор: 17%
  3. Сбор рядами: нет
  4. Страна производитель: Россия
  5. Откуда поедет груз: Санкт-Петербург
  6. Транспортные расходы: 6-7% оплачиваются вместе со счетом
  7. Средний срок поставки: 10 дней
    средний срок от дня оплаты счета поставщику до дня прибытия груза в Сортировочный Центр на разбор
  8. Риски и пересорт, брак: в случае пересорта по артикулу - возвращаю деньги, в случае брака - отправляю брак поставщику, возвращаю деньги за вычетом оргсбора (необходимо выслать фото бракованного изделия, после этого сдать товар в свой ЦВЗ как возврат; не подлежат возврату товары, недостатки которых возникли в процессе использования или хранения)
  9. Форма оплаты и штрафы: оплата на карту Сбер или через Систему Быстрых Платежей по номеру телефона. Штраф за просрочку платежа: по истечении 24 часов с момента окончания оплат орг.сбор увеличивается до 30% через проставление отрицательной скидки.
  10. Выдача заказов: во всех ЦВЗ
  11. Другие условия: новички (менее 5 участий в СП) принимаются по предоплате

ДОГОВОР - ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА
ДОГОВОР - ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА
(Агентский договор об оказании посреднических услуг по покупке и доставке товаров, на условиях предварительной оплаты на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru

Организатор совместной закупки, именуемый в дальнейшем «Агент», предлагает заключить агентский договор на организацию Совместной закупки на нижеизложенных условиях настоящей оферты лицу, зарегистрированному на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru, именуемому в дальнейшем Участник-«Принципал». Данный документ является официальным предложением - публичной офертой, который содержит все существенные условия на предоставление услуг по приобретению товаров.

1.Предмет договора и термины.
1.1 Размещение заказа Участником-«Принципалом» является его поручением «Агенту» за установленное вознаграждение совершать юридические и иные действия, обеспечивающие приобретение и доставку товаров. Наименование и количество товаров определяется заказом, оформленным в корзине заказов в соответствии с условиями и правилами, представленными на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. «Агент» действует от своего имени, но в интересах и за счет Участника-«Принципала».
Участник-«Принципал» предоставляет «Агенту» полномочия осуществлять следующие действия: выбрать продавца товара, провести переговоры и заключить с выбранным продавцом договор на покупку товара и оказание услуг по его транспортировке, исполнить договор. В случае ненадлежащего качества товаров предъявить соответствующие требования продавцу или изготовителю этих товаров, получить от них для Участника-«Принципала» денежные средства или товар, переданный взамен товара ненадлежащего качества. «Агент» не ограничен в совершении действий, определенных предметом договора.
1.2 В целях настоящей оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении:
Оферта – настоящий документ - публичная оферта об оказании агентских услуг по приобретению и доставке товаров на условиях предварительной оплаты в системе совместных покупок на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru.
Акцепт оферты – полное и безоговорочное принятие оферты. Безусловным принятием (акцептом) условий настоящей публичной оферты считается осуществление размещения заказа в системе совместных покупок на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. Акцепт оферты создает Договор Оферты.
Договор оферты – договор между «Агентом» и Участником-«Принципалом» об оказании агентских услуг по покупке и доставке товаров на условиях предварительной оплаты в системе совместных покупок на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru, акцепта оферты.
Участник-«Принципал» - лицо, зарегистрировавшееся на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru и осуществившее акцепт оферты, и являющееся, таким образом, заказчиком услуг «Агента» по заключенному договору оферты.
Система совместных покупок - это автоматическая система сбора заказов, в которой Участник-«Принципал» получает всю имеющуюся у «Агента» информацию о товаре и в которой Участник-«Принципал» оставляет заказ на приобретение товара, путем нажатия кнопки «Добавить в корзину», в соответствии со всеми условиями и правилами сайта.
Пользователь Сайта – дееспособное физическое лицо старше 18 лет, прошедшее процедуру регистрации, получающее доступ к Сайту и/или использующий информацию Сайта.
Персональные данные - любая информация о Пользователе (фамилия, имя, дата рождения, адрес, телефон, электронная почта и прочее), которая позволяет идентифицировать Пользователя.
Логин (ник) — псевдоним Пользователя, выбранный им при регистрации и используемый им в процессе пользования Сайтом. Запрещается регистрировать и использовать несколько Логинов одним и тем же Посетителем.
Пароль — символьная комбинация, выбираемая Пользователем самостоятельно и обеспечивающая в совокупности с Логином его идентификацию при использовании Сайта/Ресурса.
Цена - стоимость одной единицы товара, указанная в системе, которая не включает расходы по доставке и страхованию груза, погрузо-разгрузочным работам, банковским услугам и агентскому вознаграждению.
Агентское вознаграждение – организационный сбор, устанавливаемый «Агентом» в процентах к цене товара, который не может превышать 21 (двадцати одного) процента.
Заказ – позиции, указанные в корзине товаров, для приобретения «Агентом» для Участника-«Принципала».
Стоимость заказа – это цена товара, указанная в корзине Участника-«Принципала» с учетом агентского вознаграждения, расходов по транспортировке, страхованию и погрузо-разгрузочным работам заказа, банковских услуг, комплектации и организации передачи заказа Участнику-«Принципалу».
Корзина заказов - автоматическая система подсчета количества наименований, стоимостной оценки каждой позиции и стоимости всего заказа. В корзине товаров отображается состояние закупки на данный момент, где Участник-«Принципал» может оставлять свои пожелания и комментарии по размещенному заказу.
Центр Выдачи Заказов (ЦВЗ) - организация, осуществляющая получение, сортировку, хранение и выдачу Заказов Участнику-«Принципалу».
Правила предоставления агентских услуг – действующий свод правил и условий использования системы, опубликованный на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru.
Срок исполнения поручения – временной интервал, включающий сбор информации, обработку, транспортировку, сортировку и организацию передачи заказа Участника-«Принципала».
Товар Ненадлежащего Качества - товар, нормальная эксплуатация которого по прямому назначению невозможна в силу технического или функционального несоответствия (брак) или товар, имеющий видимые дефекты, устранить которые на месте невозможно, либо, стоимость устранения которых сопоставима со стоимостью товара. К Товарам Ненадлежащего Качества не относятся товары, отличающиеся по цвету и типоразмеру от заказанных.
В настоящей оферте могут быть использованы и другие термины, в этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом настоящей оферты. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте оферты следует руководствоваться толкованием термина на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru.

2. Порядок и условия предоставления агентских услуг.
2.1. Агентские услуги по приобретению и доставке товара предоставляются «Агентом» при условии 100 (сто) процентной предоплаты Участником-«Принципалом» размещенного заказа, с учетом агентского вознаграждения.
2.2. При оформлении Заказа, Участник-«Принципал» обязан заполнить всю необходимую информацию в полях, отмеченных обязательными к заполнению. Участник-«Принципал» несет полную ответственность за правильность и достоверность ввода данных и возможные последствия, связанные с вводом неправильных или недостоверных данных.
2.3. Участник-«Принципал» предоставляет «Агенту» полномочия осуществлять в интересах Участника-«Принципала», от лица «Агента», следующие действия:
- выбрать Поставщика (продавца) Товаров Заказа (Товары Заказа);
- провести переговоры и заключить Договор купли-продажи с Поставщиком;
- исполнить данный Договор, обеспечив покупку Товаров Заказа;
- заключить и исполнить договоры, связанные с обеспечением доставки Заказа до ЦВЗ;
- самостоятельно и на свое усмотрение выбрать контрагентов, которые будут осуществлять доставку Заказа для Участника-«Принципала» в ЦВЗ;
- купить товары Заказа на условиях, предусматривающих обязанность поставщика доставить Товар непосредственно «Агенту»;
- принять самостоятельно решение по страхованию Товара;
- совершить любые другие юридические и иные действия, необходимые для исполнения поручения по покупке и доставке Товаров Заказа;
- в случае обнаружения ненадлежащего качества Товара предъявить соответствующие требования поставщику или изготовителю Товара, получить от них для Участника-«Принципала» денежные средства или отремонтированный Товар или новый Товар, переданный взамен Товара ненадлежащего качества.
2.4. Срок исполнения поручения Участника-«Принципала» по настоящему договору до 45 (сорока пяти) рабочих дней с момента подтверждения «Агентом» принятия заказа, если иной срок доставки не будет указан «Агентом» в дополнительных условиях, размещенных на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. «Агент» не несет ответственность за нарушение указанного срока, если это нарушение допущено третьим лицом, привлеченным «Агентом» для доставки заказа Участнику-«Принципалу».
2.5. Товары Заказа подлежат передаче Участнику-«Принципалу» указанным при оформлении Заказа способом доставки и/или в выбранный ЦВЗ.
2.5.1. Условия хранения, максимальный срок хранения и выдачи Заказов для каждого ЦР указаны на странице "Как получить заказ" viewtopic.php?f=4&t=619.
Все ЦВЗ платные! Стоимость получения одной закупки автоматически прибавляется к общей сумме заказов по ней в корзине Участника закупки. Расчет оплаты за ЦВЗ производится на основании суммы закупки:
- сумма закупки до 100 руб. = 3 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 101 руб. до 300 руб. = 5 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 301 руб. до 500 руб. = 7 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 501 руб. до 1000 руб.= 10 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 1001 руб. до 1500 руб. = 13 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 1501 руб. до 2000 руб. = 15 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 2001 руб. до 3000 руб. = 17 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки свыше 3001 руб. = 20 руб. за ЦВЗ
По истечении срока бесплатного хранения (14 дней), ЦВЗ вправе требовать оплату за хранение с Участника-«Принципала», в сумме 10 рублей за каждый день просрочки. В случае необращения за заказом в течение 60 календарных дней, ЦВЗ имеет право реализовать данный товар по закупочной стоимости, средства от реализации направляются на содержание данного ЦВЗ.
2.6. «Агент» не несет ответственности за пересорт по цвету, рисунок, качество товара и упаковки, комплектацию, а также не обеспечивает гарантией товары, приобретенные Участником-«Принципалом» у продавца с помощью услуг «Агента». Все разногласия и споры по исполнению договора решаются согласно правил совместных покупок, размещенных на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. Если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в суде по месту нахождения «Агента».
2.7. В соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей» в случае получения Товара Ненадлежащего Качества, возврат, обмен, дополнительные расходы, связанные с возмещением уплаченной стоимости, отправка Товаров Ненадлежащего качества для проведения экспертизы Поставщиком, с последующей компенсацией расходов по пересылке и замене Товаров Ненадлежащего Качества Поставщиком через «Агента», производятся за счет Участника-«Принципала» и на Условиях Закупки. Если в Условиях Закупки указано, что Поставщик брак не меняет, то замена товаров Ненадлежащего Качества не производится. Делая заказ в такой закупке, Участник-«Принципал» соглашается с данным условием.
2.7.1. Товар Ненадлежащего Качества может быть заменен на товар надлежащего качества или принят к возврату Поставщиком с последующим возмещением стоимости, согласно Порядку возмещения стоимости (п. 2.7.2).
2.7.2. Порядок возмещения стоимости Товаров Ненадлежащего Качества.
Возмещению Участнику-«Принципалу» подлежит Стоимость Товаров, уплаченная Участником-«Принципалом» «Агенту», за вычетом Агентского вознаграждения.
Возмещение стоимости Участнику-«Принципалу» производит «Агент» в течение 3 (трех) рабочих дней после возврата стоимости Товаров Ненадлежащего Качества Поставщиком на расчетный счет «Агента».
2.8. Если в Условиях Закупки указано, что Поставщик брак не меняет, то замена товаров Ненадлежащего Качества не производится. Делая заказ в такой закупке, Участник-«Принципал» соглашается с данным условием.
2.9. Товары надлежащего качества, поставляемые в рамках оказания «Агентом» услуг по настоящему Договору, возврату и обмену не подлежат, если иное не предусмотрено в Условиях Закупки.
2.10. Для получения Заказа в ЦВЗ, Участнику-«Принципалу» необходимо:
- Назвать свой ник на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru
- Предъявить паспорт или другое удостоверение личности
- В случае получения Заказа третьим лицом на имя Участника-«Принципала», необходимо предъявить копию паспорта или другого удостоверения личности Участника-«Принципала».
- Если заказ оформлен на юридическое лицо, предъявить доверенность от организации - юридического лица на получение товаров, либо иметь с собой печать организации.
2.11. При получении заказа и не выходя из Центра Раздач Участник-«Принципал» может проверить комплектность заказов и отсутствие признаков боя товаров из закупки. В случае обнаружения недовложений в заказ, битого или разлитого товара, необходимо в присутствии Раздающего заполнить бланк претензии. Поврежденные товары в результате их боя подлежат возврату Организатору закупки. После подтверждения получения заказов своей подписью в листе раздач, подобные претензии не принимаются.
3.Права и обязанности сторон.
3.1. Права и обязанности «Агента»
3.1.1. «Агент» обязан принятое на себя поручение исполнить на условиях договора и в размере, не превышающем стоимости заказа и полученной предоплаты.
3.1.1.1. «Агент» имеет право приобрести товар по более высокой цене только с согласия и за счет Участника-«Принципала» в случае изменения первоначальной цены более, чем на 10%. При увеличении цены в пределах 10% «Агент» имеет право приобрести такой товар за счет Участника-«Принципала» без предварительного уведомления о произошедшем изменении цены.
3.1.2. «Агент» обязан сообщать Участнику-«Принципалу» информацию о ходе исполнения поручения.
3.1.3. «Агент» обязан обеспечить отправку Заказа в адрес выбранного ЦВЗ Участником-«Принципалом» при оформлении Заказа.
3.1.3.1. В случае отказа Участника-«Принципала» принять Заказ, либо, если Участник-«Принципал» не явился в течение максимального срока хранения Заказа, ЦВЗ вправе принять Товары на реализацию. После реализации Товаров, в течение 5 (пяти) банковских дней, ЦВЗ возмещает Участнику-«Принципалу» стоимость Заказа, за вычетом 30% (тридцать процентов) от Цены Товаров, приняв разницу в стоимости реализации и Цены Товаров в качестве дополнительного вознаграждения за услугу по реализации Товаров Участника-«Принципала».
3.1.4. В случае Товара Ненадлежащего Качества, «Агент» обязан предоставить Участнику-«Принципалу» все необходимые сведения для осуществления возврата, обмена и возмещения стоимости Товаров Ненадлежащего Качества. В случае возврата денежных средств или обмена товара, стоимость доставки товара от Участника-«Принципала» «Агенту» и от «Агента» Продавцу, для проведения экспертизы, а также в обратных направлениях для случая обмена, оплачивается Участником-«Принципалом», с последующей компенсацией Поставщиком через «Агента», в случае экспертного признания брака.
3.1.5. «Агент» имеет право не сохранять (не пересылать Участнику-«Принципалу») оригинальную упаковку Товара, полученную от Продавца, за исключением случаев, когда Участник-«Принципал» заблаговременно, до отправки Товара, проинформировал «Агента» о необходимости сохранения оригинальной упаковки Товара.
3.1.6. «Агент» не несет ответственности перед Участником-«Принципалом» за порчу, утрату или кражу Товара из Заказа Участника-«Принципала», произошедшую во время пересылки Товара на адрес Участника-«Принципала». В таком случае «Агент» обязан предоставить Участнику-«Принципалу» копию квитанции (экспедиторской расписки) отправления и прочих документов, необходимых для розыска отправления и/или получения страхового возмещения Участником-«Принципалом». Все процедуры, связанные с розыском почтового отправления и/или получением страхового возмещения Участник-«Принципал» осуществляет самостоятельно. Если, при этом, страховое возмещение выплачивается «Агенту» или его представителю, по получении страхового возмещения «Агент» обязан перечислить всю полученную в качестве страхового возмещения сумму Участнику-«Принципалу» в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения страхового возмещения.
3.1.7. «Агент» не обязан информировать Участника-«Принципала» о тех лицах, с которыми он заключил договоры для исполнения Заказа.
3.1.8. «Агент» имеет право отказать Участнику-«Принципалу» в исполнении услуг по настоящему Договору до оплаты Заказа без объяснения причин.
3.1.9. «Агент» имеет право отказать Участнику-«Принципалу» в исполнении услуг по настоящему Договору после получения оплаты Заказа в случае:
- если Поставщик сообщает о невозможности поставки товара;
- если товар не соответствует Условиям доставки перевозчика, включая содержание товара, габариты и вес тары, необходимой для пересылки товара «Агенту»;
- у Агента есть сомнения в достоверности сведений, предоставленных Участником-«Принципалом» (в соответствии с п. 3.2.1. настоящего Договора);
3.1.10. В случае отказа «Агента» в исполнении поручения после оплаты, «Агент» возвращает Участнику-«Принципалу» средства, поступившие от Участника-«Принципала» в размере стоимости Товаров, которые «Агент» отказывается доставить Участнику-«Принципалу» на момент отказа, включая банковские расходы «Агента», в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента уведомления Участника-«Принципала» об отказе исполнения услуги.
3.1.11. «Агент» вправе:
- В порядке, предусмотренном ст. 359 ГК РФ, удерживать находящиеся у него вещи, которые подлежат передаче Участнику-«Принципалу», в обеспечение своих требований по договору.
- В порядке, предусмотренном ст. 410 ГК РФ, удержать причитающиеся ему по договору суммы из всех сумм, поступивших к нему за счет Участника-«Принципала».
- Потребовать возмещения расходов, связанных с исполнением своих обязанностей по договору.
- Получить агентское вознаграждение в порядке и на условиях договора.

