Лаванда узколистная Снежный Иней Интересный сорт лаванды . На мой взгляд более ароматная , чем синяя . Вот кустик , ему второй год . Первую зиму в грунте перезимовал без укрытия .
Хочу подвести итог, успешный на мой взгляд по тестированию Перец сладкий Фехер от Агрофирма Биотехника 21 августа собрала все плоды с трех кустов. Один рос в тепличных условиях, 2 - в ОГ. Первые плоды собрали в теплице 27 июля. Остальные собрала вместе с растущими в ОГ. Так куст очень компактный, крепкий плотность посадки можно увеличить. Не требует формировки, устойчив к заболеваниям. Еще сама форма вертикального роста перчиков позволяет делать посадки более плотными. На протяжении вегетации подкармливала комплексными органическими удобрениями и делала обработки по листу. Считаю, что надо сажать преимущественно в ОГ. К концу сезона, даже учитывая очень холодный первоначальный период и дождливый июль, перец вызрел . Имеет очень приятный тонкий перечный вкус красивый зелено-кремовый цвет, небольшое количество семян, нежная сочная мякоть идеальна для фарширования и салатов. Плоды есть более крупные и мелкие. Один плод почти дотянул по весу от заявленных на пачке. В следующем сезоне обязательно посажув ОГ и буду делать заготовки на зиму.
По размерам и весу интересное наблюдение- сначала перцы набирали размер по объёму. Были экземпляры с литровую банку. Но стенки были тонкие! Я сравнивала перцы с воздушными шариками, накачанными пустотой. А затем перцы стали наливаться и стенки становились всё толще. Перец интересен, он крупнее "Быков" от Гавриша. Во всяком случае, в сравнении с "Рубиновым быком", который я растила одновременно с "Сатрапо".
Моя любимая серебристая дихондра. Наконец-то заняла всю бочку. Невозможно не любить этот пушистый ковер
Из томатов я в этом году выбрала сорт Жиголо XXL. Никогда еще не выращивала томатов подобной формы, поэтому решила попробовать.
Как и в случае с перцами рассаду томатов в парник я высадила только в середине июня из-за сильных заморозков. Она уже была переросшая и даже местами цветущая. И после пересадки на следующий день началась сильная жара. Поэтому томаты долго адаптировались.
Как всегда использовала монофосфат калия, Здравень для томатов и различные органические удобрения для овощных культур. Для профилактики заболеваний обязательно проливаю Фитоспорином, а также использую биопрепараты (Алирин и Гамаир). Плоды завязались очень поздно только в конце июля - начале августа.
Этот сорт мне понравился тем, что он компактный и хорошо вписался в угол парника. Очень красивая и необычная форма плодов, они плотные и собраны в небольшие кисти по 3-5 помидор. Пока остались дозревать в теплице.
перчик сладкий,семена от Агрофирма Биотехника - Савио F1
Моя любовь это хризантеллы спасибо огромное за супер семена.
Какие красотки хризантеллы! Вот мой мини-букетик из астр сорта Сбежавшая Невеста. Цвет удивительный! на солнце прямо светится.
Корзинка с цветами для первого учителя. Хризантеллы золотая осень.
Петуния каскадная Эклиптика Вега F1 и Андромеда F1 Выращены через рассаду и посажены они у меня просто, в открытый грунт возле теплицы Цвет Андромеды бомбический и влюбил в себя с первого цветочка, а Вега покорила своей нежностью и мощью цветения на протяжении всего сезона
Салат-ромен Мини Жемчуг Агрофирма Биотехника, мини-салат для порционного выращивания, формирует миниатюрный кочанчик и идеален для салата Цезарь.
Эту культуру я оставила последней в списке для выращивания. Весной на грядочках было очень много зеленых культур, летом пришла пора огурцов и кабачков , а сейчас когда температура снижается, световой день корче -прекрасное время для салатов и зелени. Соскучилась по хрустящими листьям айсберга и ромена. посев 22.07 всходы 27.07 Посевы получились очень загущенные , а так как салат не боится пересадки - буду рассаживать и наблюдать за формировкой кочанчика.
Вот и дождалась я цветения декоративных подсолнухов Мини-Макс Magma.
Я их сеяла их достаточно поздно в середине июня сухими семенами, а в грунт были высажены в начале июля. Прекрасная всхожесть, неприхотливые в уходе - могут стать настоящим украшением любого сада. И очень понравилась эта расцветка - яркая и запоминающаяся. Из каждой пазухи идут бутоны - из одного растения может получиться целый букет. А вот насколько они холодостойкие, увидим чуть позже.
Единственное, очень жаль, что не распустились к 1 сентября. Но надо было сеять их раньше.
Петуния " ОПЕРА СУПРИМ F1 РАСБЕРИ АЙ "
Настала осенняя пора, собираю помидорки Ампельмона. Уже не первый год сажаю этот сорт от Биотехники в открытом грунте. В Ленинградской области довольно непростые погодные условия, однако этот сорт всегда удается. Из особенностей: - очень многоплодный. Растения просто усыпаны плодами - отлично подходит как для свежих салатов, так и для цельноплодного консервирования - радует сам по себе, как украшение огорода По выращиванию: - середина апреля – сею семена на рассаду (не слишком рано). Рассада Ампельмона получается компактная и коренастая - начало июня - высаживаю на грядку. Из ухода на первых этапах только прополка. Никакого формирования – прищипок, удаления пасынков не делаю - когда сформируется две кисти - приходится ставить колья и подвязывать к ним растения. Плодики быстро наливаются и их так много, что они заваливают растения и ломают веточки. Подвязка к опоре спасает от этого - при начале созревания плодов - созревать удаляю часть листьев у земли, чтобы исключить загнивание плодов и дать побольше солнышка для созревания Замечательный сорт, который радует из года в год
У нас сегодня моросит мелкий осенний дождь Осень -не всегда грязь и слякоть. Есть в этой поре года и много красивых моментов,в этом можно убедиться ,посмотрев вот эту подборку от Биотехники.. Пробежала под дождем и сделала несколько фоток на память... 1Хризантелла Сердце Дракона и подружка Хризантелла Элвис 2-Хризаниелла Элвис и на заднем плане второе цветение петунии каскадной Эклиптика Вега 3-Красотка Хризантелла Элвис 4-Петуния каскадная Андромеда в сопровождении колеуса Аватар 5-Петуния каскадная Эклиптика Вега с колеусом Аватар 6-Петуния Эклиптика Сириус в сопровождении колеуса Аватар 7-8-Красавица Рудбекия Прерия Принцесс ,а компаньонша лобелия малышка Долли Скай Блю засохла и не показывает свою красоту. Петунии еще держутся ,но еще пара таких холодных ночей и все погибнут... Очень жаль.... Осень, осень ,осень -чудная пора
Рудбекия карликовая Прерия Принцес
Растение компактное пышноцветущее. Лимонно-желтая расцветка высотой до 30 см, коричнево-оранжевая расцветка повыше до 35 см.
Перец сладкий Сатрапо Агрофирма Биотехника окрашиваться в свой красивый цвет. Плоды стали еще крупнее, хочется довести люди зрелости на кусту, но ночные температуры около 7 градусов - вряд ли дадут такую возможность . Скоро будет тест на вкус . Перец острый Халапеньо Чьяпос тоже стал краснеть, кустик очень компактный и увешен выровненными плодами. Скоро сравним его остроту с другими сортами острых перчиков.
Антирринум " Кэнди" из семян от "Биотехники" , сезон в этом году нестабилен, но всё равно красавец , любит светлые места , регулярные подкормки, правда розовый и белый отстают немного, главное никакой вредитель не был замечен , сейчас появилась муха минёр, но её легко обнаружить и убрать .Единственная проблема с ним - вовремя убирать семенные коробочки , но я люблю с ними возиться , когда психану чего нибудь, ухожу к ним как я называю "заземляться". Бальзамин "Пикси Вуд " настоящее душистое дерево
Петуния СОФИСТИКА ЛАЙМ БИКОЛОР F1
Кустовая петуния от Биотехники с гигантскими цветками яркой расцветки Представляет собой шарообразный куст диаметром 25-30см, идеальна для выращивания в вазонах
В северо-западном регионе мы ее сеем на рассаду в конце марта.
Фото от нашей подписчицы Светланы
«Очень хочу оставить отзыв здесь. Для тех, кто ещё не определился с тыквой, очень- очень, от души рекомендую Тыкву Мраморную!!! Я пробовала выращивать много разных тыкв, но эта меня покорила!!! Разрезала ее на днях, до этого лежала просто в квартире, никаких специальных условий хранения не было. Сначала она была зелёная, но со временем приобрела жёлтую окраску. Тыква в идеальном состоянии! Ни намека на порчу! А какой стоял аромат!!! Сладкий фруктовый запах! Тыква ооочень вкусная и просто отлично хранится!»
Эустомы от нашей подписчицы Юлии
Чудесная петуния Нинья Скай Блю - очень удачно передался цвет! Нежный и в то же время яркий.
Катарантусы серии " Тату"
«Здравствуйте! Очень довольна серией петуний Эклиптика. Отлично развиваются кустики в вазонах и балконных ящиках. Стардаст, Милки вей, Венера, Гэлакси. Влюблена в них. Фото сделаны в начале июня. Посев семян был в конце февраля. Город Калининград.»
Отзыв о петунии Эклиптика от Alenaagro39
Вот такие чудеса, друзья) Цветущие астры в июне от нашей преданной подписчицы Горпиненко Людмилы “Первый букет из очаровательных Хризантелл от Биотехники в ИЮНЕ - это так чудесно и потрясающе великолепно!!!”
Красивейшее цветение петуний серий Опера и Тайфун от Светланы Бок
Бакопа - это любовь с первого взгляда! Один из самых неприхотливых однолетников. Можно выращивать в подвесных корзинах, в любых вазонах и в миксе с другими растениями. На одно растение необходимо 3л грунта, корневая система достаточно мощная! Лучше не ставить ее на прямые солнечные лучи.
А вот перед Вами сорт-хамелеон - Иллюминейшн Голден Пикоти! Посмотрите на эти три растения, насколько разные оттенки цветков. Причём на одном растении может быть несколько разных оттенков.
Понемногу получаем первый урожай кабачков - это у нас ранний гибрид Байкал F1 - самоопыляемый, с массовой завязываемостью, для получения раннего гарантированного урожая. Устойчив к перепадам температуры и засухе. Хоть растение и неприхотливое, устойчивую дождливую погоду, как сейчас, он не любит, поэтому сейчас плоды развиваются не так быстро, как хотелось бы.
Такую красоту вырастила Наталья Янгибаева у себя дома! Сорт Жиголо - крайне урожайный сорт, очень компактные кусты, усыпанные плодами!! Сорт предназначен для выращивания в теплицах и открытом грунте, но каждый раз наши покупатели доказывают нам, что это возможно даже дома на подоконнике.
Семена в этой закупке лучше остальных. Жаль, что маленький выбор моркови. Фото с помидорным кустом Роза ветров и с перцем Белоснежка прилагаю. Роза ветров - уличный куст. Ни в коем случае не пасынкуйте! На каждом пасынке помидоров будет больше, чем листьев! С 5ти кустов Белоснежки собрала 10литровое ведро перцев! Кусты опять в плодах. Фото июньские
Каждый год набираю семена от разных фирм. Объективно Биотехника самая лучшая. Всхожесть практически 100%. Сорта и гибриды очень достойные. Работа оргов выше всяких похвал! Быстро, четко, за все время моих покупок ни разу не было пересорота либо других проблем, связанных с работой организаторов. Рекомендую закупку от души! Ну и из свежих фото петуния Биотехники: Дабл каскад
Петуньи, как и всегда, великолепны!
Заказала эустома кармен блю. Из 5 семян взошло 4, сажала ещё в ноябре и вот в мае распустился первый бутончик. К сожалению, не такой махровый как хотелось бы. Надеюсь другие бутончики будут более махровые.
Каждый год покупаю петунии Тайфун Сильвер, Тайфун Черри, Опера суприм расберри ай. В этом году купила еще Тайфун Ред велюр. Петунии всегда шикарные. из одного семечка - водопад цветов. Всем рекомендую.
Покупала томаты "Красный лис", подкупило то, то в характеристиках сорта было указано, что томаты идеальны для сушки и по консистенции сплошная мякоть. Характеристика полностью себя оправдала-великолепный сорт! В теплице места не хватило-высадила их в грунт.Просто восторг души-минимум ухода и максимум отдачи.Крупные,вкусные перцевидные помидоры высота куста чуть побольше метра.Действительно не водянистые и отлично вялятся-не текут! Ничем не удобряла, урожай отличный. Сейчас они называются Томат Ред Фокс.
Брала цв. капусту "Коза дереза" впервые мы с урожаем! понравилось. Хочу отметить Томаты Жиголо -очень вкусные, много на кусту, красивые, мякоть плотная мясистая, "Северное сияние" то же только круглые по форме, попробовали посадить бамию: быстро перерастает плод и никуда не годится, нужно чаще бывать на даче, а не как мы- раз в неделю, но растет хорошо без проблем, перцы и баклажаны без нареканий, извините сорта уже не помню, огурцы - "Китайские змеи" до сих пор растут в теплице, надоели уже, и солим и так, в салатик, не горчат, огурцы "Мишка на севере" белые интересные, вкусные пока небольшие, потом вкус пропадает и кожица толстеет, больше не хотим, дети мои говорят: огурец должен быть зеленый и все тут. Пока все... пошла выбирать на следующий год...
Семена отличные! По крайней мере в данный момент точно могу сказать, что значительно лучше многих по всхожести. У них хорошее направление, как раз для нас- пониженные температуры, недостаток света.
В восторге от томата "тигровый фаршировочный". Полностью соответствует названию! Стенки плотные и толстые, семенная камера малюсенькая. Когда попробовали, нафаршировали и заполнили целый ящик в морозилке. Посадила 1 растение, на пробу, в теплицу. С него и получили такой богатый урожай. Ещё "жигало" понравился. В заготовке крепкий остаётся, не раскисает.
Очень вкусные , сладкие с небольшой кислинкой помидоры Поль робсон, отлично завязываются, не трескаются в такую погоду, очень сладкие. Фото, к сожалению, нет.
Сажала томат "Роза ветров" в теплице. Плодоносил с июня до середины октября. Плоды сладкие. Жаль только, что не крупные. Буду сажать ещё. Самое интересное, что на всех пасынках не было пустоцветов. В августе оставила на 3х основных стволах пасынки, в сентябре основные стволы обрезала, до морозов собирала помидоры с молодых пасынков. Несколько пасынков в августе посадила между большими кустами, с них тоже в октябре собирала урожай. Удивительный сорт!
Транспортные расходы: 6-7% оплачиваются вместе со счетом
Средний срок поставки: 10 дней
средний срок от дня оплаты счета поставщику до дня прибытия груза в Сортировочный Центр на разбор
Риски и пересорт, брак: в случае пересорта по артикулу - возвращаю деньги, в случае брака - отправляю брак поставщику, возвращаю деньги за вычетом оргсбора (необходимо выслать фото бракованного изделия, после этого сдать товар в свой ЦВЗ как возврат; не подлежат возврату товары, недостатки которых возникли в процессе использования или хранения)
Форма оплаты и штрафы: оплата на карту Сбер или через Систему Быстрых Платежей по номеру телефона. Штраф за просрочку платежа: по истечении 24 часов с момента окончания оплат орг.сбор увеличивается до 30% через проставление отрицательной скидки.
ДОГОВОР - ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА (Агентский договор об оказании посреднических услуг по покупке и доставке товаров, на условиях предварительной оплаты на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru Организатор совместной закупки, именуемый в дальнейшем «Агент», предлагает заключить агентский договор на организацию Совместной закупки на нижеизложенных условиях настоящей оферты лицу, зарегистрированному на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru, именуемому в дальнейшем Участник-«Принципал». Данный документ является официальным предложением - публичной офертой, который содержит все существенные условия на предоставление услуг по приобретению товаров.
1.Предмет договора и термины. 1.1 Размещение заказа Участником-«Принципалом» является его поручением «Агенту» за установленное вознаграждение совершать юридические и иные действия, обеспечивающие приобретение и доставку товаров. Наименование и количество товаров определяется заказом, оформленным в корзине заказов в соответствии с условиями и правилами, представленными на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. «Агент» действует от своего имени, но в интересах и за счет Участника-«Принципала». Участник-«Принципал» предоставляет «Агенту» полномочия осуществлять следующие действия: выбрать продавца товара, провести переговоры и заключить с выбранным продавцом договор на покупку товара и оказание услуг по его транспортировке, исполнить договор. В случае ненадлежащего качества товаров предъявить соответствующие требования продавцу или изготовителю этих товаров, получить от них для Участника-«Принципала» денежные средства или товар, переданный взамен товара ненадлежащего качества. «Агент» не ограничен в совершении действий, определенных предметом договора. 1.2 В целях настоящей оферты нижеприведенные термины используются в следующем значении: Оферта – настоящий документ - публичная оферта об оказании агентских услуг по приобретению и доставке товаров на условиях предварительной оплаты в системе совместных покупок на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. Акцепт оферты – полное и безоговорочное принятие оферты. Безусловным принятием (акцептом) условий настоящей публичной оферты считается осуществление размещения заказа в системе совместных покупок на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. Акцепт оферты создает Договор Оферты. Договор оферты – договор между «Агентом» и Участником-«Принципалом» об оказании агентских услуг по покупке и доставке товаров на условиях предварительной оплаты в системе совместных покупок на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru, акцепта оферты. Участник-«Принципал» - лицо, зарегистрировавшееся на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru и осуществившее акцепт оферты, и являющееся, таким образом, заказчиком услуг «Агента» по заключенному договору оферты. Система совместных покупок - это автоматическая система сбора заказов, в которой Участник-«Принципал» получает всю имеющуюся у «Агента» информацию о товаре и в которой Участник-«Принципал» оставляет заказ на приобретение товара, путем нажатия кнопки «Добавить в корзину», в соответствии со всеми условиями и правилами сайта. Пользователь Сайта – дееспособное физическое лицо старше 18 лет, прошедшее процедуру регистрации, получающее доступ к Сайту и/или использующий информацию Сайта. Персональные данные - любая информация о Пользователе (фамилия, имя, дата рождения, адрес, телефон, электронная почта и прочее), которая позволяет идентифицировать Пользователя. Логин (ник) — псевдоним Пользователя, выбранный им при регистрации и используемый им в процессе пользования Сайтом. Запрещается регистрировать и использовать несколько Логинов одним и тем же Посетителем. Пароль — символьная комбинация, выбираемая Пользователем самостоятельно и обеспечивающая в совокупности с Логином его идентификацию при использовании Сайта/Ресурса. Цена - стоимость одной единицы товара, указанная в системе, которая не включает расходы по доставке и страхованию груза, погрузо-разгрузочным работам, банковским услугам и агентскому вознаграждению. Агентское вознаграждение – организационный сбор, устанавливаемый «Агентом» в процентах к цене товара, который не может превышать 21 (двадцати одного) процента. Заказ – позиции, указанные в корзине товаров, для приобретения «Агентом» для Участника-«Принципала». Стоимость заказа – это цена товара, указанная в корзине Участника-«Принципала» с учетом агентского вознаграждения, расходов по транспортировке, страхованию и погрузо-разгрузочным работам заказа, банковских услуг, комплектации и организации передачи заказа Участнику-«Принципалу». Корзина заказов - автоматическая система подсчета количества наименований, стоимостной оценки каждой позиции и стоимости всего заказа. В корзине товаров отображается состояние закупки на данный момент, где Участник-«Принципал» может оставлять свои пожелания и комментарии по размещенному заказу. Центр Выдачи Заказов (ЦВЗ) - организация, осуществляющая получение, сортировку, хранение и выдачу Заказов Участнику-«Принципалу». Правила предоставления агентских услуг – действующий свод правил и условий использования системы, опубликованный на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. Срок исполнения поручения – временной интервал, включающий сбор информации, обработку, транспортировку, сортировку и организацию передачи заказа Участника-«Принципала». Товар Ненадлежащего Качества - товар, нормальная эксплуатация которого по прямому назначению невозможна в силу технического или функционального несоответствия (брак) или товар, имеющий видимые дефекты, устранить которые на месте невозможно, либо, стоимость устранения которых сопоставима со стоимостью товара. К Товарам Ненадлежащего Качества не относятся товары, отличающиеся по цвету и типоразмеру от заказанных. В настоящей оферте могут быть использованы и другие термины, в этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом настоящей оферты. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте оферты следует руководствоваться толкованием термина на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru.
2. Порядок и условия предоставления агентских услуг. 2.1. Агентские услуги по приобретению и доставке товара предоставляются «Агентом» при условии 100 (сто) процентной предоплаты Участником-«Принципалом» размещенного заказа, с учетом агентского вознаграждения. 2.2. При оформлении Заказа, Участник-«Принципал» обязан заполнить всю необходимую информацию в полях, отмеченных обязательными к заполнению. Участник-«Принципал» несет полную ответственность за правильность и достоверность ввода данных и возможные последствия, связанные с вводом неправильных или недостоверных данных. 2.3. Участник-«Принципал» предоставляет «Агенту» полномочия осуществлять в интересах Участника-«Принципала», от лица «Агента», следующие действия: - выбрать Поставщика (продавца) Товаров Заказа (Товары Заказа); - провести переговоры и заключить Договор купли-продажи с Поставщиком; - исполнить данный Договор, обеспечив покупку Товаров Заказа; - заключить и исполнить договоры, связанные с обеспечением доставки Заказа до ЦВЗ; - самостоятельно и на свое усмотрение выбрать контрагентов, которые будут осуществлять доставку Заказа для Участника-«Принципала» в ЦВЗ; - купить товары Заказа на условиях, предусматривающих обязанность поставщика доставить Товар непосредственно «Агенту»; - принять самостоятельно решение по страхованию Товара; - совершить любые другие юридические и иные действия, необходимые для исполнения поручения по покупке и доставке Товаров Заказа; - в случае обнаружения ненадлежащего качества Товара предъявить соответствующие требования поставщику или изготовителю Товара, получить от них для Участника-«Принципала» денежные средства или отремонтированный Товар или новый Товар, переданный взамен Товара ненадлежащего качества. 2.4. Срок исполнения поручения Участника-«Принципала» по настоящему договору до 45 (сорока пяти) рабочих дней с момента подтверждения «Агентом» принятия заказа, если иной срок доставки не будет указан «Агентом» в дополнительных условиях, размещенных на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. «Агент» не несет ответственность за нарушение указанного срока, если это нарушение допущено третьим лицом, привлеченным «Агентом» для доставки заказа Участнику-«Принципалу». 2.5. Товары Заказа подлежат передаче Участнику-«Принципалу» указанным при оформлении Заказа способом доставки и/или в выбранный ЦВЗ. 2.5.1. Условия хранения, максимальный срок хранения и выдачи Заказов для каждого ЦР указаны на странице "Как получить заказ" viewtopic.php?f=4&t=619.
Все ЦВЗ платные! Стоимость получения одной закупки автоматически прибавляется к общей сумме заказов по ней в корзине Участника закупки. Расчет оплаты за ЦВЗ производится на основании суммы закупки:
- сумма закупки до 100 руб. = 3 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 101 руб. до 300 руб. = 5 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 301 руб. до 500 руб. = 7 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 501 руб. до 1000 руб.= 10 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 1001 руб. до 1500 руб. = 13 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 1501 руб. до 2000 руб. = 15 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки от 2001 руб. до 3000 руб. = 17 руб. за ЦВЗ,
- сумма закупки свыше 3001 руб. = 20 руб. за ЦВЗ По истечении срока бесплатного хранения (14 дней), ЦВЗ вправе требовать оплату за хранение с Участника-«Принципала», в сумме 10 рублей за каждый день просрочки. В случае необращения за заказом в течение 60 календарных дней, ЦВЗ имеет право реализовать данный товар по закупочной стоимости, средства от реализации направляются на содержание данного ЦВЗ. 2.6. «Агент» не несет ответственности за пересорт по цвету, рисунок, качество товара и упаковки, комплектацию, а также не обеспечивает гарантией товары, приобретенные Участником-«Принципалом» у продавца с помощью услуг «Агента». Все разногласия и споры по исполнению договора решаются согласно правил совместных покупок, размещенных на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru. Если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в суде по месту нахождения «Агента». 2.7. В соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей» в случае получения Товара Ненадлежащего Качества, возврат, обмен, дополнительные расходы, связанные с возмещением уплаченной стоимости, отправка Товаров Ненадлежащего качества для проведения экспертизы Поставщиком, с последующей компенсацией расходов по пересылке и замене Товаров Ненадлежащего Качества Поставщиком через «Агента», производятся за счет Участника-«Принципала» и на Условиях Закупки. Если в Условиях Закупки указано, что Поставщик брак не меняет, то замена товаров Ненадлежащего Качества не производится. Делая заказ в такой закупке, Участник-«Принципал» соглашается с данным условием. 2.7.1. Товар Ненадлежащего Качества может быть заменен на товар надлежащего качества или принят к возврату Поставщиком с последующим возмещением стоимости, согласно Порядку возмещения стоимости (п. 2.7.2). 2.7.2. Порядок возмещения стоимости Товаров Ненадлежащего Качества. Возмещению Участнику-«Принципалу» подлежит Стоимость Товаров, уплаченная Участником-«Принципалом» «Агенту», за вычетом Агентского вознаграждения. Возмещение стоимости Участнику-«Принципалу» производит «Агент» в течение 3 (трех) рабочих дней после возврата стоимости Товаров Ненадлежащего Качества Поставщиком на расчетный счет «Агента». 2.8. Если в Условиях Закупки указано, что Поставщик брак не меняет, то замена товаров Ненадлежащего Качества не производится. Делая заказ в такой закупке, Участник-«Принципал» соглашается с данным условием. 2.9. Товары надлежащего качества, поставляемые в рамках оказания «Агентом» услуг по настоящему Договору, возврату и обмену не подлежат, если иное не предусмотрено в Условиях Закупки. 2.10. Для получения Заказа в ЦВЗ, Участнику-«Принципалу» необходимо: - Назвать свой ник на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru - Предъявить паспорт или другое удостоверение личности - В случае получения Заказа третьим лицом на имя Участника-«Принципала», необходимо предъявить копию паспорта или другого удостоверения личности Участника-«Принципала». - Если заказ оформлен на юридическое лицо, предъявить доверенность от организации - юридического лица на получение товаров, либо иметь с собой печать организации. 2.11. При получении заказа и не выходя из Центра Раздач Участник-«Принципал» может проверить комплектность заказов и отсутствие признаков боя товаров из закупки. В случае обнаружения недовложений в заказ, битого или разлитого товара, необходимо в присутствии Раздающего заполнить бланк претензии. Поврежденные товары в результате их боя подлежат возврату Организатору закупки. После подтверждения получения заказов своей подписью в листе раздач, подобные претензии не принимаются. 3.Права и обязанности сторон. 3.1. Права и обязанности «Агента» 3.1.1. «Агент» обязан принятое на себя поручение исполнить на условиях договора и в размере, не превышающем стоимости заказа и полученной предоплаты. 3.1.1.1. «Агент» имеет право приобрести товар по более высокой цене только с согласия и за счет Участника-«Принципала» в случае изменения первоначальной цены более, чем на 10%. При увеличении цены в пределах 10% «Агент» имеет право приобрести такой товар за счет Участника-«Принципала» без предварительного уведомления о произошедшем изменении цены. 3.1.2. «Агент» обязан сообщать Участнику-«Принципалу» информацию о ходе исполнения поручения. 3.1.3. «Агент» обязан обеспечить отправку Заказа в адрес выбранного ЦВЗ Участником-«Принципалом» при оформлении Заказа. 3.1.3.1. В случае отказа Участника-«Принципала» принять Заказ, либо, если Участник-«Принципал» не явился в течение максимального срока хранения Заказа, ЦВЗ вправе принять Товары на реализацию. После реализации Товаров, в течение 5 (пяти) банковских дней, ЦВЗ возмещает Участнику-«Принципалу» стоимость Заказа, за вычетом 30% (тридцать процентов) от Цены Товаров, приняв разницу в стоимости реализации и Цены Товаров в качестве дополнительного вознаграждения за услугу по реализации Товаров Участника-«Принципала». 3.1.4. В случае Товара Ненадлежащего Качества, «Агент» обязан предоставить Участнику-«Принципалу» все необходимые сведения для осуществления возврата, обмена и возмещения стоимости Товаров Ненадлежащего Качества. В случае возврата денежных средств или обмена товара, стоимость доставки товара от Участника-«Принципала» «Агенту» и от «Агента» Продавцу, для проведения экспертизы, а также в обратных направлениях для случая обмена, оплачивается Участником-«Принципалом», с последующей компенсацией Поставщиком через «Агента», в случае экспертного признания брака. 3.1.5. «Агент» имеет право не сохранять (не пересылать Участнику-«Принципалу») оригинальную упаковку Товара, полученную от Продавца, за исключением случаев, когда Участник-«Принципал» заблаговременно, до отправки Товара, проинформировал «Агента» о необходимости сохранения оригинальной упаковки Товара. 3.1.6. «Агент» не несет ответственности перед Участником-«Принципалом» за порчу, утрату или кражу Товара из Заказа Участника-«Принципала», произошедшую во время пересылки Товара на адрес Участника-«Принципала». В таком случае «Агент» обязан предоставить Участнику-«Принципалу» копию квитанции (экспедиторской расписки) отправления и прочих документов, необходимых для розыска отправления и/или получения страхового возмещения Участником-«Принципалом». Все процедуры, связанные с розыском почтового отправления и/или получением страхового возмещения Участник-«Принципал» осуществляет самостоятельно. Если, при этом, страховое возмещение выплачивается «Агенту» или его представителю, по получении страхового возмещения «Агент» обязан перечислить всю полученную в качестве страхового возмещения сумму Участнику-«Принципалу» в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения страхового возмещения. 3.1.7. «Агент» не обязан информировать Участника-«Принципала» о тех лицах, с которыми он заключил договоры для исполнения Заказа. 3.1.8. «Агент» имеет право отказать Участнику-«Принципалу» в исполнении услуг по настоящему Договору до оплаты Заказа без объяснения причин. 3.1.9. «Агент» имеет право отказать Участнику-«Принципалу» в исполнении услуг по настоящему Договору после получения оплаты Заказа в случае: - если Поставщик сообщает о невозможности поставки товара; - если товар не соответствует Условиям доставки перевозчика, включая содержание товара, габариты и вес тары, необходимой для пересылки товара «Агенту»; - у Агента есть сомнения в достоверности сведений, предоставленных Участником-«Принципалом» (в соответствии с п. 3.2.1. настоящего Договора); 3.1.10. В случае отказа «Агента» в исполнении поручения после оплаты, «Агент» возвращает Участнику-«Принципалу» средства, поступившие от Участника-«Принципала» в размере стоимости Товаров, которые «Агент» отказывается доставить Участнику-«Принципалу» на момент отказа, включая банковские расходы «Агента», в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента уведомления Участника-«Принципала» об отказе исполнения услуги. 3.1.11. «Агент» вправе: - В порядке, предусмотренном ст. 359 ГК РФ, удерживать находящиеся у него вещи, которые подлежат передаче Участнику-«Принципалу», в обеспечение своих требований по договору. - В порядке, предусмотренном ст. 410 ГК РФ, удержать причитающиеся ему по договору суммы из всех сумм, поступивших к нему за счет Участника-«Принципала». - Потребовать возмещения расходов, связанных с исполнением своих обязанностей по договору. - Получить агентское вознаграждение в порядке и на условиях договора.