3.2. Права и обязанности Участника-«Принципала»
3.2.1. Участник-«Принципал» обязуется перед размещением заказа на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru ознакомиться с правилами совместных покупок; заполнить необходимые данные в профиле: ФИО, в формате «Иванов Иван Иванович», указать № телефона и e-mail адрес. За корректность размещения данных в профиле, предоставленных «Агенту» во исполнение договора, ответственность несет Участник-«Принципал».
3.2.2. Участник-«Принципал» несет ответственность за правильность заполнения всех пунктов формы Заказа. В случае наличия ошибок или предоставления неполных или недостоверных сведений, с «Агента» полностью снимается ответственность за выполнение заказа.
3.2.3. Участник-«Принципал» обязан самостоятельно следить за сменой статусов своего Заказа. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, при отсутствии доступа к Интернету, Участник-«Принципал» должен сообщить об этом «Агенту» любым другим доступным способом.
3.2.4. Участник-«Принципал» обязан в размерах, определенных Заказом, оплатить Агенту средства, необходимые для исполнения поручения или обеспечить Агента средствами для исполнения Заказа, т.е. оплатить стоимость Заказа, включая агентское вознаграждение, стоимость доставки, которая может быть указана отдельной строкой при оформлении Заказа при выборе способа доставки. Уплата Стоимости заказа осуществляется в течение 3 (трех) дней с момента подтверждения Агентом Заказа (если иное не указано в Условиях Закупки), и уведомления Агентом Участника-«Принципала» о необходимости оплатить Заказ.
По истечении данного срока «Агент» имеет право увеличить размер агентского вознаграждения до 30% от Стоимости Заказа. После оплаты Заказа Участник-«Принципал» обязуется известить об этом «Агента».
3.2.5. Участник-«Принципал» вправе получать от «Агента» информацию о ходе исполнения поручения.
3.2.6. Участник-«Принципал» обязан своевременно принять доставленный Заказ и оплатить все дополнительные услуги по хранению, сортировке и выдаче Заказа ЦР, при наличии таковых, согласно информации о ЦР, размещенной по постоянному адресу: viewtopic.php?f=4&t=619.
3.2.7. Участник-«Принципал» обязан осмотреть имущество, приобретенное для него «Агентом», и без промедления известить последнего об обнаруженных в этом имуществе недостатках или в сроки, указанные «Агентом».
3.2.8. Участник-«Принципал» вправе в любое время отказаться от исполнения договора, отменив поручение при условии предварительного возмещения «Агенту» убытков, вызванных отменой поручения.
3.2.9. Участник-«Принципал» имеет право требовать возврата уплаченных средств по Заказу в случаях и на условиях, определенных в настоящем Договоре, в соответствии с положениями настоящего Договора.
3.2.10. Участник-«Принципал» имеет право требовать компенсацию при ненадлежащем исполнении «Агентом» услуг по настоящему Договору, в соответствии с положениями настоящего Договора и действующим законодательством РФ.

4.Порядок расчетов и отчет «Агента».
4.1 Способ оплаты по договору: перечисление Участником-«Принципалом» денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на счет «Агента». При этом обязанности Участника-«Принципала» в части оплаты по договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком Участника-«Принципала» со счета Участника-«Принципала».
4.2 Размер агентского вознаграждения определяется «Агентом» самостоятельно, но не может превышать 18 (восемнадцати) процентов от суммы размещенного заказа Участником-«Принципалом». В случае несвоевременной оплаты Заказа Участником-«Принципалом» размер агентского вознаграждения может быть увеличен до 30% от суммы Заказа.
4.3 Выплата агентского вознаграждения за исполнение поручения осуществляется Участником-«Принципалом» единовременно с оплатой размещенного заказа.
4.4 Отчет «Агента» об исполнении поручения отражается в корзине заказов Участника-«Принципала». Если в течение 3 (трех) дневного срока после изменения статуса заказа на «Выдано» Участник-«Принципал» не предъявил возражений по отчету, то отчет «Агента» считается принятым, а услуги «Агента» исполненными. Предъявление каких-либо документальных подтверждений в письменном виде Участник-«Принципал» от «Агента» не требует.

5. Урегулирование споров
5.1. Претензии Участника-«Принципала» принимаются в письменном виде через сервис "Жалобная книга" в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента получения товара. Претензии рассматриваются в срок не более 10 (десяти) рабочих дней.
5.2. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением Договора, Стороны приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между Сторонами. Если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в суде по месту нахождения «Агента».
5.3. При разрешении споров законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей применяется только к отношениям, вытекающим из агентского договора, и не применяется к отношениям с Поставщиком. Претензии, связанные непосредственно с товаром, разрешаются на основании договора «Агента» и Поставщика, а также законодательства Российской Федерации.
5.4. В случае просрочки исполнения принятых по настоящему Договору обязательств (нарушения установленных сроков оказания услуг) по обстоятельствам, за которые не отвечает Участник-«Принципал», «Агент» обязан уплатить неустойку (пени) в размере, согласно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей». В соответствии со статьей 28 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» требования Участника-«Принципала» к «Агенту» не подлежат удовлетворению, если нарушение сроков оказания услуг произошло вследствие непреодолимой силы или по вине Участника-«Принципала».
5.5. При размещении Заказа, Участник-«Принципал» удостоверяет, что условия настоящего Договора принимаются им без каких-либо возражений и соответствуют его действительной воле как Участника-«Принципала».
При размещении Заказа Участник-«Принципал» уяснил значение используемых в настоящем Договоре терминов, слов и выражений, согласно их нормативно-правовому определению и/или толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Размещение пунктов настоящего Договора не обусловлено толкованием. Вся переписка по настоящему Договору может осуществляться по электронной почте, если иное прямо не указано в Договоре.

6. Форс-мажорные обстоятельства.
6.1. При повышении цены товара, от первоначально заявленной Поставщиком более, чем на 10%, «Агент» обязан известить об этом Участника-«Принципала». Решение об исполнении Заказа принимается индивидуально путем переговоров между Участником-«Принципалом» и «Агентом».
6.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые «Агент» либо Участник-«Принципал» не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.
6.3. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказать влияние и за возникновение которых они не несут ответственности, например, наводнение, землетрясение, ураган, военные действия, а также отраслевая забастовка, акты и распоряжения органов государственной власти и управления, запреты или ограничения МПС и т.п.
6.4. Сторона, ссылающаяся на действие обстоятельств непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме или иными способами связи.
6.5. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.

7.Прочие условия
Настоящий договор заключается на основании главы 52 Гражданского кодекса Российской и вступает в силу с момента получения «Агентом» заказа от Участника-«Принципала» и действует до полного исполнения сторонами обязательств, предусмотренных договором и вытекающих из него.
В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации в случае принятия изложенных выше условий и размещения заказа в системе совместных покупок на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru любое физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Участником-«Принципалом».
В соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте.