3.2. Права и обязанности Участника-«Принципала» 3.2.1. Участник-«Принципал» обязуется перед размещением заказа на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru ознакомиться с правилами совместных покупок; заполнить необходимые данные в профиле: ФИО, в формате «Иванов Иван Иванович», указать № телефона и e-mail адрес. За корректность размещения данных в профиле, предоставленных «Агенту» во исполнение договора, ответственность несет Участник-«Принципал». 3.2.2. Участник-«Принципал» несет ответственность за правильность заполнения всех пунктов формы Заказа. В случае наличия ошибок или предоставления неполных или недостоверных сведений, с «Агента» полностью снимается ответственность за выполнение заказа. 3.2.3. Участник-«Принципал» обязан самостоятельно следить за сменой статусов своего Заказа. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, при отсутствии доступа к Интернету, Участник-«Принципал» должен сообщить об этом «Агенту» любым другим доступным способом. 3.2.4. Участник-«Принципал» обязан в размерах, определенных Заказом, оплатить Агенту средства, необходимые для исполнения поручения или обеспечить Агента средствами для исполнения Заказа, т.е. оплатить стоимость Заказа, включая агентское вознаграждение, стоимость доставки, которая может быть указана отдельной строкой при оформлении Заказа при выборе способа доставки. Уплата Стоимости заказа осуществляется в течение 3 (трех) дней с момента подтверждения Агентом Заказа (если иное не указано в Условиях Закупки), и уведомления Агентом Участника-«Принципала» о необходимости оплатить Заказ. По истечении данного срока «Агент» имеет право увеличить размер агентского вознаграждения до 30% от Стоимости Заказа. После оплаты Заказа Участник-«Принципал» обязуется известить об этом «Агента». 3.2.5. Участник-«Принципал» вправе получать от «Агента» информацию о ходе исполнения поручения. 3.2.6. Участник-«Принципал» обязан своевременно принять доставленный Заказ и оплатить все дополнительные услуги по хранению, сортировке и выдаче Заказа ЦР, при наличии таковых, согласно информации о ЦР, размещенной по постоянному адресу: viewtopic.php?f=4&t=619. 3.2.7. Участник-«Принципал» обязан осмотреть имущество, приобретенное для него «Агентом», и без промедления известить последнего об обнаруженных в этом имуществе недостатках или в сроки, указанные «Агентом». 3.2.8. Участник-«Принципал» вправе в любое время отказаться от исполнения договора, отменив поручение при условии предварительного возмещения «Агенту» убытков, вызванных отменой поручения. 3.2.9. Участник-«Принципал» имеет право требовать возврата уплаченных средств по Заказу в случаях и на условиях, определенных в настоящем Договоре, в соответствии с положениями настоящего Договора. 3.2.10. Участник-«Принципал» имеет право требовать компенсацию при ненадлежащем исполнении «Агентом» услуг по настоящему Договору, в соответствии с положениями настоящего Договора и действующим законодательством РФ.
4.Порядок расчетов и отчет «Агента». 4.1 Способ оплаты по договору: перечисление Участником-«Принципалом» денежных средств в валюте Российской Федерации (рубль) на счет «Агента». При этом обязанности Участника-«Принципала» в части оплаты по договору считаются исполненными со дня списания денежных средств банком Участника-«Принципала» со счета Участника-«Принципала». 4.2 Размер агентского вознаграждения определяется «Агентом» самостоятельно, но не может превышать 18 (восемнадцати) процентов от суммы размещенного заказа Участником-«Принципалом». В случае несвоевременной оплаты Заказа Участником-«Принципалом» размер агентского вознаграждения может быть увеличен до 30% от суммы Заказа. 4.3 Выплата агентского вознаграждения за исполнение поручения осуществляется Участником-«Принципалом» единовременно с оплатой размещенного заказа. 4.4 Отчет «Агента» об исполнении поручения отражается в корзине заказов Участника-«Принципала». Если в течение 3 (трех) дневного срока после изменения статуса заказа на «Выдано» Участник-«Принципал» не предъявил возражений по отчету, то отчет «Агента» считается принятым, а услуги «Агента» исполненными. Предъявление каких-либо документальных подтверждений в письменном виде Участник-«Принципал» от «Агента» не требует.
5. Урегулирование споров 5.1. Претензии Участника-«Принципала» принимаются в письменном виде через сервис "Жалобная книга" в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента получения товара. Претензии рассматриваются в срок не более 10 (десяти) рабочих дней. 5.2. В случае возникновения любых споров или разногласий, связанных с исполнением Договора, Стороны приложат все усилия для их разрешения путем проведения переговоров между Сторонами. Если споры не будут разрешены путем переговоров, споры подлежат разрешению в суде по месту нахождения «Агента». 5.3. При разрешении споров законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей применяется только к отношениям, вытекающим из агентского договора, и не применяется к отношениям с Поставщиком. Претензии, связанные непосредственно с товаром, разрешаются на основании договора «Агента» и Поставщика, а также законодательства Российской Федерации. 5.4. В случае просрочки исполнения принятых по настоящему Договору обязательств (нарушения установленных сроков оказания услуг) по обстоятельствам, за которые не отвечает Участник-«Принципал», «Агент» обязан уплатить неустойку (пени) в размере, согласно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей». В соответствии со статьей 28 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» требования Участника-«Принципала» к «Агенту» не подлежат удовлетворению, если нарушение сроков оказания услуг произошло вследствие непреодолимой силы или по вине Участника-«Принципала». 5.5. При размещении Заказа, Участник-«Принципал» удостоверяет, что условия настоящего Договора принимаются им без каких-либо возражений и соответствуют его действительной воле как Участника-«Принципала». При размещении Заказа Участник-«Принципал» уяснил значение используемых в настоящем Договоре терминов, слов и выражений, согласно их нормативно-правовому определению и/или толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Размещение пунктов настоящего Договора не обусловлено толкованием. Вся переписка по настоящему Договору может осуществляться по электронной почте, если иное прямо не указано в Договоре.
6. Форс-мажорные обстоятельства. 6.1. При повышении цены товара, от первоначально заявленной Поставщиком более, чем на 10%, «Агент» обязан известить об этом Участника-«Принципала». Решение об исполнении Заказа принимается индивидуально путем переговоров между Участником-«Принципалом» и «Агентом». 6.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор), возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые «Агент» либо Участник-«Принципал» не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. 6.3. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказать влияние и за возникновение которых они не несут ответственности, например, наводнение, землетрясение, ураган, военные действия, а также отраслевая забастовка, акты и распоряжения органов государственной власти и управления, запреты или ограничения МПС и т.п. 6.4. Сторона, ссылающаяся на действие обстоятельств непреодолимой силы, обязана немедленно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме или иными способами связи. 6.5. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия.
7.Прочие условия Настоящий договор заключается на основании главы 52 Гражданского кодекса Российской и вступает в силу с момента получения «Агентом» заказа от Участника-«Принципала» и действует до полного исполнения сторонами обязательств, предусмотренных договором и вытекающих из него. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации в случае принятия изложенных выше условий и размещения заказа в системе совместных покупок на площадке сайта http://www.sp-shopogoliki.ru любое физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, становится Участником-«Принципалом». В соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте.
Внимание! Если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, «Агент» предлагает Вам отказаться от использования агентских услуг.
Пересорт – товар, положенный поставщиком взамен заказанного и имеющий иной цвет, размер или артикул. Участник закупки имеет право получить заказанную вещь с теми же товарными характеристиками, которые были им выбраны при ее заказе. Возможность пересорта по цвету, размеру или артикулу Организатор обязан указать в описании и в условиях закупки. Исходя из обозначенных рисков получить пересорт, Участник принимает решение о заказе.
1. ПЕРЕСОРТ ПО ЦВЕТУ: 1.1 Товар заказанного артикула и размера, но другого цвета/тона/с другим принтом или рисунком. Такой пересорт комплектуется в заказ Участнику, если нет других договоренностей с Организатором. Тем не менее, если Организатор владеет информацией о возможности пересорта по цвету, он обязан указать это и в описании закупки (1-е сообщение темы), и в ее условиях (2-е сообщение темы). 1.2 Пересортом не является товар, который отличается на 1-2 оттенка по цвету от фото. Так же пересортом и браком не является, если на товаре фурнитура немного другой формы и цвета, чем на фото (шнурки, застежки, пуговицы и т.д.).
2. ПЕРЕСОРТ ПО РАЗМЕРУ: 2.1. Пересортом по размеру считается товар заказанного артикула и цвета, но другого размера. Такой пересорт возлагается на Организатора закупки. Если при разборе закупки обнаруживается пересорт по размеру, то либо сразу проставляетсы статус "Отказано" и Организатор возвращает Участнику денежные средства в полном объеме (в течение 5-ти дней после заполнения Участником заявки на возврат или после оплаты счета следующего выкупа, если об этом есть упоминание в Условиях закупки), либо: - через ЛС уведомляет Участника о пришедшем пересорте по размеру, - в том же ЛС Организатор выясняет у Участника согласен ли он на получение товара другого размера, предоставив все его замеры (если это обувь, то длина по стельке; если это одежда, то замеры объема груди, талии, бедер, длина по спинке, длина шагового шва, длина рукава). Если Участник согласен на получение такого товара, то он комплектуется в заказ. 2.2. Если Участник отказался от товара с пересортом по размеру, то Организатор выкладывает этот товар в свой пристрой, размещая соответствующий каталог со всеми замерами товара в следующих выкупах этой же закупки или в отдельной теме пристроя.
3. ПЕРЕСОРТ ПО АРТИКУЛУ: 3.1. Пересорт по артикулу - это вещь другого артикула (фасона, модели). Такой пересорт возлагается на Организатора закупки. При этом, Организатор обязан в полном объеме вернуть Участнику всю денежную стоимость данного заказа (в течение 5-ти дней после заполнения Участником заявки на возврат или после оплаты счета следующего выкупа, если об этом есть упоминание в Условиях закупки). 3.2. Правило «пересорта по артикулу» не применимо к закупкам, где в артикулах зашифрованы цвета или размеры, тогда пересортом по артикулу считаются значительные конструктивные отличия от заказанной модели или фасона. 3.3. Правило «пересорта по артикулу» не применимо к закупкам, где артикулы Производителя переименованы Поставщиком. Например, артикул модели у Производителя изначально имеет следующий вид: L1212 51 8LX T7, а у Поставщика этот артикул обозначается как: Рубашка-поло 1, или L1212-1. Другими словами, несовпадение артикулов Поставщика и Производителя на выкупаемую у Поставщика вещь, не является пересортом по артикулу. В данном случае, пересортом по артикулу считаются значительные конструктивные отличия от заказанной модели или фасона.
4. ДВОЙНОЙ ПЕРЕСОРТ: 4.1. Двойной пересорт - это одновременный пересорт у одного и того же товара как по цвету, так и по размеру. Такой пересорт возлагается на Организатора закупки. Если при разборе закупки обнаруживается двойной пересорт, то либо сразу проставляетсы статус "Отказано" и Организатор возвращает Участнику денежные средства в полном объеме (в течение 5-ти дней после заполнения Участником заявки на возврат или после оплаты счета следующего выкупа, если об этом есть упоминание в Условиях закупки), либо: - через ЛС Организатор уведомляет Участника о пришедшем одновременно пересорте у одного и того же товара как по цвету, так и по размеру, - в том же ЛС Организатор пишет Участнику о действительном цвете пришедшего по факту товара, а так же выясняет согласен ли Участник на получение товара другого размера, предоставив Участнику все его замеры (если это обувь, то длина по стельке; если это одежда, то замеры объема груди, талии, бедер, длина по спинке, длина шагового шва, длина рукава). Если Участник согласен на получение товара с двойным пересортом, то он комплектуется в заказ. 4.2. Если Участник отказался от товара с двойным пересортом, тто Организатор выкладывает этот товар в свой пристрой, размещая соответствующий каталог со всеми замерами товара в следующих выкупах этой же закупки или в отдельной теме пристроя.