Внимание! Если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, «Агент» предлагает Вам отказаться от использования агентских услуг.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПО ПЕРЕСОРТУ И БРАКУ
Пересорт – товар, положенный поставщиком взамен заказанного и имеющий иной цвет, размер или артикул.
Участник закупки имеет право получить заказанную вещь с теми же товарными характеристиками, которые были им выбраны при ее заказе.
Возможность пересорта по цвету, размеру или артикулу Организатор обязан указать в описании и в условиях закупки. Исходя из обозначенных рисков получить пересорт, Участник принимает решение о заказе.

1. ПЕРЕСОРТ ПО ЦВЕТУ:
1.1 Товар заказанного артикула и размера, но другого цвета/тона/с другим принтом или рисунком. Такой пересорт комплектуется в заказ Участнику, если нет других договоренностей с Организатором. Тем не менее, если Организатор владеет информацией о возможности пересорта по цвету, он обязан указать это и в описании закупки (1-е сообщение темы), и в ее условиях (2-е сообщение темы).
1.2 Пересортом не является товар, который отличается на 1-2 оттенка по цвету от фото. Так же пересортом и браком не является, если на товаре фурнитура немного другой формы и цвета, чем на фото (шнурки, застежки, пуговицы и т.д.).

2. ПЕРЕСОРТ ПО РАЗМЕРУ:
2.1. Пересортом по размеру считается товар заказанного артикула и цвета, но другого размера. Такой пересорт возлагается на Организатора закупки. Если при разборе закупки обнаруживается пересорт по размеру, то либо сразу проставляетсы статус "Отказано" и Организатор возвращает Участнику денежные средства в полном объеме (в течение 5-ти дней после заполнения Участником заявки на возврат или после оплаты счета следующего выкупа, если об этом есть упоминание в Условиях закупки), либо:
- через ЛС уведомляет Участника о пришедшем пересорте по размеру,
- в том же ЛС Организатор выясняет у Участника согласен ли он на получение товара другого размера, предоставив все его замеры (если это обувь, то длина по стельке; если это одежда, то замеры объема груди, талии, бедер, длина по спинке, длина шагового шва, длина рукава). Если Участник согласен на получение такого товара, то он комплектуется в заказ.
2.2. Если Участник отказался от товара с пересортом по размеру, то Организатор выкладывает этот товар в свой пристрой, размещая соответствующий каталог со всеми замерами товара в следующих выкупах этой же закупки или в отдельной теме пристроя.

3. ПЕРЕСОРТ ПО АРТИКУЛУ:
3.1. Пересорт по артикулу - это вещь другого артикула (фасона, модели). Такой пересорт возлагается на Организатора закупки. При этом, Организатор обязан в полном объеме вернуть Участнику всю денежную стоимость данного заказа (в течение 5-ти дней после заполнения Участником заявки на возврат или после оплаты счета следующего выкупа, если об этом есть упоминание в Условиях закупки).
3.2. Правило «пересорта по артикулу» не применимо к закупкам, где в артикулах зашифрованы цвета или размеры, тогда пересортом по артикулу считаются значительные конструктивные отличия от заказанной модели или фасона.
3.3. Правило «пересорта по артикулу» не применимо к закупкам, где артикулы Производителя переименованы Поставщиком. Например, артикул модели у Производителя изначально имеет следующий вид: L1212 51 8LX T7, а у Поставщика этот артикул обозначается как: Рубашка-поло 1, или L1212-1. Другими словами, несовпадение артикулов Поставщика и Производителя на выкупаемую у Поставщика вещь, не является пересортом по артикулу. В данном случае, пересортом по артикулу считаются значительные конструктивные отличия от заказанной модели или фасона.

4. ДВОЙНОЙ ПЕРЕСОРТ:
4.1. Двойной пересорт - это одновременный пересорт у одного и того же товара как по цвету, так и по размеру. Такой пересорт возлагается на Организатора закупки. Если при разборе закупки обнаруживается двойной пересорт, то либо сразу проставляетсы статус "Отказано" и Организатор возвращает Участнику денежные средства в полном объеме (в течение 5-ти дней после заполнения Участником заявки на возврат или после оплаты счета следующего выкупа, если об этом есть упоминание в Условиях закупки), либо:
- через ЛС Организатор уведомляет Участника о пришедшем одновременно пересорте у одного и того же товара как по цвету, так и по размеру,
- в том же ЛС Организатор пишет Участнику о действительном цвете пришедшего по факту товара, а так же выясняет согласен ли Участник на получение товара другого размера, предоставив Участнику все его замеры (если это обувь, то длина по стельке; если это одежда, то замеры объема груди, талии, бедер, длина по спинке, длина шагового шва, длина рукава). Если Участник согласен на получение товара с двойным пересортом, то он комплектуется в заказ.
4.2. Если Участник отказался от товара с двойным пересортом, тто Организатор выкладывает этот товар в свой пристрой, размещая соответствующий каталог со всеми замерами товара в следующих выкупах этой же закупки или в отдельной теме пристроя.

Брак - это дефект товара, препятствующий его нормальному пользованию.
1. Обмен брака определяется условиями договора между Поставщиком и Организатором.
2. По общему правилу брак подлежит обмену, однако доставка бракованного товара Поставщику осуществляется за счет Участника, если иное не предусмотрено Поставщиком.
3. В некоторых случаях возврат бракованного товара не имеет смысла, так как доставка может стоить дороже самого товара. Есть фирмы, которые брак не обменивают, это связано с их ценовой политикой, то есть товар имеет настолько низкую цену, что брак считается издержкой покупателя.
4. В случаях возврата бракованного товара Поставщику без его замены на аналогичный товар надлежащего качества, возмещение денежных средств от Организатора к Участнику производится в течение 3 (трех) рабочих дней после возврата Поставщиком стоимости бракованного товара Организатору и за вычетом Агентского вознаграждения (за вычетом оргсбора) по данной закупке.

Выдержка из Договора Оферты по действиям при обнаружении брака:
2.7. В соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей» в случае получения Товара Ненадлежащего Качества, возврат, обмен, дополнительные расходы, связанные с возмещением уплаченной стоимости, отправка Товаров Ненадлежащего качества для проведения экспертизы Поставщиком, с последующей компенсацией расходов по пересылке и замене Товаров Ненадлежащего Качества Поставщиком через «Агента», производятся за счет Участника-«Принципала» и на Условиях Закупки.
2.7.1. Товар Ненадлежащего Качества может быть заменен на товар надлежащего качества или принят к возврату Поставщиком с последующим возмещением стоимости, согласно Порядку возмещения стоимости (п. 2.7.2).
2.7.2. Порядок возмещения стоимости Товаров Ненадлежащего Качества.
Возмещению Участнику-«Принципалу» подлежит Стоимость Товаров, уплаченная Участником-«Принципалом» «Агенту», за вычетом Агентского вознаграждения.
Возмещение стоимости Участнику-«Принципалу» производит «Агент» в течение 3 (трех) рабочих дней после возврата стоимости Товаров Ненадлежащего Качества Поставщиком на расчетный счет «Агента».
2.8. Если в Условиях Закупки указано, что Поставщик брак не меняет, то замена товаров Ненадлежащего Качества не производится. Делая заказ в такой закупке, Участник-«Принципал» соглашается с данным условием.
2.9. Товары надлежащего качества, поставляемые в рамках оказания «Агентом» услуг по настоящему Договору, возврату и обмену не подлежат, если иное не предусмотрено в Условиях Закупки.

Ваше участие в закупке означает полное согласие с Договором оферты и Условиями данной закупки, расположенными над этим текстом. Если Вас не устраивают Правила, Условия, поставщик, цены или ассортимент, пожалуйста, воздержитесь от участия. Все уточняющие вопросы по данной закупке, ее поставщику, ассортименту или ценам задавайте в теме закупки.
Эllen

№46 Семена Биотехника - необычные сорта овощей, шикарные астры и петунии. Новинка - томат Ежик

Сообщение #3  Эllen » 02 окт 2024, 11:27

Внимание! Очередность выставляется в порядке поступления заказов если будет много желающих на одну модель, количество которой ограничено - будет смотреться первоочередность поступления заказов.

Заказано 169 шт. - 64% от минимальной суммы заказа

Образцы заказанных товаров:

Наименование: Приглашение
Цена: 0 руб
Описание:
Участники, заказавшие этот товар: крис, lysia22, шалунья, asv, nat 36, superchaiko, nvb, светик777, olga gul, maria0305, 1Наталья 555, Olga71, ВалентинаС, Elena75, saldinoka, MarinaK0906, блузон, гера, Рыжуля, ajnjhfvrf, nika2006, Dashulia91, зайченок

Наименование: Свекла Мулатка 1,5 г
Цена: 40 руб
Описание: Среднеспелый сорт столовой свёклы - от всходов до уборки урожая 120-130 дней. Розетка листьев прямостоячая, некрупная. Корнеплоды округлой формы, выровненные, гладкие, массой 250-360 г. Опробковение головки отсутствует или очень слабое. Мякоть темно-бордовая, без колец, сочная, нежная. Вкусовые качества отличные. При тепловой обработке сохраняет цвет. Идеальна для хранения.
Участники, заказавшие этот товар: марс
Ссылка на сайт поставщика

Наименование: Свекла столовая Командор 1,5 г
Цена: 35 руб
Описание: Окраска мякоти интенсивно темно-красная. Важная особенность сорта - очень высокая устойчивость к цветушности, а так же высокие вкусовые качества.
Участники, заказавшие этот товар: марс, NATAL1A

Наименование: Салат-ромен Мини Жемчуг 0,2 г
Цена: 50 руб
Описание: Мини-салат для порционного выращивания. Формирует миниатюрный кочанчик с характерным ореховым вкусом, заключенный в чехол из внешних листьев как жемчужина в раковину. Тип: Ромен (Римский) Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Среднеспелый, вегетационный период от массовых всходов до наступления хозяйственной годности составляет 65-75 дней. Розетка характерная, вертикально приподнятая, диаметром 18-20 см. Внешняя розетка листьев темно-зеленого цвета, слабо пузырчатая с волнистым краем, образующими вокруг кочана красивую “юбку”. Кочан эллиптической формы, кремово-белого цвета на разрезе. Устойчив к цветушности. Употребляется в свежем виде. Если салат-ромен отварить или потушить, его вкус станет похож на приготовленную на пару спаржу. Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания, продукция получается более ранняя, выровненная, растения на оптимальном расстоянии друг от друга.

Наименование: Салат кочанный Папиро 20 шт.
Описание: Салат для профессионального выращивания. Все растения одинаковые, одновременно формируют рыхлый кочан, состоящий из плотных, чрезвычайно хрустящих листьев. Тип: Айсберг Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Среднеспелый, вегетационный период от массовых всходов до наступления хозяйственной годности составляет 78-80 дней. Розетка крупная, диаметром 30-35 см. Внешняя розетка листьев светло-зеленого цвета, пузырчатая, образующая вокруг кочана красивую “юбку”. Кочан круглой формы, рыхлый, кремово-белого цвета на разрезе. Вкусовые качества высокие. Устойчив к цветушности. Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания – продукция получается более ранняя, выровненная, растения на оптимальном расстоянии друг от друга.
Участники, заказавшие этот товар: марс, Аврора

Наименование: Базилик фиолетовый Бархат 0,3 г
Описание: Растение высотой до 30 см, сильноветвящееся (для лучшего ветвления можно прищипывать). Листья гладкие, глянцевые, блестящие, некрупные, красновато-фиолетового цвета, по краям пильчатые, длиной 4-5 см, шириной 2,0-2,5 см. Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания базилика. Посев проводят за 2 месяца до высадки растений в грунт. Оптимальная температура для появления всходов и нормального развития растений 20-25С. Важным моментом успешного прорастания семян является постоянное увлажнение (без подсыхания). После образования 1-2 настоящих лис¬точков растения пикируют в горшочки 5x5 см. В период выращи¬вания рассады рекомендуется сделать подкормку полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Высаживают рассаду, когда минует угроза заморозков. Возможно также выращивание базилика прямым посевом в открытый грунт в южных регионах, либо в защищенном грунте.

Наименование: Лук порей Сегун 0,5 г
Описание: Среднепоздний сорт. Листовые пластинки расположены плотно, сине-зеленого цвета без антоциана, с восковым налетом, длинные, широкие. Длина отбеленной части до 25 см, диаметр до 5 см, массой до 250 г. Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее: - растение требовательно к плодородию почвы. - необходимо регулярное увлажнение почвы. - хорошо реагирует на подкормки (в первую половину вегетации и в фазу утолщения ложного стебля). Для подкормок лучше использовать раствор полного минерального удобрения. - необходимо окучивание.