Брак - это дефект товара, препятствующий его нормальному пользованию. 1. Обмен брака определяется условиями договора между Поставщиком и Организатором. 2. По общему правилу брак подлежит обмену, однако доставка бракованного товара Поставщику осуществляется за счет Участника, если иное не предусмотрено Поставщиком. 3. В некоторых случаях возврат бракованного товара не имеет смысла, так как доставка может стоить дороже самого товара. Есть фирмы, которые брак не обменивают, это связано с их ценовой политикой, то есть товар имеет настолько низкую цену, что брак считается издержкой покупателя. 4. В случаях возврата бракованного товара Поставщику без его замены на аналогичный товар надлежащего качества, возмещение денежных средств от Организатора к Участнику производится в течение 3 (трех) рабочих дней после возврата Поставщиком стоимости бракованного товара Организатору и за вычетом Агентского вознаграждения (за вычетом оргсбора) по данной закупке.
Выдержка из Договора Оферты по действиям при обнаружении брака: 2.7. В соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей» в случае получения Товара Ненадлежащего Качества, возврат, обмен, дополнительные расходы, связанные с возмещением уплаченной стоимости, отправка Товаров Ненадлежащего качества для проведения экспертизы Поставщиком, с последующей компенсацией расходов по пересылке и замене Товаров Ненадлежащего Качества Поставщиком через «Агента», производятся за счет Участника-«Принципала» и на Условиях Закупки. 2.7.1. Товар Ненадлежащего Качества может быть заменен на товар надлежащего качества или принят к возврату Поставщиком с последующим возмещением стоимости, согласно Порядку возмещения стоимости (п. 2.7.2). 2.7.2. Порядок возмещения стоимости Товаров Ненадлежащего Качества. Возмещению Участнику-«Принципалу» подлежит Стоимость Товаров, уплаченная Участником-«Принципалом» «Агенту», за вычетом Агентского вознаграждения. Возмещение стоимости Участнику-«Принципалу» производит «Агент» в течение 3 (трех) рабочих дней после возврата стоимости Товаров Ненадлежащего Качества Поставщиком на расчетный счет «Агента». 2.8. Если в Условиях Закупки указано, что Поставщик брак не меняет, то замена товаров Ненадлежащего Качества не производится. Делая заказ в такой закупке, Участник-«Принципал» соглашается с данным условием. 2.9. Товары надлежащего качества, поставляемые в рамках оказания «Агентом» услуг по настоящему Договору, возврату и обмену не подлежат, если иное не предусмотрено в Условиях Закупки.
Ваше участие в закупке означает полное согласие с Договором оферты и Условиями данной закупки, расположенными над этим текстом. Если Вас не устраивают Правила, Условия, поставщик, цены или ассортимент, пожалуйста, воздержитесь от участия. Все уточняющие вопросы по данной закупке, ее поставщику, ассортименту или ценам задавайте в теме закупки.
К сожалению заказы в этой закупке больше не принимаются.
Вы можете в тему с новой версией закупки.
Внимание! Очередность выставляется в порядке поступления заказов если будет много желающих на одну модель, количество которой ограничено - будет смотреться первоочередность поступления заказов.
Заказано 167 шт. - 77% от минимальной суммы заказа
Сводная таблица с заказами участников совместной закупки
Внимание! Очередность выставляется в порядке поступления заказов если будет много желающих на одну модель, количество которой ограничено - будет смотреться первоочередность поступления заказов.
Наименование:Хризантема килеватая смесь расцветок Рейнбоу 100 шт. Цена: 40 руб Описание: Растение образует прочный полусферический куст, высотой 50-60 см. с многочисленными крупными цветками диаметром 8-10 см.
Прорастание: 8-10 дней при 15-18°С.
Выращивается прямым посевом семян в грунт.
Начало цветения: начало-середина июля.
Участники, заказавшие этот товар:Иринушка Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Эустома горшечная Сапфир F1 Блю Чип 5 шт. Цена: 100 руб Описание: Отличное растение для домашнего хобби! Прекрасно подходит для выращивания на подоконнике или балконе.
Специальная серия эустомы для выращивания в горшках. Очень компактные сильно ветвящиеся растения высотой 20-25 см. Цветки полумахровые, очень крупные, диаметром до 8 см.
Прорастание: 18-20 дней при 20-23?С
Рассада: 9-10 недель при 14-16 ?С
Высадка рассады: апрель-май
Начало цветения: на 15-20 неделе после появления всходов
Участники, заказавшие этот товар:Иринушка, княженика Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Мини Шток-Роза Наутилус Лилак 8 шт. Цена: 60 руб Описание: Уникальная серия мини шток-розы.
Обладает компактным кустом с короткими междоузлиями. Главная особенность серии – цветение в год посева. Это необычно для шток-розы - другие зацветают, в лучшем случае, на второй год. Кроме того, эту серию можно выращивания в вазонах!
Растение компактное, высотой 60-80 см (вместе с цветоносом), красивые ажурные листья и сильная корневая система.
Цветки крупные, диаметром 15-20 см, махровые с сильно рассеченными краями лепестков, расцветки пастельных тонов.
Посев: февраль – март, семена равномерно распределяются по поверхности грунта, сверху дополнительно присыпаются слоем грунта не более 2-3 мм.
Прорастание: 15-18 дней при температуре 20-25?С.
Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в горшки объёмом 0,3-0,5 литра. Доращивани рассады производится при температуре 15-20 ?С.
Высадка в открытый грунт: май-июнь.
Выращивается как однолетник, начало цветения на 12-14 неделе после посева семян.
Рекомендуется выращивать на солнечных участках.
Наименование:Колокольчик персиколистный Звонкая Прелесть 600 шт. Цена: 40 руб Описание: Многолетнее растение
Прорастание: 10-15 дней при 22-25°С
Рассада: 4-5 недель при 20-25°С
Высадка в открытый грунт: первая декада июня
Начало цветения: середина июля-август
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, либо следующий год. Требуется прореживание растений.
Наименование:Огурец Воробей F1 10 шт. Цена: 40 руб Описание: Гибрид с очень растянутым периодом плодоношения – до глубокой осени. Во время всего периода плодоношения растение покрыто “cтайками” (пучками) маленьких изящных огурчиков. Плоды не перерастают, а длительное время остаются миниатюрными.
Универсального типа. Отлично показал себя в условиях Ленинградской области, как в теплице, так и в открытом грунте без укрытия.
Плод красивый, маленький, цилиндрический, крупно редко бугорчатый, темно-зеленый, равномерно окрашенный, с коротким размытыми полосками на кончике.
Тип: пчелоопыляемый
Растение: быстро растущее, крепкое, открытое, не зарастающее, преимущественно с женским типом цветения
Срок созревания: ранний, 43-45 дней от всходов до плодоношения
Плоды: однородные, вытянуто-цилиндрические, темно-зеленого цвета, редко крупно бугорчатый, с белыми шипами, длиной 6-8 см, массой 55-65 г, консистенция плотная, без горечи и пустот
Урожайность в пленочной теплице 12-14 кг/кв.м.
Устойчивость: ложная мучнистая роса
Способ выращивания: в защищенном и открытом грунте
Назначение: для потребления в свежем виде, консервирования и засолки
Участники, заказавшие этот товар:Иринушка, NA_TKA, скептикЯ Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Арбуз Кай F1 5 шт. Цена: 65 руб Описание: Для получения гарантированного урожая в северных регионах необходимо применить рассадный способ выращивания.
Посев на рассаду проводят в горшочки с питательной смесью диаметром 10 см.
Ко времени высадки рассады температура почвы в пленочном укрытии должна прогреться до 12-14°С, а растения достигнуть возраста 30-35 суток и иметь 3-4 настоящих листа.
Во время вегетации необходимы регулярные поливы, а так же 2-3 подкормки комплексным минеральным удобрением.
Убирают плоды гибрида Кай F1 многократно, выборочно, по мере созревания. Своевременное снятие с плети зрелых плодов способствует лучшему росту и созреванию оставшихся на ней.
Наименование:Новинка. Томат Ёжик 10 шт. Цена: 90 руб Описание: Сорт, обладающий сказочной живучестью и скороспелостью. Дает гарантированный урожай в самых экстремальных условиях. При выращивании в Ленинградской области в открытом грунте без укрытия, сбор полностью созревших плодов проводился в конце июля. Растение имеет уникальное строение, очень жесткие и прочные стебли сочетаются с листьями с очень узкими долями – напоминает взъерошенного ежика. Такое строение позволяет растению лучше противостоять дождям, ветру, вредителям, при этом на плоды попадает больше солнца, и они быстрее формируются и созревают. За счет быстрого формирования и созревания плодов томат не успевает поразиться фитофторозом. Завязываемость плодов 100%, практически нет пустоцвета.
Сверхранний сорт, 80-85 дней от всходов до плодоношения. Куст детерминантный, раскидистый. Листья характерные с очень узкими долями. Кисть разветвленная, состоящая из 8-10 плодов. Плоды плоскоокруглые и округлые, массой 80-120 грамм. В технической спелости плоды светло-зеленые, при созревании красные. Назначение – десертное, в качестве ранних свежих салатных помидоров.
Для достижения максимального результата при выращивании в открытом грунте без укрытия необходимо:
- при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия;
- в фазе 4-5 настоящих листьев сделать подвязку к кольям, возможно выращивание без подвязки;
- во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния;
- во время созревания своевременно удалять старые листья;
Участники, заказавшие этот товар:Иринушка, NA_TKA, Tatiana 65 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Новинка. Томат Фига 10 шт. Цена: 120 руб Описание: Среднеспелый сорт, 110-120 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный, высокорослый, быстро развивающийся. Характерное растение с длинными междоузлиями и длинными листьями с узкими долями. Такое строение позволяет завязавшимся плодам быстро расти и созревать. Кисть простая, состоящая из 4-5 плодов. Первая кисть формирует огромные (600-650 г) плоды различных причудливых форм. Последующие плоды сердцевидной формы весом 150-180 г. В технической спелости плоды зеленые с фиолетовыми плечиками и полосами. В биологической спелости плоды становятся фиолетово-шоколадными. Семенные камеры очень маленькие, весь плод сплошная сахаристая мякоть. Назначение десертное.
Для достижения максимального результата необходимо:
- при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия;
- в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе;
- при выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый стебель;
- во время созревания своевременно удалять старые листья;
Наименование:Томат Бабье Лето 25 шт. Цена: 50 руб Описание: Самый лучший сорт для домашних заготовок. Обладает высокой урожайностью. Плоды небольшие, очень плотные, красивой сливовидной формы.
Среднеспелый сорт, 110-120 дней от всходов до плодоношения, индетерминантный. Кисть простая, состоящая из 5-7 плодов. Плоды овальные, одинакового размера, массой 60-80 грамм. В технической спелости светло-зеленые, в биологической ярко-красные. Кожица и внешняя стенка плода толстые и прочные. Собранные созревшие плоды хорошо транспортируются, не мнутся и не теряют внешний вид. Хорошо хранятся. Идеальны для любой переработки, особенно для цельноплодного консервирования.
- при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия
- в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе
- при выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый
- во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния
- во время созревания своевременно удалять старые листья
Наименование:Томат Жиголо 20 шт. Цена: 70 руб Описание: Среднеспелый сорт (100-105 дней от всходов до плодоношения).
Штамбовый, высота растения 40-45 см. Куст очень компактный, плотный. Кисть простая, состоящая из 5-6 необычных плодов. Форма плода сильно вытянуто-цилиндрическая, длина плода 15-16 см, диаметр 3-4 см, красного цвета, массой 130-140 г. Плоды в кисти созревают дружно. Отлично подходит для цельноплодного консервирования. Сорт прекрасно подходит для выращивания в открытом грунте.
Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре не ниже 16"С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка, их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.
Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.
При выращивании в открытом грунте не требует формирования.
Участники, заказавшие этот товар:ОльгаVS Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Огурец Обжорка F1 6 шт. Цена: 55 руб Описание: Гибрид Обжорка F1 - раннеспелый, 100% партенокарпический.
Завязь букетная - в пазухе 4-5 завязей. Зеленец длиной 10-12 см, цилиндрической формы, гладкий, блестящий, темно-зеленый. Консистенция мякоти нежная, хрустящая.
Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания.
Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Участники, заказавшие этот товар:ОльгаVS Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Огурец Вьюга F1 8 шт. Цена: 50 руб Описание: Ультрараннеспелый - от всходов до первого сбора плодов 37-38 дней, партенокарпический (не требует опыления) гибрид.
Растение среднерослое с очень слабым отрастанием боковых побегов (особенно в нижнем ярусе растения).
Тип цветения исключительно женский.
Завязь пучковая - 4-5 плодов. Зеленец маленький - длиной 6-8 см, массой 60-68 г, темно-зеленого цвета с белыми полосами, овально-цилиндрической формы, крупнобугорчатый, опушение сложное, бурое.
Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе.
Использование - потребление в свежем виде и консервирование.
Участники, заказавшие этот товар:ОльгаVS, NA_TKA, Rimma Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Кресс-салат Минутка 1 г Цена: 35 руб Описание: Растение относится к широколистным кресс-салатам.
Розетка листьев полуприподнятая, высотой 8-10 см, диаметром 5-8 см, число листьев 8-10. Лист светло-зеленый, цельный, напоминает по форме лист шпината. Ткань листа нежная, сочная, с приятным вкусом редиса. Используется в свежем виде в качестве салата. Выращивается прямым посевом семян в грунт. Всходы появляются на второй-третий день. Ухода практически не требует. При выращивании в летний период требует полива.
Участники, заказавшие этот товар:Тания Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Рукола (индау) культурная Сицилия 1 г Цена: 40 руб Описание: Невероятно популярное салатное растение, широко используемое в кухнях народов Средиземноморья и Кавказа.
Свежая зелень Руколы улучшает вкус фасоли, зеленых салатов и супов, придавая им пикантную горчинку. Мелко нарезанными листьями посыпают хлеб с маслом, добавляют в творог, отварной картофель и украшают холодные закуски. Семена используют для приготовления острой горчицы.
Семена высеваются в открытый грунт, когда минует угроза замороз¬ков. Растение формирует розетку листьев диаметром 14-15 см., листья лировидно-перисто-рассеченные, ярко-зеленого цвета. Вкус пряно-пикантный.
Наименование:Салат-ромен Мини Жемчуг 0,2 г Цена: 50 руб Описание: Мини-салат для порционного выращивания. Формирует миниатюрный кочанчик с характерным ореховым вкусом, заключенный в чехол из внешних листьев как жемчужина в раковину.
Тип: Ромен (Римский)
Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте. Среднеспелый, вегетационный период от массовых всходов до наступления хозяйственной годности составляет 65-75 дней.
Розетка характерная, вертикально приподнятая, диаметром 18-20 см. Внешняя розетка листьев темно-зеленого цвета, слабо пузырчатая с волнистым краем, образующими вокруг кочана красивую “юбку”. Кочан эллиптической формы, кремово-белого цвета на разрезе.
Устойчив к цветушности.
Употребляется в свежем виде. Если салат-ромен отварить или потушить, его вкус станет похож на приготовленную на пару спаржу.
Лучшие результаты дает рассадный способ выращивания, продукция получается более ранняя, выровненная, растения на оптимальном расстоянии друг от друга.
Наименование:Салат Криспи 20 шт. Цена: 50 руб Описание: Салат для профессионального выращивания. Растения одинаковые, образуют рыхлый кочан, состоящий из плотных хрустящих фестончатых листьев.
Тип: Айсберг
Растение: крепкое, формирующее рыхлый кочан (чем напоминает листовой салат). Диаметр кочана 25-30 см. Листья очень плотные, хрустящие. Окраска внутренних листьев кочана бежево-белая, внешних – ярко-зеленая.
Срок созревания: среднеспелый, 60-65 дней от полных всходов до начала хозяйственной годности.
Способ выращивания: через рассаду в открытом и защищенном грунте.
Назначение: для потребления в свежем виде, хранения и длительной перевозки.
Участники, заказавшие этот товар:Тания, Tatiana 65 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Пеларгония Стар Рейн F1 5 шт. Цена: 160 руб Описание: Профессиональная пеларгония с необычной расцветкой. Растения имеют мощный рост, очень плотные и крепкие, высотой 30-40 см, цветы собраны в плотные шаровидные соцветия диаметром до 15 см на коротких цветоносах, что делает их устойчивыми к дождю и ветру. Цветение раннее – цветоносы закладываются еще на стадии рассады. Соцветия очень крупные, на коротких цветоносах. Цветение очень продолжительное. Прекрасное решение как для вазонов, так и для клумбы.
Посев: февраль, семена слегка вдавливаются в грунт, либо присыпаются грунтом сверху.
Прорастание: 15-18 дней при 20-25?С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки объёмом 200-300 мл, доращивание рассады при температуре 15-20 ?С.
Начало цветения: через 14-16 недель после посева семян.
При выращивании пеларгонии в горшках и вазонах, на одно растение понадобится 4-5 литров грунта.
Подкормку можно начинать проводить после пикировки, когда саженцы хорошо приживутся. В течение сезона растения подкармливают один раз в 2 недели комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Возможно использование удобрений пролонгированного действия.
Рекомендуется выращивать на хорошо освещённом месте без прямых солнечных лучей.
Участники, заказавшие этот товар:Марсиада Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Пеларгония садовая Пинто Премиум F1 Вайт то Роз 5 шт. Цена: 150 руб Описание: Мощная, хорошо ветвящаяся пеларгония премиум класса.
Растение высотой 30-35 см, цветы собраны в соцветия на компактных, не вытянутых цветоносах, красивые круглые листья с сильно волнистым краем.
Серия специально предназначена для выращивания в горшках. Отличается повышенной однородностью и необыкновенной обильностью цветения.
Посев: в феврале, семена при посеве слегка вдавливаются в грунт или присыпаются грунтом сверху.
Прорастание: 7-10 дней при температуре 20-25?С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки 100-150 мл. После освоения этого объёма, саженцы переваливают в горшки 500-600 мл.
Начало цветения: через 15-16 недель после посева семян.
Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.
Использование – вазоны, горшки, клумбы.
Рекомендуется выращивать на хорошо освещенном месте без прямых солнечных лучей.
Участники, заказавшие этот товар:Марсиада, Intela, Хельга1974 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Пеларгония садовая Мэверик F1 Скарлет 5 шт. Цена: 150 руб Описание: Самая сильнорослая пеларгония, выращиваемая из семян.
Посев: в феврале, семена при посеве слегка вдавливаются в грунт или присыпаются грунтом сверху.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки 100-150 мл. После освоения этого объёма, саженцы переваливают в горшки 500-600 мл.
Участники, заказавшие этот товар:Марсиада, Хельга1974 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Пеларгония коричневолистная Мефисто F1 Салмон 5 шт. Цена: 110 руб Описание: Растение высотой 30-35 см, цветы собраны в плотные соцветия, красивые круглые листья с сильно-волнистым краем.
Уникальная окраска листьев, на их фоне особенно ярко смотрятся шаровидные соцветия различной окраски. Отличается повышенной однородностью и необыкновенной обильностью цветения. Прекрасное решение для комбинированных вазонов и композиций.
При выращивании в вазонах, на одно растение требуется 4-5 л грунта.
Многолетник, зимует в помещении.
Наименование:Пеларгония Мультиблум F1 Виолет 5 шт. Цена: 140 руб Описание: Профессиональная пеларгония экстра-раннего срока цветения.
Растение высотой 30-35 см.
Посев: в феврале, семена при посеве слегка вдавливаются в грунт или присыпаются грунтом сверху слоем не более 0,5 см.
Прорастание: 10-15 дней при температуре 20-25?С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки 0,2-0,3 литра, доращивание рассады при температуре 15-20?С. В дальнейшем требуется перевалка в горшки объёмом 0,5-0,7 литра.
При выращивании пеларгонии в горшках и вазонах на одно растение понадобится 4-5 литра грунта.
Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. При формировании вазоном возможно использование удобрений пролонгированного действия.
Наименование:Пеларгония Буллз Ай F1 Скарлет 5 шт. Цена: 160 руб Описание: Растение высотой 30-35 см, цветы собраны в плотные соцветия на коротких цветоносах, что дает не только эффектный внешний вид, но и обеспечивает устойчивость растения к ветру и дождям.
Профессиональная пеларгония с большими листьями шоколадного цвета.
На их фоне эффектно смотрятся очень крупные шаровидные соцветия диаметром до 15 см различной окраски.
Отличные растения для выращивания на клумбах, в вазонах, создания цветочных миксов. При выращивании в вазонах на одно растение необходимо 4-5 литров грунта.
Наименование:Дихондра Сильвер Фоллс 5 шт. Цена: 175 руб Описание: Декоративно-лиственное растение с массой небольших округлых листочков.
Почва должна хорошо дренироваться. В теплых условиях можно использовать как многолетнее.
Стандартная всхожесть семян 85%.
Прорастание: семена слегка прикрыть. 4-5 дней при +22...24°С
Рассада: 5 недель при +18...+24°С
Формирование взрослого растения: 7-9 недель в 10 см контейнерах или 25 см корзинах. Не прищипывать. Результат лучше в сухих и теплых условиях.
Наименование:Виола Виттрока Кэтс F1 Оранж 10 шт. Цена: 100 руб Описание: Серия “Кэтс” отличается оригинальной особенностью в расцветке – наличием темных штрихов на лепестках, напоминающих кошачьи усы.
Одна из самых раннецветущих культур. Цветение начинается в мае.
Крупные цветки диаметром 6-7 см обладают оригинальной особенностью в расцветке – наличием темных штрихов на лепестках, напоминающих кошачьи усы.
Компактный куст высотой 10-15 см, обладает хорошим ветвлением и сильной корневой системой.
В отличие от других виол, серия "Кэтс" не теряет декоративности и в середине лета.
Посев: с февраля по март, на поверхность подготовленного грунта, слегка присыпаются землей. Температура прорастания - 18-20?С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки не менее 100мл. Доращивание - при температуре 16-18?С.
Дополнительная перевалка не требуется.
При высадке в вазоны или открытый грунт расстояние между растениями рекомендуется выдерживать 10-15см. На одно взрослое растение необходимо 1-1,5л грунта.
Выращивается как однолетник. Хорошо выдерживает низкие температуры и дожди.
Наименование:Бегония клубневая Империал F1 Еллоу 10 шт. Цена: 105 руб Описание: Идеальная по качеству серия клубневой бегонии для горшков и вазонов. 100% растений с густо махровыми крупными цветками высочайшего качества.
Высадка: посев на рассаду производится с середины января по начало марта. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Прорастание: всходы появляются на14-20 день, при температуре проращивания 20-25°С.
Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 17-18°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 15-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять 4,5 месяца.
Наименование:Петуния каскадная Изи Вэйв F1 Бургунди Стар 5 шт. Цена: 180 руб Описание: Ампельное растение
Посев: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Прорастание: всходы появляются на 10-15 день, при температуре проращивания 25-30°С.
Пикировка: на стадии 2-3 пары настоящих листьев в горшочки 100мл. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 -12 см. В горшках доращивание производится при температуре 18-20°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.
Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6,5.
Высадка на постоянное место: производят, когда полностью минует угроза заморозков.
Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Возможно использование удобрений пролонгированного действия.
Однолетник, при выращивании рассады требуется досветка.
Участники, заказавшие этот товар:svetochka93 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Мини Петуния мелкоцветковая Синдерелла F1 Красная 15 шт. Цена: 65 руб Описание: Необыкновенно изящная петуния.
Высадка: посев на рассаду производится с февраля по апрель.
Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Прорастание: всходы появляются на 14-20 день, при температуре проращивания 18-20°С.
Пикировка сеянцев в кассеты 3x3 см. в фазе 1-2 настоящих листа. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.
Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6.
Высадка в грунт: производят, когда полностью минует угроза заморозков.
Удобрение: петуния требовательна к содержанию питательных веществ. Подкормки проводятся комплексным минеральным удобрением, содержащим микроэлементы.
Характерная особенность группы мини-петуний интенсивно ветвящийся кустик, формирующий очень большое количество цветоносов
Кустики компактные, высотой 20 см, очень плотные
Наименование:Петуния каскадная Опера Суприм F1 Лемон 5 шт. Цена: 180 руб Описание: Ампельное растение
Посев: производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Прорастание: всходы появляются на 10-15 день, при температуре проращивания 25-30°С.
Пикировка: на стадии 2-3 пары настоящих листьев в горшочки 100мл. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 -12 см. В горшках доращивание производится при температуре 18-20°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.
Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6,5.
Высадка на постоянное место: производят, когда полностью минует угроза заморозков.
Наименование:Петуния Пентальфа F1 Ело 15 шт. Цена: 60 руб Описание: Высота растения 20-35 см. Диаметр цветка 8 - 10 см. Используется для групповых посадок, вазонов, балконных ящиков.
При выращивании в вазонах на одно взрослое растение необходимо 4-5 литров грунта.
Посев: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Наименование:Петуния Пентальфа F1 Скай Блю 15 шт. Цена: 60 руб Описание: Высота растения 20-35 см. Диаметр цветка 8 - 10 см. Используется для групповых посадок, вазонов, балконных ящиков.
При выращивании в вазонах на одно взрослое растение необходимо 4-5 литров грунта.
Участники, заказавшие этот товар:svetochka93, Ешка Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Петуния крупноцветковая Сферика F1 Вайт 10 шт. Цена: 85 руб Описание: Интересная серия петунии, получившая сочетание превосходных качеств нескольких премиальных групп.
Хотя куст необычно компактен, высотой всего 20-25 см, цветы очень крупного размера, нежные и яркие.
Куст интенсивно ветвится, разрастаясь в ширину до 30-35 см. Побеги не вытягиваются в течение всего периода вегетации.
Благодаря этим свойствам, хороша для вазонов и подвесных корзин, а так же для создания шаровидных инсталляций.
Высадка: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Прорастание: всходы появляются на 14-20 день, при температуре проращивания 18-20°С.
Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 15-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять три месяца.
Грунт: должен быть легкий, с высоким содержанием питательных веществ и иметь значение рН 5,5-6.
Наименование:Петуния крупноцветковая Сферика F1 Роз Вайт Эдж 10 шт. Цена: 85 руб Описание: Интересная серия петунии, получившая сочетание превосходных качеств нескольких премиальных групп.
Хотя куст необычно компактен, высотой всего 20-25 см, цветы очень крупного размера, нежные и яркие.
Куст интенсивно ветвится, разрастаясь в ширину до 30-35 см. Побеги не вытягиваются в течение всего периода вегетации.
Благодаря этим свойствам, хороша для вазонов и подвесных корзин, а так же для создания шаровидных инсталляций.
Высадка: посев на рассаду производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного грунта. Драже грунтом не присыпаются. Очень важно следить, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Пикировка: с марта по апрель проводят пикировку сеянцев в кассеты 3x3 см. Температура выращивания 15-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду. Возраст рассады перед высадкой на постоянное место должен составлять три месяца.
Участники, заказавшие этот товар:svetochka93, Мила 24 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Петуния Пентальфа F1 Вайт 15 шт. Цена: 60 руб Описание: Высота растения 20-35 см. Диаметр цветка 8 - 10 см. Используется для групповых посадок, вазонов, балконных ящиков.
Наименование:Петуния Пентальфа F1 Ред 15 шт. Цена: 60 руб Описание: Высота растения 20-35 см. Диаметр цветка 8 - 10 см. Используется для групповых посадок, вазонов, балконных ящиков.
Участники, заказавшие этот товар:svetochka93, Мила 24, Tatiana 65 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Хризантема Снежная Леди 8 шт. Цена: 60 руб Описание: Многолетнее растение, обильно цветущее в год посева.
Посев: в марте, семена слегка вдавливаются в грунт, либо присыпаются грунтом сверху.
Прорастание: 14-20 дней при температуре 20-25°С.
Пикировка: на стадии 2-3 пар настоящих листьев в горшки объёмом 100-150 мл. В дальнейшем саженцы переваливают в горшки объёмом 500-700мл. Доращивание рассады при температуре 15-20°С.
Начало цветения: конец июня – начало июля.