Наименование: Капуста белокочанная Белорусская 455 0,5 г
Описание: Средне-поздний сорт – от высадки рассады до сбора урожая 85-100 дней. Розетка листьев средней величины, полураскидистая. Кочан плоско-округлой формы, кремово-белого цвета, весом 2,5-3,5 кг., очень плотный. Благодаря высокому содержанию сахаров – 4,5-6,7% идеально подходит для квашения. Сорт устойчив к цветушности и растрескиванию кочанов. В свежем виде хорошо хранится до мая.
Участники, заказавшие этот товар: марс, NATAL1A

Наименование: Рудбекия Капучино 15 шт.
Цена: 65 руб
Описание: Многолетнее растение, выращиваемое как однолетник. Обильное цветение в год посева. Огромные цветки окраски кофе с молоком. Посев: февраль-март, семена равномерно распределяются по поверхности подготовленного грунта, дополнительно присыпаются слоем грунта 0,3-0,5 см. Прорастание: 14-20 дней при температуре 20-22?С. Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в горшки 0,3-0,5 литра. Высадка в открытый грунт: май-начало июня. Начало цветения: середина июля-август. Используется для оформления клумб и для срезки. Рекомендуется выращивать на солнечном месте.
Участники, заказавшие этот товар: Gerber, Aquila

Наименование: Астра китайская Бамбина Лайт Роз Дабл 20 шт.
Цена: 75 руб
Описание: "БАМБИНА" - это новый, необычный сортотип астры. Аналогов этой серии нет в мировой селекции. Выращивать (за исключением южных регионов) рекомендуется через рассаду, поскольку от посева до начала цветения обычно проходит четыре месяца. Посев: с начала марта по середину апреля - для цветения в июле - августе. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного чистого (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, смоченного теплой водой. Прорастание: 2-12 дней (зависит от условий хранения семян) при температуре 20 - 24°С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев в горшочки диаметром 7 - 10 см. Оптимальная температура при выращивании 16-20°С. Высадка в грунт или перевалка в окончательный объем в вазоны только после того, как корни освоят весь субстрат в рассадных горшочках. Для вазонов рекомендуем не менее 3 – 5 л грунта на одно растение. При высадке на клумбы рекомендуется схема 40x30см, 6 - 8 растений на м2. Лучший финальный грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, pH 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, сначала с преобладанием фосфора, после массового образования боковых побегов – азота. Важно, во избежание потери всхожести после приобретения, семена астры следует хранить в холодильнике при небольшой положительной температуре.
Участники, заказавшие этот товар: Натальюшка, NATAL1A

Наименование: Астра китайская Бамбина Ред Шейдс 20 шт.
Описание: "БАМБИНА" - это новый, необычный сортотип астры. Аналогов этой серии нет в мировой селекции. Выращивать (за исключением южных регионов) рекомендуется через рассаду, поскольку от посева до начала цветения обычно проходит четыре месяца. Посев: с начала марта по середину апреля - для цветения в июле - августе. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного чистого (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, смоченного теплой водой. Прорастание: 2-12 дней (зависит от условий хранения семян) при температуре 20 - 24°С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев в горшочки диаметром 7 - 10 см. Оптимальная температура при выращивании 16-20°С. Высадка в грунт или перевалка в окончательный объем в вазоны только после того, как корни освоят весь субстрат в рассадных горшочках. Для вазонов рекомендуем не менее 3 – 5 л грунта на одно растение. При высадке на клумбы рекомендуется схема 40x30см, 6 - 8 растений на м2. Лучший финальный грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, pH 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, сначала с преобладанием фосфора, после массового образования боковых побегов – азота. Важно, во избежание потери всхожести после приобретения, семена астры следует хранить в холодильнике при небольшой положительной температуре.
Участники, заказавшие этот товар: Натальюшка, Рыжуля, Nataliay78

Наименование: Астра китайская Мерлин Пурпурный 50 шт.
Цена: 45 руб
Описание: Цветки насыщенно-красного цвета. Посев: март-апрель для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) субстрата, слегка присыпают, проводят полив теплой водой. Субстрат должен быть легким и мелкодисперсным. Прорастание: 7-14 дней при температуре 18-20 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см, и объёмом 100 мл. Оптимальная температура при выращивании 15-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней, на расстоянии 20-30 см друг от друга. Грунт: богатые гумусом легко суглинистые почвы, pH 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Растения склонны к поражению фузариозом (необходимо заранее проводить соответствующие обработки). Предпочитают хорошо освещенные участки.
Участники, заказавшие этот товар: Натальюшка

Наименование: Астра китайская Трубадур Софт Роз 20 шт.
Описание: Долгожданный результат работы с сортотипом “Мацумото”. Триумфальное развитие одного из самых очаровательных и сложных селекционных направлений астры. Сочетание качества и стойкости многоцветковой кустовой хризантемы и очарование астры – вот что собой представляет серия Трубадур - одно растение образует 30-40 боковых побегов второго порядка, формирующих цветки - каждое отдельное растение представляет собой роскошный букет с более чем 30-ю одновременно раскрытыми цветками - цветки диаметром 2,5-3 см, состоящие из ланцетовидных лепестков, расположенных по окружности в несколько слоев, чем ближе лепестки к центру цветка, тем они меньше, что обеспечивает очаровательную махровость - высота растения 45-60 см, стебель толстый и прочный, активно формирует цветоносы второго порядка - использование – получение высококачественной срезки для букетов Посев: апрель-начало мая для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, слегка присыпают субстратом, полив теплой водой. Прорастание: 12-16 дней при температуре 15-16 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 14-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на м кв. Грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, рН 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Не допускать плотных посадок, чтобы избежать поражения грибковыми заболеваниями.

Наименование: Астра китайская Трубадур Парпл Блэк 20 шт.
Описание: Долгожданный результат работы с сортотипом “Мацумото”. Триумфальное развитие одного из самых очаровательных и сложных селекционных направлений астры. Сочетание качества и стойкости многоцветковой кустовой хризантемы и очарование астры – вот что собой представляет серия Трубадур - одно растение образует 30-40 боковых побегов второго порядка, формирующих цветки - каждое отдельное растение представляет собой роскошный букет с более чем 30-ю одновременно раскрытыми цветками - цветки диаметром 2,5-3 см, состоящие из ланцетовидных лепестков, расположенных по окружности в несколько слоев, чем ближе лепестки к центру цветка, тем они меньше, что обеспечивает очаровательную махровость - высота растения 45-60 см, стебель толстый и прочный, активно формирует цветоносы второго порядка - использование – получение высококачественной срезки для букетов Посев: апрель-начало мая для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, слегка присыпают субстратом, полив теплой водой. Прорастание: 12-16 дней при температуре 15-16 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 14-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на м кв. Грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, рН 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Не допускать плотных посадок, чтобы избежать поражения грибковыми заболеваниями.
Участники, заказавшие этот товар: Натальюшка, Nataliay78

Наименование: Астра китайская Старый замок селект Золотой 30 шт.
Описание: Эта серия с более стабильными свойствами, чем предыдущее поколение. Удалось улучшить выравненность цветков и повысить декоративность растений. Основное назначение группы - срезка, но они хороши, также в групповых посадках. Высадка: март-апрель для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) субстрата, слегка присыпают, проводят полив теплой водой. Субстрат должен быть легким и мелкодисперсным. Прорастание: 7-14 дней при температуре 15-21 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 15-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на м. Температура16-18°С. Грунт: богатые гумусом легко суглинистые почвы, pH 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Растения склонны к поражению фузариозом (необходимо заранее проводить соответствующие обработки). Предпочитают хорошо освещенные участки.

Наименование: Астра китайская Риббон Синий 30 шт.
Описание: Уникальная астра английской селекции. Растения компактные, 35-40 см высотой, с крупными шарообразными соцветиями. Исключительно смотрятся на клумбах и бордюрах. Не очень устойчивы к дождям. Существует только в двух расцветках - красной и голубой Посев: апрель-начало мая для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготов-ленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, слегка присыпают субстратом, полив теплой водой. Прорастание: 12-16 дней при температуре +15...+16 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании +14...+16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на кв.м. Грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, рН 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим со-держанием азота.
Участники, заказавшие этот товар: Натальюшка, Рыжуля, ЛЮДМИЛА12

Наименование: Астра китайская Мерлин Гранат 50 шт.
Описание: Цветки насыщенно-красного цвета. Посев: март-апрель для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) субстрата, слегка присыпают, проводят полив теплой водой. Субстрат должен быть легким и мелкодисперсным. Прорастание: 7-14 дней при температуре 18-20 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см, и объёмом 100 мл. Оптимальная температура при выращивании 15-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней, на расстоянии 20-30 см друг от друга. Грунт: богатые гумусом легко суглинистые почвы, pH 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Растения склонны к поражению фузариозом (необходимо заранее проводить соответствующие обработки). Предпочитают хорошо освещенные участки.
Участники, заказавшие этот товар: Натальюшка, Рыжуля

Наименование: Астра китайская Хризантелла Цветок Лотоса 30 шт.
Описание: Новейшее направление в селекции и качестве астры, выращиваемой из семян. Удалось получить сочетание качества и стойкости хризантемы и очарование астры. Впервые представляется селекционная группа астры, объединенная не только общими ботаническими признаками, но и впечатлением, ассоциациями и переживаниями. Хризантелла – настроение, воплощенное в цветке. Форма цветка и расцветка подтверждена грунт-контролем данной партии. Однородность растений обеспечена калибровкой семян. Высота растения 60-80 см, стебель толстый и жесткий, активно формирует цветоносы второго порядка, которые дают 10-15 цветков на куст. Посев: апрель-начало мая для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, слегка присыпают субстратом, полив теплой водой. Прорастание: 12-16 дней при температуре 15-16 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 14-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на м кв. Грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, рН 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Не допускать плотных посадок, чтобы избежать поражения грибковыми заболеваниями.
Участники, заказавшие этот товар: Натальюшка, ЛЮДМИЛА12

Наименование: Астра китайская Хризантелла Золотая осень 30 шт.
Описание: Новейшее направление в селекции и качестве астры, выращиваемой из семян. Удалось получить сочетание качества и стойкости хризантемы и очарование астры. Впервые представляется селекционная группа астры, объединенная не только общими ботаническими признаками, но и впечатлением, ассоциациями и переживаниями. Хризантелла – настроение, воплощенное в цветке. Форма цветка и расцветка подтверждена грунт-контролем данной партии. Однородность растений обеспечена калибровкой семян. Высота растения 60-80 см, стебель толстый и жесткий, активно формирует цветоносы второго порядка, которые дают 10-15 цветков на куст. Посев: апрель-начало мая для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, слегка присыпают субстратом, полив теплой водой. Прорастание: 12-16 дней при температуре 15-16 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 14-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на м кв. Грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, рН 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Не допускать плотных посадок, чтобы избежать поражения грибковыми заболеваниями.
Участники, заказавшие этот товар: Натальюшка, Рыжуля, kuki

Наименование: Бальзамин Валлера махровый ампельный Атена F1 Эплблоссом 8 шт.
Цена: 110 руб
Описание: Ампельное растение. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным солнечным светом. Посев: в марте, семена слегка вдавливаются в грунт, либо присыпаются грунтом сверху слоем не более 2 мм. Прорастание: 10-15 дней при температуре 20-25°С. Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки диаметром 6-8 см, после освоения корнями растения этого объёма, саженцы переваливаются в горшки 0,5-0,8 литра. В процессе выращивания рассады необходима досветка14-16 часов. Начало цветения: на 15-16 неделе после посева семян. При выращивании в вазонах на одно взрослое растение потребуется от 5 литров грунта. Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

Наименование: Новинка. Томат Ёжик 10 шт.
Цена: 90 руб
Описание: Сорт, обладающий сказочной живучестью и скороспелостью. Дает гарантированный урожай в самых экстремальных условиях. При выращивании в Ленинградской области в открытом грунте без укрытия, сбор полностью созревших плодов проводился в конце июля. Растение имеет уникальное строение, очень жесткие и прочные стебли сочетаются с листьями с очень узкими долями – напоминает взъерошенного ежика. Такое строение позволяет растению лучше противостоять дождям, ветру, вредителям, при этом на плоды попадает больше солнца, и они быстрее формируются и созревают. За счет быстрого формирования и созревания плодов томат не успевает поразиться фитофторозом. Завязываемость плодов 100%, практически нет пустоцвета. Сверхранний сорт, 80-85 дней от всходов до плодоношения. Куст детерминантный, раскидистый. Листья характерные с очень узкими долями. Кисть разветвленная, состоящая из 8-10 плодов. Плоды плоскоокруглые и округлые, массой 80-120 грамм. В технической спелости плоды светло-зеленые, при созревании красные. Назначение – десертное, в качестве ранних свежих салатных помидоров. Для достижения максимального результата при выращивании в открытом грунте без укрытия необходимо: - при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия; - в фазе 4-5 настоящих листьев сделать подвязку к кольям, возможно выращивание без подвязки; - во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния; - во время созревания своевременно удалять старые листья;
Участники, заказавшие этот товар: LenaCu, maria0305, Рыжуля, робертакап, блузон, tany2411

Наименование: Пеларгония Квантум F1 Салмон 5 шт.
Цена: 190 руб
Описание: Впервые предлагается в семенах пеларгония со звездчатым цветком и пальчатыми листьями. Такие гибриды были доступны только через вегетативное размножение – черенками. Профессиональная пеларгония с необычайно декоративными как цветками, так и листьями! Отличается устойчивостью к высоким температурам. Звездчатые цветки обладают более длительным периодом цветения по сравнению с обычной формой цветка у пеларгонии. Посев: в феврале, семена при посеве слегка вдавливаются в грунт или присыпаются грунтом сверху. Прорастание: 7-10 дней при температуре 20-25?С. Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки 100-150 мл. После освоения этого объёма, саженцы переваливают в горшки 500-600 мл. Начало цветения: через 16-18 недель после посева семян. Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Использование – вазоны, горшки, клумбы. Рекомендуется выращивать на хорошо освещенном месте без прямых солнечных лучей.
Участники, заказавшие этот товар: Натальюшка, koteika

Наименование: Пеларгония Буллз Ай F1 Лайт Пинк 5 шт.
Цена: 125 руб
Описание: Растение высотой 30-35 см, цветы собраны в плотные соцветия на коротких цветоносах, что дает не только эффектный внешний вид, но и обеспечивает устойчивость растения к ветру и дождям. Профессиональная пеларгония с большими листьями шоколадного цвета. На их фоне эффектно смотрятся очень крупные шаровидные соцветия диаметром до 15 см различной окраски. Отличные растения для выращивания на клумбах, в вазонах, создания цветочных миксов. При выращивании в вазонах на одно растение необходимо 4-5 литров грунта. Посев: в феврале, семена при посеве слегка вдавливаются в грунт или присыпаются грунтом сверху. Прорастание: 7-10 дней при температуре 20-25?С. Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки 100-150 мл. После освоения этого объёма, саженцы переваливают в горшки 500-600 мл. Начало цветения: через 15-16 недель после посева семян. Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Использование – вазоны, горшки, клумбы. Рекомендуется выращивать на хорошо освещенном месте без прямых солнечных лучей.

Наименование: Душица Душка (многолетний майоран Вери хот) 0,05 г
Описание: Душица сравнительно холодостойкое многолетние растение высотой до 60 см. с небольшими яйцевидными листочками длиной 2-4 см. Выращивается как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду.
Участники, заказавшие этот товар: LenaCu

Наименование: Петуния крупноцветковая Софистика F1 Лайм Биколор 6 шт.
Описание: Серия Софистика объединяет петунии с уникальными расцветками. Они предназначены как для вазонов, так и для декорации изысканных клумб. Растения образуют очень плотные, шарообразные кусты, высотой 25-38 см, диаметром 25-30 см, усыпанные многочисленными цветками, диаметром 6-8 см с необычной окраской. Высадка: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на14-20день, при температуре проращивания 18-20°С. Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 15-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять три месяца. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Высадка в грунт: производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.

Наименование: Петуния крупноцветковая Софистика F1 Блэкбери 6 шт.
Описание: Серия Софистика объединяет петунии с уникальными расцветками. Они предназначены как для вазонов, так и для декорации изысканных клумб. Растения образуют очень плотные, шарообразные кусты, высотой 25-38 см, диаметром 25-30 см, усыпанные многочисленными цветками, диаметром 6-8 см с необычной окраской. Высадка: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на14-20день, при температуре проращивания 18-20°С. Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 15-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять три месяца. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение pH 5,5-6. Высадка в грунт: производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.

Наименование: Рудбекия Черри Бренди 20 шт.
Цена: 60 руб
Описание: Необычная вишнево-красная окраска! Многолетнее растение, выращиваемое как однолетник – обильное цветение в год посева. Прорастание: 14-20 дней при 18-20?С Рассада: 6-7 недель при 18-20 ?С Высадка в открытый грунт: май Начало цветения: середина июля-август Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, требуется прореживание растений.
Участники, заказавшие этот товар: Gerber, Aquila

Наименование: Георгины гибридные махровые Амадеус 20 шт.
Описание: Невероятно разнообразные и яркие расцветки. Цветение продолжительное – 30-45 дней, до первых заморозков. Для вазонов, балконных ящиков, бордюров, в качестве обсадочных растений.
Участники, заказавшие этот товар: koteika

Наименование: Пеларгония коричневолистная Мефисто F1 Роуз 5 шт.
Цена: 100 руб
Описание: Растение высотой 30-35 см, цветы собраны в плотные соцветия, красивые круглые листья с сильно-волнистым краем. Уникальная окраска листьев, на их фоне особенно ярко смотрятся шаровидные соцветия различной окраски. Отличается повышенной однородностью и необыкновенной обильностью цветения. Прекрасное решение для комбинированных вазонов и композиций. Посев: в феврале, семена при посеве слегка вдавливаются в грунт или присыпаются грунтом сверху. Прорастание: 7-10 дней при температуре 20-25?С. Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки 100-150 мл. После освоения этого объёма, саженцы переваливают в горшки 500-600 мл. Начало цветения: через 15-16 недель после посева семян. Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Использование – вазоны, горшки, клумбы. При выращивании в вазонах, на одно растение требуется 4-5 л грунта. Многолетник, зимует в помещении. Рекомендуется выращивать на хорошо освещенном месте без прямых солнечных лучей.

Наименование: Хризантема Снежная Леди 8 шт.
Описание: Многолетнее растение, обильно цветущее в год посева. Посев: в марте, семена слегка вдавливаются в грунт, либо присыпаются грунтом сверху. Прорастание: 14-20 дней при температуре 20-25°С. Пикировка: на стадии 2-3 пар настоящих листьев в горшки объёмом 100-150 мл. В дальнейшем саженцы переваливают в горшки объёмом 500-700мл. Доращивание рассады при температуре 15-20°С. Высадка в открытый грунт: май-июнь. Начало цветения: конец июня – начало июля. При выращивании в течение нескольких лет кустик разрастается, занимая всё большую площадь. Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, при этом цветение наступает позже.

Наименование: Тыква Мини Мускат 5 шт.
Цена: 55 руб
Описание: Миниатюрная форма знаменитой тыквы Мускат Прованса. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Тип: тыква крупноплодная Растение: мощное, плетистого типа. Срок созревания: ранний, 90-95 дней от посева. Созревание дружное. Плоды: округлой сплюснутой формы, имеет характерную сегментацию на дольки. Окраска коры в технической спелости темно-зеленая, в биологической кремово-оранжевая. Окраска мякоти желто-оранжевая. Вес плода 0,8-1,2 кг. Устойчивость: общая устойчивость к основным болезням тыквенных культур Способ выращивания: в открытом грунте Назначение: для потребления в свежем виде и переработки. Плоды очень декоративны.
Участники, заказавшие этот товар: Рыжуля

Наименование: Тыква Халва 5 шт.
Описание: Тыква с самой сладкой мякотью! Содержание сахаров на 100 грамм продукта составляет рекордные 7-8% - больше, чем у других видов тыквы. Плоды порционные (средний вес 2,5 кг), очень удобные для запекания с начинкой. Отлично хранится более года в комнатных условиях. При хранении содержание сахаров увеличивается, что заметно улучшает вкус. Мякоть желто-оранжевого цвета, заполняет почти все внутренне пространство тыквы (семенная камера небольшая). Обладает интенсивным карамельным ароматом. Очень урожайная – на одном растении 5-6 плодов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Тип: тыква крупноплодная Растение: мощное, плетистого типа. Срок созревания: среднеранний (100-110 дней от посева), созревание дружное. Плоды: округлые, приплюснутые, имеет характерную сегментацию на дольки, окраска коры в технической спелости серо-зеленая, в биологической ярко оранжевая, мякоти – желто-оранжевая, вес плода 2-3 кг. Устойчивость: общая устойчивость к основным болезням тыквенных культур. Способ выращивания: в открытом грунте. Назначение: для потребления в свежем виде и переработки, для длительного хранения, так же плоды чрезвычайно декоративны – прекрасное украшение осенне-зимних композиций.
Участники, заказавшие этот товар: Светлана06, Аврора

Наименование: Тыква мускатная Жюльен F1 5 шт.
Цена: 85 руб
Описание: Идеальная для фарширования миниатюрная мускатная тыква кубовидной формы. Плоды порционные (0,8-1,0 кг.), очень удобные для запекания с начинкой – просто срезается верхушка, удаляются семена и плод фаршируется. Мякоть ярко-оранжевого цвета, очень сладкая с характерным мускатно-фруктовым интенсивным ароматом. Очень урожайная, на одном растении 6-10 плодов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Тип: тыква мускатная Растение: мощное, плетистого типа Срок созревания: раннее (90-95 дней от посева), дружное Плоды: кубовидные, имеет характерную сегментацию на дольки. Окраска коры в технической спелости темно-зеленая, в биологической кремово-оранжевая с восковым налетом. Мякоть ярко-оранжевая. Вес плода 0,8-1 кг Устойчивость: общая устойчивость к основным болезням тыквенных культур Способ выращивания: в открытом грунте Назначение: для потребления в свежем виде и переработки. Плоды чрезвычайно декоративны – прекрасное украшение осенне-зимних композиций
Участники, заказавшие этот товар: Светлана06

Наименование: Ясионе Блю 300 шт.
Описание: Многолетнее корневищное растение Прорастание: 14-16 дней при 18-20?С Рассада: 6-7 недель при 18-20 ?С Высадка в открытый грунт: первая декада июня Начало цветения: середина июля-август Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, либо следующий год. Требуется прореживание растений.
Участники, заказавшие этот товар: Aquila

Наименование: Саксифрага Арендса Цветочный Ковер 150 шт.
Описание: Многолетнее корневищное растение, образующее плотные подушки или ковры на поверхности почвы. Побеги тонкие, высотой 3—10 см, с короткими междоузлиями и верхушечной розеткой из мелких пильчато-рассеченных листьев. Цветоносы тонкие, высотой 5—20 см, цветки мелкие, диаметром до 1 см, многочисленные, белой, розовой, вишневой, пурпурной окраски.

Наименование: Рудбекия Айриш Ай 20 шт.
Описание: Очень крупные цветы яркого желтого цвета с необычной зеленой серединой. Многолетнее растение, выращиваемое как однолетник – обильное цветение в год посева. Прорастание: 14-20 дней при 18-20?С Рассада: 6-7 недель при 18-20 ?С Высадка в открытый грунт: май Начало цветения: середина июля-август Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, требуется прореживание растений.

Наименование: Прострел обыкновенный или сон-трава Виолет 10 шт.
Описание: Многолетнее растение. Прорастание: 15-18 дней при 22-25°С. Рассада: 5-6 недель при 18-20°С. Высадка в открытый грунт: первая декада июня. Начало цветения: май-июнь следующего после посева года. Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт.

Наименование: Обриетта гибридная Виолет 50 шт.
Описание: Многолетнее растение Низкорослое (5-10 см в высоту) почвопокровное растение, образующее сплошную подушку из побегов и листьев. Прорастание: 10-15 дней при 18-20°С Рассада: 6-7 недель при 16-18°С Высадка в открытый грунт: первая декада июня Начало цветения: июнь-июль Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт. В этом случае начало цветения сдвигается на август, либо следующий год. Требуется прореживание растений.