При выращивании в течение нескольких лет кустик разрастается, занимая всё большую площадь.
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, при этом цветение наступает позже.
Участники, заказавшие этот товар:Aquila Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Ирис аировидный Голд 8 шт. Цена: 40 руб Описание: Многолетнее растение.
Прорастание: 15-18 дней при 22-25°С.
Рассада: 5-6 недель при 18-20°С.
Высадка в открытый грунт: первая декада июня.
Начало цветения: середина июля-август следующего после посева года.
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт.
Наименование:Зорька обыкновенная Скарлет 100 шт. Цена: 40 руб Описание: Многолетнее растение
Красивое, популярное садовое растение, высотой до 80 см.
Соцветие обычно из 3–5 цветков, собранных в щитковидное или головчатое соцветие; цветки крупные - чашечка до 20 мм длиной и 4–6 мм шириной, колокольчатая, густо войлочно-опушённая.
Цветение продолжительное – с июля до морозов
Наименование:Георгины гибридные Карлсон Фиолет Шейдс 10 шт. Цена: 80 руб Описание: Отличная серия для горшков и вазонов.
Невысокие компактные растения 35-40 см в высоту.
Цветки махровые или полумахровые.
Цветоносы не вытягиваются – растения имеют естественную компактную шаровидную форму.
Прорастание: 8-12 дней при 23-26?С
Рассада: 5-6 недель при 20-25 ?С
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август. Требуется прореживание растений.
Участники, заказавшие этот товар:Aquila, elena sh Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Вербаскум фиолетовый Брызги Радуги (Смесь расцветок) 300 шт. Цена: 40 руб Описание: Мощное, яркое растение, высотой от 0,8 до 1 м.
Прямостоячие цветочные побеги в форме метельчатых кистей плотно покрыты цветками.
Цветки многочисленные (до 50 шт. в одной кисти), диаметром 1,5-2 см.
Многолетнее растение.
Прорастание: 15-20 дней при 22-25°С.
Рассада: 5-6 недель при 18-20°С.
Начало цветения: июнь-июль следующего после посева года.
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт.
Наименование:Астра китайская Хризантелла Сакура 30 шт. Цена: 90 руб Описание: Новейшее направление в селекции и качестве астры, выращиваемой из семян.
Удалось получить сочетание качества и стойкости хризантемы и очарование астры.
Впервые представляется селекционная группа астры, объединенная не только общими ботаническими признаками, но и впечатлением, ассоциациями и переживаниями.
Хризантелла – настроение, воплощенное в цветке.
Форма цветка и расцветка подтверждена грунт-контролем данной партии. Однородность растений обеспечена калибровкой семян.
Высота растения 60-80 см, стебель толстый и жесткий, активно формирует цветоносы второго порядка, которые дают 10-15 цветков на куст.
Посев: апрель-начало мая для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, слегка присыпают субстратом, полив теплой водой.
Прорастание: 12-16 дней при температуре 15-16 °С.
Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 14-16°С.
Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на м кв.
Грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, рН 5,5-6,5.
Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим содержанием азота.
Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Не допускать плотных посадок, чтобы избежать поражения грибковыми заболеваниями.
Участники, заказавшие этот товар:Aquila, d17m24bz51n78k Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Астра китайская Риббон Синий 30 шт. Цена: 50 руб Описание: Уникальная астра английской селекции.
Растения компактные, 35-40 см высотой, с крупными шарообразными соцветиями.
Исключительно смотрятся на клумбах и бордюрах.
Не очень устойчивы к дождям.
Существует только в двух расцветках - красной и голубой
Посев: апрель-начало мая для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготов-ленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, слегка присыпают субстратом, полив теплой водой.
Прорастание: 12-16 дней при температуре +15...+16 °С.
Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании +14...+16°С.
Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на кв.м.
Удобрение: комплексное минеральное, с преобладающим со-держанием азота.
Наименование:Астра китайская Дракон селект Руби Ред 30 шт. Цена: 50 руб Описание: Эта серия с более стабильными свойствами, чем предыдущее поколение. Удалось улучшить выравненность цветков и повысить декоративность растений.
Основное назначение группы - срезка, но они хороши, также в групповых посадках.
Высадка: март-апрель для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) субстрата, слегка присыпают, проводят полив теплой водой. Субстрат должен быть легким и мелкодисперсным.
Прорастание: 7-14 дней при температуре 15-21 °С.
Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 15-16°С.
Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на кв.м. Температура16-18°С.
Грунт: богатые гумусом легко суглинистые почвы, pH 5,5-6,5.
Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Растения склонны к поражению фузариозом (необходимо заранее проводить соответствующие обработки). Предпочитают хорошо освещенные участки.
Наименование:Астра китайская Дракон селект Дак Блю 30 шт. Цена: 50 руб Описание: Эта серия с более стабильными свойствами, чем предыдущее поколение. Удалось улучшить выравненность цветков и повысить декоративность растений.
Высадка: март-апрель для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) субстрата, слегка присыпают, проводят полив теплой водой. Субстрат должен быть легким и мелкодисперсным.
Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 15-16°С.
Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на кв.м. Температура16-18°С.
Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Растения склонны к поражению фузариозом (необходимо заранее проводить соответствующие обработки). Предпочитают хорошо освещенные участки.
Наименование:Петуния каскадная Опера Суприм F1 Вайт 5 шт. Цена: 180 руб Описание: Ампельное растение
Посев: производится с февраля по март. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Наименование:Петуния крупноцветковая Сферика F1 Роз Морн 10 шт. Цена: 85 руб Описание: Интересная серия петунии, получившая сочетание превосходных качеств нескольких премиальных групп.
Наименование:Новинка. Кукуруза японская декоративная Хосеки 10 шт. Цена: 45 руб Описание: Отличное растение для дизайнерских работ. Растения крупные, высотой до 2 м с широкими светло-зелеными листьями. Отличное решение для высадки у изгородей. Формирует початки с необычными цветными зернами. Каждый початок уникален по сочетанию расцветок. Созревшие и высушенные початки используют в зимних композициях. Цветные початки хороши как самостоятельный объект и в сочетании с различными сухоцветами.
Початки сорта “Хосеки” в период молочной спелости съедобны и могут употребляться в пищу. Полностью созревшие зерна не размягчаются при варке.
Важное преимущество – легко выращивается и быстро развивается.
Прорастание: 5-6 дней при 18-20?С
Рассада (при необходимости): 3-4 недель при 16-18 ?С
Участники, заказавшие этот товар:NA_TKA, LenaCu, D1F2G3H4 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Тыква Кустовая Оранжевая 6 шт. Цена: 45 руб Описание: Плод шаровидной формы, ярко-оранжевой окраски, слабосегментированный, массой 4,0-4,5 кг.
Кора тонкая, кожистая, мякоть хрустящая, сладкая.
Использование универсальное в свежем виде в салатах, тушение, запекание, переработка на сок.
Участники, заказавшие этот товар:NA_TKA, Ешка Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Томат Таймыр 25 шт. Цена: 45 руб Описание: Растение штамбовое, компактное, высотой 25-30 см.
В открытом грунте формирует 4-5 простых кистей. В кисти 6-7 плодов. Плод округлый, плотный, красного цвета, весом 80-100 г. При соблюдении всех рекомендаций урожайность с куста 1,2-1,5 кг.
Для получения максимального урожая необходимо:
• посев на рассаду - не раньше второй половины апреля
• высадка рассады в открытый грунт - после 10 июня
• загущенная посадка до 15 растений на кв.м
• после высадки в грунт - не проводить подкормок азотсодержащими удобрениями.
Участники, заказавшие этот товар:NA_TKA Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Томат Снегирёк 25 шт. Цена: 35 руб Описание: Очень ранний (90-95 дней от всходов до плодоношения) сорт для выращивания в открытом грунте.
Растение штамбовое, компактное, высотой 30-40 см. Плоды красные, круглые, очень вкусные. Масса плодов на первой кисти до 200 г, на последующих 140-160 г. Не пасынкуется. Ценится за быструю и высокую отдачу урожая, особенно в первую декаду сбора, до массового проявления фитофтороза. Устойчив к вершинной и корневым гнилям. Использование универсальное.
Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.
Участники, заказавшие этот товар:NA_TKA Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Астра китайская Старый замок селект Салмон 30 шт. Цена: 50 руб Описание: Эта серия с более стабильными свойствами, чем предыдущее поколение. Удалось улучшить выравненность цветков и повысить декоративность растений.
Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на м. Температура16-18°С.
Участники, заказавшие этот товар:elena sh Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Ясионе Блю 300 шт. Цена: 40 руб Описание: Многолетнее корневищное растение
Прорастание: 14-16 дней при 18-20?С
Рассада: 6-7 недель при 18-20 ?С
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, либо следующий год. Требуется прореживание растений.
Участники, заказавшие этот товар:Intela, Хельга1974 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Шалфей мучнистый Блю 50 шт. Цена: 40 руб Описание: Многолетнее растение.
Рекомендуется выращивать на солнечном месте
Выращивается как декоративный многолетник в клумбах и миксбордерах.
Участники, заказавшие этот товар:Intela, Хельга1974 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Гипсофила Гарден Брайт Пинк 4 шт. Цена: 90 руб Описание: Ампельное, сильно ветвящееся растение. Формирует ажурные побеги длиной 35-45 см, усыпанные многочисленными мелкими цветами.
Посев: март-апрель. Мультидраже располагаются на поверхности подготовленного грунта, сверху не присыпаются. Температура прорастания - 22-25°С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев пучком(!), в горшки не менее 100мл. Доращивание при температуре 20-22°С.
При формировании окончательного объема пучки рассады располагаются на расстоянии 15 см друг от друга.
Подкормку проводят после того, как рассада полностью приживется, комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.
Рекомендуется выращивать на местах без прямых солнечных лучей.
Внимание! Семена заключены в мультидраже.
Одно мультидраже содержит 5-7 семян.
Данное растение при пикировке высаживается пучками, именно это и обеспечивает посев мультидраже.
Участники, заказавшие этот товар:Intela Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Гипсофила махровая Джипси Роз 4 шт. Цена: 90 руб Описание: Ампельное, сильно ветвящееся растение. Формирует ажурные побеги длиной 35-45 см, усыпанные многочисленными мелкими цветами.
Посев: март-апрель. Мультидраже располагаются на поверхности подготовленного грунта, сверху не присыпаются. Температура прорастания - 22-25°С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев пучком(!), в горшки не менее 100мл. Доращивание при температуре 20-22°С.
При формировании окончательного объема пучки рассады располагаются на расстоянии 15 см друг от друга.
Подкормку проводят после того, как рассада полностью приживется, комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.
Рекомендуется выращивать на местах без прямых солнечных лучей.
Внимание! Семена заключены в мультидраже.
Одно мультидраже содержит 5-7 семян.
Данное растение при пикировке высаживается пучками, именно это и обеспечивает посев мультидраже.
Наименование:Пеларгония Мультиблум F1 Лавандер 5 шт. Цена: 140 руб Описание: Профессиональная пеларгония экстра-раннего срока цветения.
Растение высотой 30-35 см.
Посев: в феврале, семена при посеве слегка вдавливаются в грунт или присыпаются грунтом сверху слоем не более 0,5 см.
Прорастание: 10-15 дней при температуре 20-25?С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки 0,2-0,3 литра, доращивание рассады при температуре 15-20?С. В дальнейшем требуется перевалка в горшки объёмом 0,5-0,7 литра.
При выращивании пеларгонии в горшках и вазонах на одно растение понадобится 4-5 литра грунта.
Подкормка комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. При формировании вазоном возможно использование удобрений пролонгированного действия.
Наименование:Эустома горшечная Сапфир F1 Пинк Рим 5 шт. Цена: 100 руб Описание: Отличное растение для домашнего хобби! Прекрасно подходит для выращивания на подоконнике или балконе.
Специальная серия эустомы для выращивания в горшках. Очень компактные сильно ветвящиеся растения высотой 20-25 см. Цветки полумахровые, очень крупные, диаметром до 8 см.
Начало цветения: на 15-20 неделе после появления всходов
Участники, заказавшие этот товар:княженика Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Петуния крупноцветковая махровая Валентина F1 10 шт. Цена: 70 руб Описание: Компактный куст, высотой 12-15 см, с огромными ветками 10-13 см в диаметре.
Цветки махровые, с сильно гофрированными лепестками.
Растения данной группы используются в оформлении клумб, вазонов, балконных ящиков.
Участники, заказавшие этот товар:ОльгаVS, Rimma Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Астра китайская Хризантелла Лимончелло 30 шт. Цена: 90 руб Описание: Новейшее направление в селекции и качестве астры, выращиваемой из семян.
Впервые представляется селекционная группа астры, объединенная не только общими ботаническими признаками, но и впечатлением, ассоциациями и переживаниями.
Форма цветка и расцветка подтверждена грунт-контролем данной партии. Однородность растений обеспечена калибровкой семян.
Высота растения 60-80 см, стебель толстый и жесткий, активно формирует цветоносы второго порядка, которые дают 10-15 цветков на куст.
Посев: апрель-начало мая для цветения в августе-сентябре. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного стерильного (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, слегка присыпают субстратом, полив теплой водой.
Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев растения пикируют в горшки диаметром 6 см. Оптимальная температура при выращивании 14-16°С.
Высадка в грунт: рассаду высаживают в грунт в возрасте 40-50 дней. При высадке рекомендуется схема 15x20 см, 32 растения на м кв.
Особенности: не рекомендуется выращивать астры на одном месте более одного года. Не допускать плотных посадок, чтобы избежать поражения грибковыми заболеваниями.
Участники, заказавшие этот товар:irina86 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Астра китайская Хризантелла Элвис 30 шт. Цена: 90 руб Описание: Новейшее направление в селекции и качестве астры, выращиваемой из семян.
Участники, заказавшие этот товар:irina86 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Астра китайская Хризантелла Тропикана 30 шт. Цена: 90 руб Описание: Новейшее направление в селекции и качестве астры, выращиваемой из семян.
Участники, заказавшие этот товар:elena sh, d17m24bz51n78k, Rimma Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Астра китайская Хризантелла Коралл 30 шт. Цена: 90 руб Описание: Новейшее направление в селекции и качестве астры, выращиваемой из семян.
Наименование:Астра китайская Хризантелла Фламинго на закате 30 шт. Цена: 90 руб Описание: Новейшее направление в селекции и качестве астры, выращиваемой из семян.
Участники, заказавшие этот товар:elena sh, Tatiana 65 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Астра китайская Трубадур Брайт Ред 20 шт. Цена: 90 руб Описание: Долгожданный результат работы с сортотипом “Мацумото”.