Наименование: Непета Голубая луна 8 шт.
Описание: Многолетнее растение обильно цветущее в год посева Прорастание: 15-20 дней при 18-22°С Рассада: 6-7 недель при 16-18 °С Высадка в открытый грунт: май-июнь Начало цветения: конец июня Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, при этом начало цветения будет в июле.

Наименование: Лиатрис колосковый Пылающая звезда 50 шт.
Описание: Многолетнее растение Прорастание: 15-20 дней при 22-25?С Рассада: 5-6 недель при 18-20 ?С Высадка в открытый грунт: первая декада июня Начало цветения: июнь-август следующего после посева года Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт

Наименование: Колокольчик персиколистный Звонкая Прелесть 600 шт.
Описание: Многолетнее растение Прорастание: 10-15 дней при 22-25°С Рассада: 4-5 недель при 20-25°С Высадка в открытый грунт: первая декада июня Начало цветения: середина июля-август Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, либо следующий год. Требуется прореживание растений.

Наименование: Георгины гибридные Карлсон Ело Шейдс 10 шт.
Цена: 80 руб
Описание: Отличная серия для горшков и вазонов. Невысокие компактные растения 35-40 см в высоту. Цветки махровые или полумахровые. Цветоносы не вытягиваются – растения имеют естественную компактную шаровидную форму. Прорастание: 8-12 дней при 23-26?С Рассада: 5-6 недель при 20-25 ?С Высадка в открытый грунт: первая декада июня Начало цветения: середина июля-август Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август. Требуется прореживание растений.

Наименование: Вероника Блю Букет 500 шт.
Описание: Первая многолетняя Вероника, цветущая в год посева! Прорастание: 20-25 дней при 18-22°С Рассада: 5-6 недель при 16-18 °С Высадка в открытый грунт: май-июнь Начало цветения: июль Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, при этом начало цветения будет в июле.

Наименование: Астра китайская Хризантелла Лимончелло 30 шт.

Наименование: Астра китайская Валькирия селект Скарлет 30 шт.
Описание: Эта серия с более стабильными свойствами, чем предыдущее поколение. Удалось улучшить выравненность цветков и повысить декоративность растений. Основное назначение группы - срезка, но они хороши, также в групповых посадках. Высадка: март-апрель для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) субстрата, слегка присыпают, проводят полив теплой водой. Субстрат должен быть легким и мелкодисперсным. Прорастание: 7-14 дней при температуре 15-21 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 15-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на кв.м. Температура 16-18°С. Грунт: богатые гумусом, легко суглинистые почвы, pH 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Растения склонны к поражению фузариозом (необходимо заранее проводить соответствующие обработки). Предпочитают хорошо освещенные участки.

Наименование: Астра китайская Бамбина Вайт 20 шт.
Участники, заказавшие этот товар: Рыжуля, NATAL1A

Наименование: Астра китайская Дракон селект Вайт 30 шт.
Описание: Эта серия с более стабильными свойствами, чем предыдущее поколение. Удалось улучшить выравненность цветков и повысить декоративность растений. Основное назначение группы - срезка, но они хороши, также в групповых посадках. Высадка: март-апрель для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) субстрата, слегка присыпают, проводят полив теплой водой. Субстрат должен быть легким и мелкодисперсным. Прорастание: 7-14 дней при температуре 15-21 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 15-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на кв.м. Температура16-18°С. Грунт: богатые гумусом легко суглинистые почвы, pH 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Растения склонны к поражению фузариозом (необходимо заранее проводить соответствующие обработки). Предпочитают хорошо освещенные участки.

Наименование: Астра китайская Дракон селект Ело 30 шт.
Описание: Эта серия с более стабильными свойствами, чем предыдущее поколение. Удалось улучшить выравненность цветков и повысить декоративность растений. Основное назначение группы - срезка, но они хороши, также в групповых посадках. Высадка: март-апрель для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) субстрата, слегка присыпают, проводят полив теплой водой. Субстрат должен быть легким и мелкодисперсным. Прорастание: 7-14 дней при температуре 15-21 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 15-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на кв.м. Температура16-18°С. Грунт: богатые гумусом легко суглинистые почвы, pH 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Растения склонны к поражению фузариозом (необходимо заранее проводить соответствующие обработки). Предпочитают хорошо освещенные участки.

Наименование: Астра китайская Хризантелла Призрак оперы 30 шт.
Участники, заказавшие этот товар: Рыжуля, kuki, ЛЮДМИЛА12

Наименование: Астра китайская Трубадур Лайт Блю 20 шт.
Участники, заказавшие этот товар: NATAL1A, Nataliay78

Наименование: Свекла столовая Фау 1 г
Описание: Сорт среднеспелый (от всходов до уборки 80-85 дней). Обладает высокой устойчивостью к цветушности. Сорт пригоден для переработки и длительного хранения. Для получения стабильного результата необходимо обратить внимание на следующее: - при выборе участка необходимо учитывать, что свекла требовательна к влажности и плодородию почвы; - для правильного развития корнеплода необходима слабокислая или нейтральная среда; - за вегетацию проводят две подкормки минеральными удобрениями; - в первой половине вегетационного периода важны азотные, во второй фосфорно-калийные, содержащие натрий, удобрения;
Участники, заказавшие этот товар: NATAL1A

Наименование: Огурец Вьюга F1 8 шт.
Описание: Ультрараннеспелый - от всходов до первого сбора плодов 37-38 дней, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Растение среднерослое с очень слабым отрастанием боковых побегов (особенно в нижнем ярусе растения). Тип цветения исключительно женский. Завязь пучковая - 4-5 плодов. Зеленец маленький - длиной 6-8 см, массой 60-68 г, темно-зеленого цвета с белыми полосами, овально-цилиндрической формы, крупнобугорчатый, опушение сложное, бурое. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе. Использование - потребление в свежем виде и консервирование.
Участники, заказавшие этот товар: NATAL1A, Гуша

Наименование: Огурец Квартирант F1 8 шт.
Описание: Квартирант F1 – 100% партенокарпический гибрид с женским типом цветения. При посеве в весенне-летний период – 48-52 дня до первого сбора плодов. Растение очень компактное, с маленькими листьями, не обрастает боковыми побегами. Плоды многочисленные, очень маленькие – 5-8 см, мелко бугорчатые, хрустящие. Генетически свободен от горечи. Предназначен для потребления в свежем виде. При выращивании в домашних условиях поступают следующим образом: Семена высевают в горшки, объемом 10-15 литров, со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Необходимо опрыскивание теплой водой один раз в день. Во время вегетации необходимы подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота и содержащие микроэлементы. Прекрасные результаты дает дополнительная подсветка растений в зимнее время. Во время плодоношения необходимо регулярно снимать зеленцы, что стимулирует появление новых завязей. Гибрид так же пригоден для выращивания в любых типах теплиц.
Участники, заказавшие этот товар: NATAL1A, Гуша

Наименование: Огурец Комарик F1 5 шт.
Цена: 95 руб
Описание: Комарик F1 – 100% партенокарпический гибрид с женским типом цветения. Растение очень компактное, с маленькими листьями, растет медленно. Первый сбор плодов после появления всходов на 55-60 день. Растение очень долго остается зеленым и плодоносящим, настоящая находка для хобби-выращивания. Плоды многочисленные, очень маленькие - 5-6 см, гладкие, блестящие, хрустящие. Генетически свободен от горечи. Предназначен для потребления в свежем виде. При выращивании в домашних условиях поступают следующим образом: Семена высевают в горшки, объемом 10-15 литров, со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 част песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Необходимо опрыскивание теплой водой один раз в день. Во время вегетации нужны подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота и содержащие микроэлементы. Прекрасные результаты дает дополнительная подсветка растений в зимнее время. Во время плодоношения необходимо регулярно снимать зеленцы, что стимулирует появление новых завязей. Гибрид так же пригоден для выращивания в любых типах теплиц.

Наименование: Огурец Забияка F1 (не сдаваться в темноте) 8 шт.
Описание: Раннеспелый - от всходов до первых сборов 42-43 дня, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Боковой побег формирует 3-4 междоузлия и заканчивается пучковой завязью, формирующей 5-6 плодов. Плод красивой цилиндрической формы, длиной 6-8 см, темно-зеленого цвета с размытыми белесыми полосами, доходящими до 1/3 плода. Крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое, окраска шипов белая. Кожица жесткая, плотная, мякоть сочная, хрустящая. Генетически свободен от горечи. Важная особенность гибрида - длительный период плодоношения (до наступления стабильных заморозков). Предназначен для потребления в свежем виде и засолки. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.

Наименование: Огурец Гейша F1 10 шт.
Описание: Гибрид Гейша F1 - раннеспелый, 100% партенокарпический. Завязь букетная, в пазухе 3-4 завязи. Зеленец длиной 5-6 см, цилиндрической формы, мелкобугорчатый, расположение бугорков частое, белошипый, темно-зеленый. Консистенция мякоти нежная, хрустящая. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков. Плоды плотные мелкобугорчатые с нежной консистенцией, долгое время (3,5-4 недели) не желтеют после сбора. Пригоден для потребления в свежем виде и консервирования.

Наименование: Огурец Бимбо-Стар F1 10 шт.
Описание: Раннеспелый - от всходов до первого сбора плодов 43-45 дней, партенокарпический (не требует опыления) гибрид. Растение среднеплетистое, среднерослое, лист некрупный (нет зарастания растения). Отличается очень дружной и интенсивной отдачей раннего урожая - основные сборы проходят за 40-50 дней плодоношения. Зеленец цилиндрический, длиной 6-8 см, поверхность частобугорчатая, опушение белое, мякоть плотная, хрустящая. Расположение завязей в междоузлиях пучковое. Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23 С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.

Наименование: Эустома компактная махровая Рози F1 Лилак 5 шт.
Описание: Очень компактные сильно ветвящиеся растения высотой 25-30 см. Цветки крупные, махровые, диаметром 5-6 см, с несколькими рядами лепестков. Посев: февраль-март, семена в гранулах равномерно раскладываются по поверхности грунта, дополнительно грунтом не присыпаются. Прорастание: 10-15 дней при температуре 25-28?С. Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в горшки объёмом 100 мл. Доращивание рассады производится при температуре 22-25?С. После того как саженцы освоят этот объём, то есть достаточно разовьётся корневая система, проводится перевалка в горшки объёмом 500-600 мл. Начало цветения: на 14-16 неделе после посева семян. Цветение продолжительное 30-40 дней. На первых этапах развития растений необходима досветка 14-16 часов. Подкормку можно начинать со стадии проростков жидким минеральным удобрением с микроэлементами. На одно взрослое растение потребуется 2-2,5 литра грунта. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным светом. Полив умеренный, хорошо отзывается на опрыскивание.
Участники, заказавшие этот товар: tata koval

Наименование: Астра китайская Хризантелла Тропикана 30 шт.
Участники, заказавшие этот товар: робертакап, ЛЮДМИЛА12

Наименование: Астра китайская Хризантелла Сиреневый туман 30 шт.
Участники, заказавшие этот товар: робертакап, ЛЮДМИЛА12

Наименование: Астра китайская Хризантелла Сбежавшая невеста 30 шт.
Участники, заказавшие этот товар: робертакап

Наименование: Георгины бронзоволистные Кровавая Мери ( смесь расцветок ) 20 шт.
Описание: Однолетнее растение. Растения компактные – до 40 см. в высоту Цветки махровые с фестончатыми лепестками Прорастание: 8-12 дней при 23-26°С Рассада: 5-6 недель при 20-25°С Высадка в открытый грунт: первая декада июня Начало цветения: середина июля - август Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, требуется прореживание растений.
Участники, заказавшие этот товар: робертакап

Наименование: Петуния Пентальфа F1 Бургунди 15 шт.
Описание: Высота растения 20-35 см. Диаметр цветка 8 - 10 см. Используется для групповых посадок, вазонов, балконных ящиков. При выращивании в вазонах на одно взрослое растение необходимо 4-5 литров грунта. Посев: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на 10-15 день, при температуре проращивания 25-30°С. Пикировка: на стадии 2-3 пары настоящих листьев в горшочки 100мл. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 -12 см. В горшках доращивание производится при температуре 18-20°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6,5. Высадка на постоянное место: производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Участники, заказавшие этот товар: IULIIA, Ахметзянова(Каримуллина) Раиса

Наименование: Петуния Пентальфа F1 Ред Стар 15 шт.
Описание: Высота растения 20-35 см. Диаметр цветка 8 - 10 см. Используется для групповых посадок, вазонов, балконных ящиков. При выращивании в вазонах на одно взрослое растение необходимо 4-5 литров грунта. Посев: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на 10-15 день, при температуре проращивания 25-30°С. Пикировка: на стадии 2-3 пары настоящих листьев в горшочки 100мл. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 -12 см. В горшках доращивание производится при температуре 18-20°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6,5. Высадка на постоянное место: производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Участники, заказавшие этот товар: IULIIA, Ахметзянова(Каримуллина) Раиса

Наименование: Петуния многоцветковая махровая Дуо F1 Лаванда 10 шт.
Цена: 70 руб
Описание: Цветки диаметром 6-8 см. Посев: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на 10-15 день при температуре проращивания 25-30°С. Пикировка: на стадии 2-3 пары настоящих листьев в горшочки 100мл. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 -12 см. В горшках доращивание производится при температуре 18-20°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6,5. Высадка на постоянное место: производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы. Возможно использование удобрений пролонгированного действия. Однолетник, при выращивании рассады требуется досветка.
Участники, заказавшие этот товар: IULIIA

Наименование: Петуния крупноцветковая махровая Тутти-Фрутти F1 12 шт.
Описание: Крупноцветковая серия петунии, цветки диаметром 6-7 см. Посев: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на 10-15 день, при температуре проращивания 25-30°С. Пикировка: на стадии 2-3 пары настоящих листьев в горшочки 100мл. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 -12 см. В горшках доращивание идет при температуре 18-20°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6,5. Для одного растения требуется от 4-х литров грунта. Высадка на постоянное место: производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы. Возможно использование удобрений пролонгированного действия. Однолетник, при выращивании рассады требуется досветка.