Триумфальное развитие одного из самых очаровательных и сложных селекционных направлений астры.
Сочетание качества и стойкости многоцветковой кустовой хризантемы и очарование астры – вот что собой представляет серия Трубадур
- одно растение образует 30-40 боковых побегов второго порядка, формирующих цветки
- каждое отдельное растение представляет собой роскошный букет с более чем 30-ю одновременно раскрытыми цветками
- цветки диаметром 2,5-3 см, состоящие из ланцетовидных лепестков, расположенных по окружности в несколько слоев, чем ближе лепестки к центру цветка, тем они меньше, что обеспечивает очаровательную махровость
- высота растения 45-60 см, стебель толстый и прочный, активно формирует цветоносы второго порядка
- использование – получение высококачественной срезки для букетов
Участники, заказавшие этот товар:elena sh, скептикЯ Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Укроп Леший 1 г Цена: 45 руб Описание: Период от всходов до уборки на зелень 40-45 дней.
Продолжительность периода уборки зелени при весеннем посеве в открытом грунте более двух месяцев. Урожай зеленой массы 7-9 кг/кв.м.
Посев в открытый грунт можно проводить весной и под зиму. Практикуется так же рассадный способ выращивания - этот способ позволяет получить более раннюю зелень, особенно в северных регионах. Сорт требует разреженного способа посадки - 20-25 см между растениями. Сбор зелени производят несколько раз, в течение вегетации, постепенно обламывая листья нижнего яруса, это позволяет получить свежую, сочную зелень в течение всего лета.
Участники, заказавшие этот товар:Иринушка, Рыжуля, nat 36, княженика, koteika, Tatiana 65 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Укроп кустовой Кудесник 0,5 г Цена: 35 руб Описание: Сорт позднеспелый.
Растение крупное, быстрорастущее. Лист крупный, зеленый, с восковым налетом.
Выращивается прямым посевом семян в грунт рядами с расстоянием между растениями 10-12 см. (загущенные посевы необходимо прореживать).
Для получения очень крупных растений и для раннего использования может применяться рассадный способ выращивания. Для этого всходы пикируют в горшочки в фазе семядольных листьев. Готовую рассаду высаживают в грунт в середине мая.
Растения очень холодостойки, хорошо переносят кратковременные весенние заморозки.
Участники, заказавшие этот товар:Рыжуля, nat 36, княженика, koteika Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Укроп Шорти 0,5 г Цена: 35 руб Описание: Растение позднеспелое, с кустовым типом роста (междоузлия сильно сближены).
Лист очень ажурный с тонкими сегментами и слабым восковым налетом. Отличается высоким содержанием эфирных масел.
Сорт универсален по способу и назначению выращивания. Может выращиваться прямым посевом в грунт для одноразового сбора пучковой продукции. Практикуется так же, рассадный способ выращивания, это позволяет получить более раннюю зелень, особенно в северных регионах. Сорт требует разреженного способа посадки - 15-20 см между растениями. При рассадном способе посева сбор зелени производят несколько раз в течение вегетации, постепенно обламывая листья нижнего яруса, это позволяет получить свежую, сочную зелень в течение всего лета.
Участники, заказавшие этот товар:Рыжуля Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Петрушка листовая Прима 2 г Цена: 40 руб Описание: Раннеспелая, характеризуется очень быстрым нарастанием зеленой массы.
У сорта Прима розетка листьев полувертикальная. Лист темно зеленого цвета, сильно рассеченный, доли гладкие, блестящие, на длинном черешке.
Выращивается как прямым посевом в грунт, так и рассадным способом. При выращивании рассадным способом ароматную зелень получают, начиная с середины июня. Уход за посевами заключается в регулярных поливах, прореживании, борьбе с сорняками и подкормках минеральными удобрениями с преобладанием азота.
Участники, заказавшие этот товар:Рыжуля, княженика Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Петрушка Бриз 2 г Цена: 40 руб Описание: Переходная форма от листовой к курчаволистной петрушке.
Сорт среднеспелый, листовой. Период от полных всходов до начала технической спелости 80-85 дней. Розетка листьев полувертикальная, приподнятая. Лист темно-зеленый, мелко изрезанный, с некрупными долями, с заметными белыми устьицами на кончиках долей.
Вкусовые качества и ароматичность высокие. При срезке хорошо отрастает.
Отзывчива на подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота.
Подходит для выращивания как в открытом, так и защищенном грунте.
Участники, заказавшие этот товар:Рыжуля Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Петуния Пентальфа F1 Бургунди 15 шт. Цена: 60 руб Описание: Высота растения 20-35 см. Диаметр цветка 8 - 10 см. Используется для групповых посадок, вазонов, балконных ящиков.
Участники, заказавшие этот товар:Ешка Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Мини Петуния мелкоцветковая Синдерелла F1 Ред Вейнед 15 шт. Цена: 65 руб Описание: Необыкновенно изящная петуния.
Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Пикировка сеянцев в кассеты 3x3 см. в фазе 1-2 настоящих листа. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.
Характерная особенность группы мини-петуний интенсивно ветвящийся кустик, формирующий очень большое количество цветоносов
Участники, заказавшие этот товар:Ешка, света Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Подсолнух Мини-Макс F1 Минима 5 шт. Цена: 80 руб Описание: Настоящий карликовый гибрид подсолнуха. Специальная селекция для выращивания в горшках небольшого объема. Растение компактное, с очень короткими междоузлиями, высотой 25-30 см. Диаметр соцветия на основном стебле 15-16 см, на боковых 10-12 см.
Быстрое зацветание, всего через 8 недель. Очень долго сохраняет декоративность. После отцветания и срезки центрального соцветия, по очереди, формируется еще 6-8 боковых соцветий. Растение в небольшом горшке удобно перемещать в саду, на веранде или на балконе.
Прорастание: 6-8 дней при 18-20?С
Рассада: 5-6 недель при 14-16 ?С
Начало цветения: на 8 неделе
Для получения компактного растения необходимо использовать горшки объемом не более 5 литров
Возможно выращивание без рассады, прямым посевом семян в горшок
Участники, заказавшие этот товар:Ешка, скептикЯ, Хельга1974 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Снова в наличии. Петуния гигантская каскадная Тайфун F1 Ред Велюр 5 шт. Цена: 190 руб Описание: Самая мощная форма ампельной петунии с исключительно длинными и прочными стеблями до 1,5 метров
Гораздо лучше, чем любые другие петунии восстанавливается после дождей и сильных ветров
Цветет до морозов
Максимальный рост демонстрирует в больших объемах, для одного растения рекомендуется от 20 л грунта
При выращивании на клумбе разрастается до 2 кв. м
Каскадная серия Тайфун - это необычное мощное растение, не имеющее аналогов среди других петуний.
Цветет весь сезон, образуя большое число мощных, твердых стеблей, длиной до 1,5 метра.
Обладает необычной скоростью роста и мощью, формируя многие сотни цветков (размером около 5 см).
Одно растение на клумбе разрастается на площади около 2 кв. м.
Вид "Тайфуна" зависит от близости посадки растений друг к другу. При посадке на клумбах рекомендуется расстояние 70 см (минимально 35см), иначе растения будут тянуться вверх.
Участники, заказавшие этот товар:Ешка, elena sh Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Стахис (чистец византийский) Овечье ушко 60 шт. Цена: 40 руб Описание: Многолетнее растение
Прорастание: 10-15 дней при 22-25°С
Рассада: 6-8 недель при 20-25°С
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае хорошо развитое растение формируется к следующему году вегетации.
Цветоносы лучше удалять при их появлении, таким образом, декоративность растений будет значительно дольше.
Наименование:Рудбекия карликовая Прерия Принцес 10 шт. Цена: 65 руб Описание: Единственная карликовая рудбекия, предлагаемая в семенах.
Многолетнее растение, выращиваемое как однолетник – обильное цветение в год посева.
Специально обработанные семена для профессионального выращивания. Позволяют получить растения одинакового высокого качества.
Рано зацветающая, первые цветки в июне. Очень компактные, жесткие, не поражающиеся болезнями и вредителями ярко-цветущие растения.
Прорастание: 14-20 дней при 18-20?С
Высадка на постоянное место: май
Начало цветения: конец июня
Рекомендуется выращивать на открытом, хорошо освещенном месте.
Используется для горшков, вазонов, балконных ящиков, для создания бордюров
Наименование:Колокольчик Такесимана Звонок 200 шт. Цена: 60 руб Описание: Многолетнее растение.
Листья собраны в розетку, удлиненные, с зубчатым краем, темно-зелёного цвета.
Посев: февраль-март, мелкие семена грунтом не присыпаются, равномерно распределяются по поверхности грунта для облегчения пикировки в дальнейшем.
Прорастание: 10-15 дней при температуре 22-25°С.
Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в горшки объёмом 100 мл. Доращивание рассады производится при температуре 20°С
Высадка в открытый грунт: первая декада июня, расстояние между растениями не менее 20 см друг от друга.
Начало цветения: середина июля-август.
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, либо следующий год, требуется прореживание растений.
Участники, заказавшие этот товар:Aquila, Ешка Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Календула карликовая Мандарин Твист 20 шт. Цена: 50 руб Описание: Однолетнее растение.
Многочисленные, крупные - 5-6 см в диаметре, лимонно-желтые сильно-махровые цветки.
Посев: апрель, семена при посеве покрываются слоем грунта 0,5 см.
Прорастание: 5-10 дней при температуре 23-26°С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки объёмом 0,2-0,3 литра. Доращивание рассады при температуре 18-20°С.
Начало цветения: середина июня-начало июля.
Возможен прямой посев в грунт в апреле-мае.
Предпочитает солнечные места.
Наименование:Гайлардия Грандифлора Аризона Ред Шейдс 8 шт. Цена: 75 руб Описание: Многолетнее растение.
Очень яркая и компактная форма гайлардии, высотой 25-30 см.
Одна розетка формирует 6-8 цветоносов, с терракотово-красными цветками, диаметром 10-12 см.
Прорастание: 14-20 дней при 18-20°С
Рассада: 6-7 недель при 18-20 °С
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, либо
следующий год. Требуется прореживание растений.
Участники, заказавшие этот товар:Aquila, Ешка Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Эустома срезочная ЭйБиСи F1 (2) Ело 5 шт. Цена: 95 руб Описание: Специальная серия Эустомы для быстрого выращивания в летний период. Характеризуется ускоренным развитием и быстрым зацветанием в отличие от серий, предназначенных для зимнего выращивания срезки в теплицах.
Мощное, быстро растущее растение, формирующее крупную розетку листьев с прочными цветоносами высотой 50-60 см. Цветки полумахровые и махровые, крупные, диаметром до 5 см.
Высадка рассады: май-июнь
Начало цветения: на 18-20 неделе после появления всходов
Участники, заказавшие этот товар:скептикЯ Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Эустома срезочная ЭйБиСи F1 (2) Мисти Пинк 5 шт. Цена: 95 руб Описание: Специальная серия Эустомы для быстрого выращивания в летний период. Характеризуется ускоренным развитием и быстрым зацветанием в отличие от серий, предназначенных для зимнего выращивания срезки в теплицах.
Мощное, быстро растущее растение, формирующее крупную розетку листьев с прочными цветоносами высотой 50-60 см. Цветки полумахровые и махровые, крупные, диаметром до 5 см.
Участники, заказавшие этот товар:скептикЯ, d17m24bz51n78k Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Эустома компактная махровая Рози F1 Лилак 5 шт. Цена: 100 руб Описание: Очень компактные сильно ветвящиеся растения высотой 25-30 см.
Цветки крупные, махровые, диаметром 5-6 см, с несколькими рядами лепестков.
Посев: февраль-март, семена в гранулах равномерно раскладываются по поверхности грунта, дополнительно грунтом не присыпаются.
Прорастание: 10-15 дней при температуре 25-28?С.
Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в горшки объёмом 100 мл. Доращивание рассады производится при температуре 22-25?С. После того как саженцы освоят этот объём, то есть достаточно разовьётся корневая система, проводится перевалка в горшки объёмом 500-600 мл.
Начало цветения: на 14-16 неделе после посева семян. Цветение продолжительное 30-40 дней.
На первых этапах развития растений необходима досветка 14-16 часов.
Подкормку можно начинать со стадии проростков жидким минеральным удобрением с микроэлементами.
На одно взрослое растение потребуется 2-2,5 литра грунта.
Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным светом.
Полив умеренный, хорошо отзывается на опрыскивание.
Наименование:Астра китайская Трубадур Блю Дабл 20 шт. Цена: 90 руб Описание: Долгожданный результат работы с сортотипом “Мацумото”.
Триумфальное развитие одного из самых очаровательных и сложных селекционных направлений астры.
Сочетание качества и стойкости многоцветковой кустовой хризантемы и очарование астры – вот что собой представляет серия Трубадур
- одно растение образует 30-40 боковых побегов второго порядка, формирующих цветки
- каждое отдельное растение представляет собой роскошный букет с более чем 30-ю одновременно раскрытыми цветками
- цветки диаметром 2,5-3 см, состоящие из ланцетовидных лепестков, расположенных по окружности в несколько слоев, чем ближе лепестки к центру цветка, тем они меньше, что обеспечивает очаровательную махровость
- высота растения 45-60 см, стебель толстый и прочный, активно формирует цветоносы второго порядка
Наименование:Тыква Халва 5 шт. Цена: 45 руб Описание: Тыква с самой сладкой мякотью! Содержание сахаров на 100 грамм продукта составляет рекордные 7-8% - больше, чем у других видов тыквы. Плоды порционные (средний вес 2,5 кг), очень удобные для запекания с начинкой. Отлично хранится более года в комнатных условиях. При хранении содержание сахаров увеличивается, что заметно улучшает вкус. Мякоть желто-оранжевого цвета, заполняет почти все внутренне пространство тыквы (семенная камера небольшая). Обладает интенсивным карамельным ароматом. Очень урожайная – на одном растении 5-6 плодов. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте.
Тип: тыква крупноплодная
Растение: мощное, плетистого типа.
Срок созревания: среднеранний (100-110 дней от посева), созревание дружное.
Плоды: округлые, приплюснутые, имеет характерную сегментацию на дольки, окраска коры в технической спелости серо-зеленая, в биологической ярко оранжевая, мякоти – желто-оранжевая, вес плода 2-3 кг.
Устойчивость: общая устойчивость к основным болезням тыквенных культур.