Наименование: Петуния каскадная Пандора F1 Парпл 5 шт.
Описание: Ампельное растение Каскадная петуния типа “сурфиния”, предназначенная для подвесных кашпо и корзин, а также для создания “цветочных деревьев”. После начала цветения, растение покрыто огромным количеством цветков диаметром 5,5-6 см. Посев: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на 10-15 день, при температуре проращивания 25-30°С. Пикировка: на стадии 2-3 пары настоящих листьев в горшочки 100мл. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 -12 см. В горшках доращивание производится при температуре 18-20°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6,5. Высадка на постоянное место: производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы. Возможно использование удобрений пролонгированного действия. Однолетник, при выращивании рассады требуется досветка.

Наименование: Импатиенс ампельный Хайлайт F1 Сальмон 10 шт.
Описание: Профессиональный импатиенс для подвесных корзин, выращиваемый из семян. Ранее гибриды такого высокого уровня были доступны только из черенков! Для серии Хайлайт характерны короткие междоузлия, что создает очень плотный куст. На фоне темных листьев цветки смотрятся еще ярче. Посев:февраль – март, семена слегка придавливаются в грунт или присыпаются слоем грунта не более 2-3 мм. Прорастание: 10-15 дней при 20-25?С. Пикировка: 2-3 пар настоящих листьев в горшки диаметром 6-8 см, после этого объёма растением перевалка в горшки объёмом 0,6-0,8 литра. В процессе выращивания рассады, начиная с момента посева семян, необходима досветка 14-16 часов. Высадка на постоянное место: первая декада июня. Начало цветения: на 15-16 неделе после посева семян. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным светом, для одного взрослого растения потребуется от 10 литров грунта. Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

Наименование: Бальзамин Валлера махровый ампельный Атена F1 Корал Пинк 8 шт.
Цена: 110 руб
Описание: Ампельное растение. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным солнечным светом. Посев: в марте, семена слегка вдавливаются в грунт, либо присыпаются грунтом сверху слоем не более 2 мм. Прорастание: 10-15 дней при температуре 20-25°С. Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки диаметром 6-8 см, после освоения корнями растения этого объёма, саженцы переваливаются в горшки 0,5-0,8 литра. В процессе выращивания рассады необходима досветка14-16 часов. Начало цветения: на 15-16 неделе после посева семян. При выращивании в вазонах на одно взрослое растение потребуется от 5 литров грунта. Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

Наименование: Тыква Кустовая Оранжевая 6 шт.
Описание: Плод шаровидной формы, ярко-оранжевой окраски, слабосегментированный, массой 4,0-4,5 кг. Кора тонкая, кожистая, мякоть хрустящая, сладкая. Использование универсальное в свежем виде в салатах, тушение, запекание, переработка на сок.
Участники, заказавшие этот товар: kuki

Наименование: Капуста декоративная Токио 50 шт.
Описание: Исключительно оригинальное, яркое, морозоустойчивое декоративное растение.

Наименование: Импатиенс ампельный Хайлайт F1 Бургунди 10 шт.
Описание: Профессиональный импатиенс для подвесных корзин, выращиваемый из семян. Ранее гибриды такого высокого уровня были доступны только из черенков! Для серии Хайлайт характерны короткие междоузлия, что создает очень плотный куст. На фоне темных листьев цветки смотрятся еще ярче. Посев:февраль – март, семена слегка придавливаются в грунт или присыпаются слоем грунта не более 2-3 мм. Прорастание: 10-15 дней при 20-25?С. Пикировка: 2-3 пар настоящих листьев в горшки диаметром 6-8 см, после этого объёма растением перевалка в горшки объёмом 0,6-0,8 литра. В процессе выращивания рассады, начиная с момента посева семян, необходима досветка 14-16 часов. Высадка на постоянное место: первая декада июня. Начало цветения: на 15-16 неделе после посева семян. Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным светом, для одного взрослого растения потребуется от 10 литров грунта. Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

Наименование: Астра китайская Хризантелла Фламинго на закате 30 шт.
Участники, заказавшие этот товар: kuki, ЛЮДМИЛА12

Наименование: Антирринум махровый Твинни F1 Виолет 15 шт.
Описание: Экстремально долго цветущее растение для украшения сада. Куст высотой 25-30 см, хорошо ветвящийся, диаметром 20-25 см. Прямостоячий, с крепкими цветоносами, очень плотный, не разваливающийся. Рекомендуется выращивать на солнечном месте. Посев: в марте, мелкие семена равномерно распределяются по поверхности грунта, дополнительно грунтом не присыпаются. Прорастание: 10-15 дней при температуре 20-25°С. Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в горшки объёмом 100 мл. Доращивание рассады производится при температуре 18-20°С. Высадка в открытый грунт: первая декада июня. Начало цветения: на 12-14 неделе после посева семян. При выращивании в вазонах на одно растение потребуется не менее 2 литров грунта. Подкормку можно проводить после пикировки сеянцев, когда они полностью приживутся, комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.
Участники, заказавшие этот товар: Nataliay78

Наименование: Антирринум махровый Твинни F1 Пич 15 шт.
Описание: Экстремально долго цветущее растение для украшения сада. Куст высотой 25-30 см, хорошо ветвящийся, диаметром 20-25 см. Прямостоячий, с крепкими цветоносами, очень плотный, не разваливающийся. Рекомендуется выращивать на солнечном месте. Посев: в марте, мелкие семена равномерно распределяются по поверхности грунта, дополнительно грунтом не присыпаются. Прорастание: 10-15 дней при температуре 20-25°С. Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в горшки объёмом 100 мл. Доращивание рассады производится при температуре 18-20°С. Высадка в открытый грунт: первая декада июня. Начало цветения: на 12-14 неделе после посева семян. При выращивании в вазонах на одно растение потребуется не менее 2 литров грунта. Подкормку можно проводить после пикировки сеянцев, когда они полностью приживутся, комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

Наименование: Астра китайская Риббон Красный 30 шт.
Описание: Уникальная астра английской селекции. Растения компактные, 35-40 см высотой, с крупными шарообразными соцветиями. Исключительно смотрятся на клумбах и бордюрах. Не очень устойчивы к дождям. Существует только в двух расцветках - красной и голубой Посев: апрель-начало мая для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготов-ленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, слегка присыпают субстратом, полив теплой водой. Прорастание: 12-16 дней при температуре +15...+16 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании +14...+16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на кв.м. Грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, рН 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим со-держанием азота.
Участники, заказавшие этот товар: ЛЮДМИЛА12

Наименование: Астра китайская Старый замок селект Кварц 30 шт.
Описание: Эта серия с более стабильными свойствами, чем предыдущее поколение. Удалось улучшить выравненность цветков и повысить декоративность растений. Основное назначение группы - срезка, но они хороши, также в групповых посадках. Высадка: март-апрель для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) субстрата, слегка присыпают, проводят полив теплой водой. Субстрат должен быть легким и мелкодисперсным. Прорастание: 7-14 дней при температуре 15-21 °С. Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 15-16°С. Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на м. Температура16-18°С. Грунт: богатые гумусом легко суглинистые почвы, pH 5,5-6,5. Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота. Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Растения склонны к поражению фузариозом (необходимо заранее проводить соответствующие обработки). Предпочитают хорошо освещенные участки.

Наименование: Санвиталия Голден Ай 80 шт.
Описание: Сорт, формирующий крупные почвопокровные кусты. На грунте формируется характерная “подушка” из многочисленных, сильно разветвленных побегов длиной до 40 см, усыпанных миниатюрными “подсолнухами”. Прекрасное растение – компаньон для комбинации в вазонах с другими растениями. Одно из лучших для балконных ящиков. Прорастание: 10-15 дней при 20-25?С Рассада: 8-10 недель при 18-20 ?С Высадка рассады: май-июнь Начало цветения: на 10-12 неделе (стадия рассады в горшочках еще до высадки) Великолепно подходит для выращивания на альпийских горках, бордюрах, а также в вазонах и подвесных корзинах.

Наименование: Цинния изящная георгиноцветковая Иллюминейшн Дарк Роз 50 шт.
Описание: Крупное эффектное растение высотой 50-60 см. Цветы большие, диаметром 8-10 см, корзинка цветка с несколькими рядами лепестков, что придает цветкам шарообразную форму. Прорастание: 8-10 дней при 18-20°С Рассада: 6-8 недель при 18-20°С Высадка в открытый грунт: первая декада июня Цветение: июль-сентябрь Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт. Требуется прореживание растений.

Наименование: Лимониум Кармин Роз 30 шт.
Описание: Крупные, крепкие растения высотой 60-70 см. Цветки мелкие, окруженные чашелистиками, сросшимися в трубку, которая окрашена в яркие тона. Засушенные растения используются для дизайна флористических композиций и сухих букетов. Высушивание лучше проводить в подвешенном состоянии, чтобы сохранить декоративность растения и окраску цветков. Лимониум (кермек, статица) - растение многолетнее, но в северных регионах выращивается как однолетник. Посев: конец февраля – начало апреля, семена равномерно раскладываются по поверхности грунта, сверху дополнительно присыпаются слоем грунта 2-3 мм. Прорастание: 10-15 дней при температуре 22-25°С. Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в стаканчики объёмом 150-200 мл. Дополнительная перевалка не требуется. После высадки в грунт первые 7-10 дней поливать каждый день, до полного приживания растения. Далее поливать с осторожностью. В грунте растения располагают на расстоянии 25 см друг от друга.

Наименование: Лобелия Кристалл Палас 1000 шт.
Описание: Компактная форма лобелии, формирующей шаровидные растения, усыпанные темно-синими цветками. Посев: март. При посеве семена грунтом не присыпаются. Для облегчения пикировки возможно также размещение семян группами по 5-10 штук. Прорастание: 5-6 дней при 22-25°С. Рассада: 4-5 недель при 20-25°С. Высадка в открытый грунт и формирование вазонов: первая декада июня. Начало цветения: середина июня. Подкормка производится в течение сезона 2-3 раза комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Выращивается как однолетник.

Наименование: Лобелия ампельная Каскад Вайт 1000 шт.
Описание: Ампельная форма лобелии, отличается плотным каскадным кустом и очень эффектным видом. Побеги ниспадающие, сильноветвистые, длиной 20-25 см, во время цветения растение сплошь покрыто миниатюрными цветками. Посев: производится конец марта – апрель, мелкие семена равномерно распределяются по поверхности грунта, дополнительно грунтом не присыпаются. Для облегчения пикировки возможно также размещение семян группами по 5-10 штук. Прорастание: всходы появляются на 5-7 день, при температуре 22-25°С. Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев, группами для получения пышного куста. Дополнительная перевалка не требуется. Начало цветения: середина июня. Высадка в открытый грунт и формирование вазонов – начало июня. Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

Наименование: Лобелия ампельная Каскад Ред 1000 шт.
Описание: Ампельная форма лобелии, отличается плотным каскадным кустом и очень эффектным видом. Побеги ниспадающие, сильноветвистые, длиной 20-25 см, во время цветения растение сплошь покрыто миниатюрными цветками. Посев: производится конец марта – апрель, мелкие семена равномерно распределяются по поверхности грунта, дополнительно грунтом не присыпаются. Для облегчения пикировки возможно также размещение семян группами по 5-10 штук. Прорастание: всходы появляются на 5-7 день, при температуре 22-25°С. Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев, группами для получения пышного куста. Дополнительная перевалка не требуется. Начало цветения: середина июня. Высадка в открытый грунт и формирование вазонов – начало июня. Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

Наименование: Астра китайская Хризантелла Сакура 30 шт.

Наименование: Астра китайская Хризантелла Зимний взгляд 30 шт.

Наименование: Астра китайская Трубадур Лаванда 20 шт.

Наименование: Астра китайская Трубадур Брайт Ред 20 шт.
Участники, заказавшие этот товар: ЛЮДМИЛА12, Гуша

Наименование: Томат Экстремал 25 шт.
Описание: Ранний - созревание через 105-110 дней после всходов. Растение до 150 см, мало облиственное, междоузлия укороченные. Соцветие простое. Кисть компактная, с 6-7 красными плодами, массой до 250 г. Плоскоокруглые, слаборебристые, равномерно окрашенные, плотные. Формировать и пасынковать растение обязательно. Прищипнуть точку роста над 4-й кистью. Универсального назначения. Урожайность 5 кг с куста. Для открытого грунта и плёночных теплиц. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.

Наименование: Томат Гигант Красный 25 шт.
Описание: Растение индетерминантного типа. Требует подвязки и формирования - обычно выращивается в 1-2 стебля, при этом на растении оставляют 4-5 кистей. Лист крупный, длинный, пониклый. Первая кисть закладывается после 10-го листа, каждая последующая через 3 листа. Кисть простая, в кисти 5-6 плодов. Наиболее крупные плоды формирует первая кисть. Для достижения максимальной крупноплодности необходимо оставлять в кисти 2-3 плода.

Наименование: Огурец Саламандра F1 8 шт.
Описание: Сортотип огурца пришедший с Ближнего Востока (Иран, Ирак, Азербайджан). Плоды таких огурцов в этих странах подаются к столу вместе со сладкими фруктами на десерт. Все благодаря их нежному и сочному вкусу с фруктовыми нотками. Еще одна особенность этого огурца – невероятная урожайность, все растение буквально увешано маленькими гладкими блестящими плодами. Тип: партенокарпический Растение: быстро растущее, хорошо развитое, листья крупные, с исключительно женским типом цветения Срок созревания: ранний – 38-42 дня от всходов до плодоношения Плоды: однородные, цилиндрические, зеленого цвета, блестящие, без бугорков и шипов, длиной 8-10 см., массой 70-80 г Устойчивость: мучнистая роса, корневые гнили, антракноз Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте Назначение: для потребления в свежем виде

Наименование: Тыква Тромбон 5 шт.
Описание: Относится к группе - тыква мускатная. Сорт среднеспелый, созревание на 110-й день. Плод длинный, цилиндрический, сильно изогнутый. Цвет коры плода - оранжевый, кора плотная, мякоть ярко-оранжевая, плотная, очень ароматная. Средняя масса плода 6-8 кг. Благодаря высокому содержанию сахаров кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты. Так же необычные плоды являются истинным украшением как огорода, так и дома.
Участники, заказавшие этот товар: Гуша

Наименование: Тыква Марина из Киоджа 5 шт.
Описание: Легенда гласит, что море подбросило жителям Киоджа – небольшого рыбацкого городка на севере Италии в области Венето недалеко от Венеции, тыкву – наследие моря. Из-за этого, а так же благодаря необычному виду, итальянцы называют эту тыкву “Морским чудовищем”. Сорт средне-поздний, созревание на 130-й день. Плоды круглые, плоские, некоторые в форме большого тюрбана, с морщинистой коркой, от серого до сине-зеленого и зеленого цвета, с толстой, нежной, желто-оранжевой мякотью сладкого вкуса. Средняя масса плода 10-12 кг. Благодаря высокому содержанию сахаров, кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. Из неё делают пудинги, торты, пирожные, цукаты.

Наименование: Тыква Виолончель 6 шт.
Описание: Сорт среднеспелый, созревание на 110-й день. Относится к группе мускатных тыкв. Растение мощное, плетистое. Плод имеет форму виолончели, розово-бежевого цвета, мякоть ярко-оранжевого цвета, плотная, маслянистая с ярким фруктовым ароматом. Семенная камера очень маленькая. Средняя масса плода 6-8 кг. Содержит большое количество антиоксидантов. Кулинарное применение очень разнообразно от тушения до супов и сладостей. Может употребляться в пищу в свежем виде без термической обработки.

Наименование: Гвоздика гибридная карликовая F1 Даймонд 8 шт.
Описание: Уникальная карликовая гвоздика с крупными люминесцентными цветками. Растения в период цветения полностью покрыты многочисленными цветками Высота 10-15 см, с короткими сидячими цветоносами, цветы диаметром 3-4 см Прорастание: 10-12 дней при 18-20°С Рассада: 7-8 недель при 16-18°С Высадка в открытый грунт: первая декада июня Начало цветения: на 11-12 неделе

Наименование: Календула карликовая Лимон Твист 20 шт.
Описание: Однолетнее растение. Многочисленные, крупные - 5-6 см в диаметре, лимонно-желтые сильно-махровые цветки. Посев: апрель, семена при посеве покрываются слоем грунта 0,5 см. Прорастание: 5-10 дней при температуре 23-26°С. Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки объёмом 0,2-0,3 литра. Доращивание рассады при температуре 18-20°С. Начало цветения: середина июня-начало июля. Возможен прямой посев в грунт в апреле-мае. Предпочитает солнечные места.

Наименование: Тыква Накамура 6 шт.
Описание: Растение плетистое, мощное с крупными листьями. Плоды среднего размера, 3-3,5 кг, оптимальные для хранения и кулинарного использования. Мякоть желто-оранжевая с приятным ароматом. Тип: тыква крупноплодная. Растение: плетистого типа. Срок созревания: поздняя (135-140 дней от посева). Плоды: круглые, приплюснутые, гладкие, без рисунка, окраска коры – серая, мякоти – желто-оранжевая, вес плода 3-3,5 кг. Устойчивость: высокая устойчивость к бактериозу и белой гнили. Способ выращивания: в открытом грунте. Назначение: для длительного хранения (в процессе хранения улучшаются вкусовые качества).

Наименование: Астра китайская Бамбина Кармин 20 шт.

Наименование: Томат Манго-Джанго 10 шт.
Цена: 150 руб
Описание: Среднеспелый сорт – 110-120 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый, быстро развивающееся. Характерные длинные, поникающие листья. Кисть простая, состоящая из 5-7 плодов. Плоды – точная копия манго сорта Синдри – вытянуто-овальные с небольшим носиком, блестящие, массой до 250-260 г, в биологической спелости желто-оранжевые. Мякоть оранжевого цвета, очень нежная, сладкая. Семенных камер практически нет – весь плод сплошная сахаристая мякоть. Назначение десертное. Для достижения максимального результата необходимо: - при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия; - в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе; - при выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый стебель; - во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния; - во время созревания своевременно удалять старые листья;
Участники, заказавшие этот товар: tany2411

Наименование: Томат Мазарини 20 шт.
Описание: Число дней от полных всходов до начала созревания - 110-115. Растение индетерминантного типа, среднерослое, в пленочной теплице высотой 1,5-1,8 м. Первая кисть закладывается над 8-9-м листом, последующие кисти через 2-3 листа. В кисти 5-6 плодов. Вес плодов в первой кисти доходит до 700-800 г, плоды последующих кистей меньше, весом 300-400 г. Назначение - салатное. Для достижения максимальной крупноплодности необходимо: - размещать на 1 кв.м не более трех растений; - при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия; - в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе; - формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 3-4 кистей на каждый стебель; - во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния; - во время созревания своевременно удалять старые листья.

Наименование: Томат Смурфиника 10 шт.
Описание: Результат продолжения селекционной работы профессора кафедры садоводства Джима Маерса в университете Орегона, США, по получению томатов с фиолетовой окраской плодов. За основу был взят знаменитый первый сорт с фиолетовой окраской плода Индиго Роз. В результате получен новый черри-сорт с высокой урожайностью. Раннеспелый сорт – 95-100 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый. Кисть простая, состоящая из 8-10 плодов. Плоды круглой формы, плотные, блестящие, массой 35-45 г, в технической спелости фиолетовые, в биологической фиолетовые с бордовыми “брызгами”. Типичные черри томаты – равномерное созревание всей кисти, плотные долго сохраняющие свежесть плоды. Мякоть темно бордовая. Очень вкусные. Назначение десертное. Источник природных антиоксидантов способствующих: - укреплению кровеносных сосудов - снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний - улучшению остроты зрения - борьбе с раковыми клетками

Наименование: Томат Черри-Краса - Длинная Коса 20 шт.
Описание: Раннеспелый сорт (90-95 дней от всходов до плодоношения). Индетерминантный, высота растения, при выращивании в защищенном грунте не ограничена. Первая кисть формируется после восьмого листа, каждая последующая через 3-4 листа. Кисть простая, очень длинная, поникающая, состоящая из 18-20 оди¬наковых плодов. Форма плода округлая, красного цвета, массой 15-20 г. Плоды в кисти созревают практически одновременно, что позволяет делать сбор кистями. Вкусовые качества плодов очень высокие благодаря большому содержанию сахаров. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков. При выращивании в пленочных и остекленных теплицах растение формируется в один стебель с 6-7 кистями.

Наименование: Томат Форт Росс 25 шт.
Описание: Крупноплодный и урожайный сорт томата. Обычно, у крупноплодных сортов плодов на растении мало, и они крупные на первой кисти. У этого сорта многочисленные крупные плоды на всем растении. Среднеспелый сорт, 110-120 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный. Кисть простая, состоящая из 5-6 плодов. Плоды округлые и плоскоокруглые, массой 350-450 грамм. В технической спелости светло-зеленые, в биологической ярко-красные. Назначение десертное. Также пригодны для переработки на пасту. Для достижения максимального результата необходимо: - при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия - в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе - при выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый стебель - во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния - во время созревания своевременно удалять старые листья

Наименование: Томат Красная Шапочка 25 шт.
Описание: К середине августа происходит практически полная отдача урожая. Плод плоскоокруглый, ярко-красного цвета, весом 85-90 г. Соцветие простое, первое соцветие закладывается над 7-м листом, последующие через 1-2 листа. Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре не ниже 16 С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.

Наименование: Петуния Пентальфа F1 Плюм 15 шт.
Участники, заказавшие этот товар: Ахметзянова(Каримуллина) Раиса

Наименование: Петуния Пентальфа F1 Вельвет 15 шт.

Наименование: Петуния Пентальфа F1 Блюберри Крем 15 шт.

Наименование: Петуния каскадная многоцветковая Мамми F1 Сильвер Вейн 5 шт.
Цена: 130 руб
Описание: Самая раннецветущая серия каскадной петунии Посев: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали. Прорастание: всходы появляются на 10-15 день, при температуре проращивания 25-30°С. Пикировка: на стадии 2-3 пары настоящих листьев в горшочки 100мл. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 -12 см. В горшках доращивание производится при температуре 18-20°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6,5. Высадка на постоянное место: производят, когда полностью минует угроза заморозков. Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы. Возможно использование удобрений пролонгированного действия. Однолетник, при выращивании рассады требуется досветка. Подробные инструкции по выращиванию петунии на канале Биотехники на сайте YouTube.

Эllen

Сообщение #4  Эllen » Сегодня, 10:17

Новинки сезона - тыква Пастила-Шампань и томат Фига.

ИзображениеИзображение

Тыква Пастила-Шампань - вытянутый эллипс розового цвета, мякоть имеет приятный ванильный аромат, отличная лежкость

Томат Фига - десертный сорт, почти без семян, весь плод сплошная сахаристая мякоть
Эllen

Вернуться в Дача, сад, огород