Способ выращивания: в открытом грунте.
Назначение: для потребления в свежем виде и переработки, для длительного хранения, так же плоды чрезвычайно декоративны – прекрасное украшение осенне-зимних композиций.
Участники, заказавшие этот товар:княженика Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Эустома срезочная ЭйБиСи F1 (2) Блю 5 шт. Цена: 95 руб Описание: Специальная серия Эустомы для быстрого выращивания в летний период. Характеризуется ускоренным развитием и быстрым зацветанием в отличие от серий, предназначенных для зимнего выращивания срезки в теплицах.
Участники, заказавшие этот товар:d17m24bz51n78k Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Рудбекия Черри Бренди 20 шт. Цена: 60 руб Описание: Необычная вишнево-красная окраска!
Многолетнее растение, выращиваемое как однолетник – обильное цветение в год посева.
Прорастание: 14-20 дней при 18-20?С
Высадка в открытый грунт: май
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август, требуется прореживание растений.
Наименование:Лиатрис колосковый Пылающая звезда 50 шт. Цена: 40 руб Описание: Многолетнее растение
Прорастание: 15-20 дней при 22-25?С
Рассада: 5-6 недель при 18-20 ?С
Начало цветения: июнь-август следующего после посева года
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт
Наименование:Пеларгония зональная карликовая Нано F1 Вайт 5 шт. Цена: 170 руб Описание: Уникальная карликовая пеларгония с необычной окраской цветков.
Отличается повышенной генетической однородностью и необыкновенной обильностью цветения.
Растение высотой 15-20 см, цветки собраны в соцветия на компактных, не вытянутых цветоносах, красивые круглые листья с сильно-волнистым краем
Прорастание: 15-18 дней при 20-22?С
Рассада: 7-8 недель при 16-18 ?С
Начало цветения: через 10-12 недель после пикировки.
Использование – вазоны, горшки.
Участники, заказавшие этот товар:koteika Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Пеларгония зональная карликовая Нано F1 Ред 5 шт. Цена: 170 руб Описание: Уникальная карликовая пеларгония с необычной окраской цветков.
Отличается повышенной генетической однородностью и необыкновенной обильностью цветения.
Растение высотой 15-20 см, цветки собраны в соцветия на компактных, не вытянутых цветоносах, красивые круглые листья с сильно-волнистым краем
Наименование:Пеларгония зональная карликовая Нано F1 Виолет 5 шт. Цена: 170 руб Описание: Уникальная карликовая пеларгония с необычной окраской цветков.
Наименование:Пеларгония зональная карликовая Нано F1 Эплблоссом 5 шт. Цена: 145 руб Описание: Уникальная карликовая пеларгония с необычной окраской цветков.
Наименование:Томат Гринленд 25 шт. Цена: 45 руб Описание: Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Растения индетерминантные. Плоды массой 200-230 г, плоскоокруглые, слаборебристые, мясистые, в технической спелости светло-зеленые, при созревании темно-зеленые с золотистым отливом. Мякоть сладкая, деликатесного вкуса, ярко-изумрудного цвета. Обладает диетическими и лечебными свойствами. Урожайность до 12 кг с одного растения. Предназначен для употребления в свежем виде.
Выращивается рассадным способом. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.
- при высадке рассады добавить в подготовленную лунку столовую ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия
- в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе
- при выращивании в теплице формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 4-5 кистей на каждый стебель
- во время формирования плодов провести корневую подкормку сульфатом магния
- во время созревания своевременно удалять старые листья
Участники, заказавшие этот товар:svetochka19 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Томат Мазарини 20 шт. Цена: 50 руб Описание: Число дней от полных всходов до начала созревания - 110-115.
Растение индетерминантного типа, среднерослое, в пленочной теплице высотой 1,5-1,8 м. Первая кисть закладывается над 8-9-м листом, последующие кисти через 2-3 листа. В кисти 5-6 плодов. Вес плодов в первой кисти доходит до 700-800 г, плоды последующих кистей меньше, весом 300-400 г. Назначение - салатное.
Для достижения максимальной крупноплодности необходимо:
- размещать на 1 кв.м не более трех растений;
- в процессе вегетации проводить полив только при сильной засухе;
- формировать растение в 1-2 стебля, оставляя не более 3-4 кистей на каждый стебель;
- во время созревания своевременно удалять старые листья.
Наименование:Томат Изумрудное Яблоко 20 шт. Цена: 35 руб Описание: Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц.
Растения индетерминантные, мощные, высотой до 1,5 м. Плоды средней массой 250 г., мясистые, плоскоокруглые, слаборебристые, при созревании зеленые с бронзовым отливом. Мякоть сладкая, деликатесного вкуса, остаётся ярко- зелёного цвета. По вкусовым качествам значительно превосходит многие красноплодные сорта. Обладает диетическими и лечебными свойствами. Урожайность — до 10 кг с одного растения. Предназначен для употребления в свежем виде.
Выращивается рассадным способом. Семена высевают в рассадные ящики в специально подготовленную почву (2 части дерновой земли, 2 части перегноя, 1 часть песка), слегка присыпают сверху почвой и содержат при температуре не ниже 16°С. Когда сеянцы сформируют 2 настоящих листочка их пикируют в горшочки диаметром 10 см. В процессе выращивания рассады рекомендуется сделать подкормку за неделю до высадки рассады полным минеральным удобрением с преобладанием калия и фосфора.
Наименование:Цуккини Амбасадор F1 5 шт. Цена: 50 руб Описание: Гибрид среднеспелый, от всходов до первого сбора плодов 50 дней.
Компактная кустовая форма, требующая небольшой площади питания. Стебель растет вертикально, формируя из листьев и плодов некое подобие пирамиды. Завязываемость плодов очень высокая. Плоды ровные, цилиндрические, темно-зеленые. Мякоть белая, плотная, ароматная.
Один из немногих гибридов цуккини подходит для выращивания в контейнерах или вазонах. Очень удобен для садиков с ограниченным пространством.
Уход заключается в регулярных поливах и периодической прополке. На легких и песчаных почвах, рекомендуется делать подкормки пол¬ным минеральным удобрением, для поддержания обильного и длительного плодоношения.
Наименование:Перец сладкий мини паприка Клара F1 10 шт. Цена: 80 руб Описание: Содержат всего несколько семян, сосредоточенных у основания, что очень удобно при поедании перчика целиком и для фаршировки сливочным сыром. Мини паприка прекрасно растет не только в теплице, но и на окне в горшках. Яркие оранжевые плоды на компактном темно-зеленом растении прекрасно украсят дом даже в зимний период.
Тип: Мини паприка
Растение: компактное, средне облиственное
Срок созревания: среднеранний
Плоды: конусовидной формы, гладкие, глянцевые, длиной 6-7 см, с толстой сочной стенкой. В технической спелости зеленые, в биологической – ярко-оранжевого цвета.
Устойчивость: устойчив к TMV
Способ выращивания: в открытом и защищенном грунте, а также в горшках в качестве комнатного растения
Назначение: для потребления в свежем виде, фаршировки сыром и консервирования
Наименование:Перец сладкий Мачо 15 шт. Цена: 40 руб Описание: Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 87-95 дней.
Растение штамбовое, полураскидистое, высотой 40-45 см. Все части растения (стебли, листья) содержат большое количество антоциана фиолетового пигмента, который усиливает холодостойкость растения. Плод конусовидной формы, пониклый, 3-4 камерный. Оригинального цвета, даже внутренние перегородки плода антоцианово-вишневого. Средний вес плода 120-125 г, толщина стенки 4-5 мм. Плоды имеют сильный приятный перечный аромат.
Наименование:Георгины гибридные Карлсон Ред Шейдс 10 шт. Цена: 80 руб Описание: Отличная серия для горшков и вазонов.
Невысокие компактные растения 35-40 см в высоту.
Цветки махровые или полумахровые.
Цветоносы не вытягиваются – растения имеют естественную компактную шаровидную форму.
Прорастание: 8-12 дней при 23-26?С
Рассада: 5-6 недель при 20-25 ?С
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае начало цветения сдвигается на август. Требуется прореживание растений.
Наименование:Мини Петуния мелкоцветковая Синдерелла F1 Фиолетовая 15 шт. Цена: 65 руб Описание: Необыкновенно изящная петуния.
Участники, заказавшие этот товар:света Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Петуния каскадная Шок Вейв F1 Пинк Вейн 5 шт. Цена: 180 руб Описание: Ампельное растение
Для одного растения требуется не менее 15-20 литров грунта.
Пикировка: на стадии 2-3 пары настоящих листьев в горшочки 100мл. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 -12 см. В горшках доращивание идет при температуре 18-20°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.
Наименование:Петуния каскадная Пандора F1 Парпл 5 шт. Цена: 130 руб Описание: Ампельное растение
Каскадная петуния типа “сурфиния”, предназначенная для подвесных кашпо и корзин, а также для создания “цветочных деревьев”.
После начала цветения, растение покрыто огромным количеством цветков диаметром 5,5-6 см.
Наименование:Петуния каскадная мелкоцветковая Нинья F1 Лавандер 5 шт. Цена: 130 руб Описание: Первая серия каскадной петунии с многочисленными маленькими цветками создающими эффект облака.
Высадка: посев на рассаду производится с февраля по апрель. Драже высеваются в рассадные ящики на поверхность подготовленного стерильного субстрата, грунтом не присыпаются. Очень важно, чтобы высеянные драже были постоянно увлажнены и не пересыхали.
Прорастание: всходы появляются на 14-20 день при температуре проращивания 18-20°С.
Пикировка сеянцев в кассеты 3x3 см в фазе 1-2 настоящих листа. Температура доращивания 16-17°С. С апреля по май производится пересадка в горшки диаметром 9 см. В горшках доращивание производится при температуре 12-16°С. Такая температура позволяет получить хорошо развитую коренастую рассаду.
Подробные инструкции по выращиванию петунии на канале Биотехники на сайте YouTube.
Наименование:Остеоспермум Фэнтези Оушен 10 шт. Цена: 100 руб Описание: Специально подобранная цветовая композиция модного растения Остеоспермум – от блестящего белого с легкими пурпурными переходами до матового темно-фиолетового. Предназначена для эффектных групповых посадок на клумбе.
Очень сильная и неприхотливая культура. Одно растение формирует полусферический куст диаметром 30-35 см с 10-15 одновременно раскрывшимися цветками.
Прорастание: 10-12 дней при 18-20?С
Начало цветения: на 10-12 неделе
Использование - групповые посадки на клумбе, крупные вазоны.
Рекомендуется выращивать на солнечном месте.
Наименование:Бальзамин Валлера махровый ампельный Атена F1 Эплблоссом 8 шт. Цена: 110 руб Описание: Ампельное растение.
Рекомендуется выращивать в местах с рассеянным солнечным светом.
Посев: в марте, семена слегка вдавливаются в грунт, либо присыпаются грунтом сверху слоем не более 2 мм.
Прорастание: 10-15 дней при температуре 20-25°С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки диаметром 6-8 см, после освоения корнями растения этого объёма, саженцы переваливаются в горшки 0,5-0,8 литра. В процессе выращивания рассады необходима досветка14-16 часов.
Начало цветения: на 15-16 неделе после посева семян.
При выращивании в вазонах на одно взрослое растение потребуется от 5 литров грунта.
Наименование:Эремурус гибридный Игла Клеопатры 10 шт. Цена: 60 руб Описание: Многолетнее растение
Прорастание: 12-15 дней при 22-25°С
Рассада: 8-9 недель при 20-25°С
Начало цветения: на следующий год - середина июня
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт ранней весной, в этом случае начало цветения сдвигается на июль-август следующего года
Участники, заказавшие этот товар:Хельга1974 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Хмель обыкновенный Душистая гроздь 30 шт. Цена: 40 руб Описание: Многолетнее растение.
Мощное, быстро растущее растение для вертикального озеленения.
Прорастание: 10-12 дней при 22-25°С.
Рассада: 4-5 недель при 20-25°С.
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, в этом случае взрослое растение формируется в конце июля - августе, требуется прореживание растений.
Наименование:Шток-Роза Смесь 20 шт. Цена: 40 руб Описание: Необыкновенно эффектное, зимостойкое двухлетнее растение.
Высевается в открытый грунт в мае-июне. В первый год формирует крупную розетку листьев. На второй год появляются цветоносы высотой до 2-х метров с крупными махровыми пионовидными цветками.
В первый год формирования розетки листьев растения необходимо подкармливать азотными удобрениями, на второй год для длительного цветения необходимы подкормки фосфорно-калийными удобрениями.
Наименование:Шток-роза Блэк Пирамид 15 шт. Цена: 40 руб Описание: Крупное, многолетнее растение с необычной окраской цветков.
Посев: февраль – март, семена равномерно распределяются по поверхности грунта, сверху дополнительно присыпаются слоем грунта не более 2-3 мм.
Прорастание: 15-18 дней при температуре 20-25?С.
Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в горшки объёмом 0,3-0,5 литра. Доращивание рассады производится при температуре 15-20 ?С.
Начало цветения: следующий после посева год.
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт, при этом начало цветения будет в июле следующего года.
Наименование:Саксифрага Арендса Цветочный Ковер 150 шт. Цена: 40 руб Описание: Многолетнее корневищное растение, образующее плотные подушки или ковры на поверхности почвы.
Побеги тонкие, высотой 3—10 см, с короткими междоузлиями и верхушечной розеткой из мелких пильчато-рассеченных листьев.
Цветоносы тонкие, высотой 5—20 см, цветки мелкие, диаметром до 1 см, многочисленные, белой, розовой, вишневой, пурпурной окраски.
Наименование:Подсолнечник махровый Санголд 5 шт. Цена: 45 руб Описание: Крупное, эффектное растение, высотой 70-90 см.
Цветы большие, диаметром 10-12 см, сильно махровые, шаровидные.
Прорастание: 8-10 дней при 18-20°С
Рассада: 6-8 недель при 18-20°С
Цветение: июль-сентябрь
Возможен безрассадный способ выращивания прямым посевом в открытый грунт. Требуется прореживание растений.
Наименование:Подсолнух Мини-Макс F1 Парадайз 10 шт. Цена: 80 руб Описание: Гибрид со 100% густо махровыми соцветиями. Специальная селекция для выращивания в горшках и контейнерах объемом от 5 до 15 литров. Растение компактное, на толстом стебле, высотой 35-45 см. Характерные махровые “пушистые” соцветия 10-15 см. Лепестки периферийных цветков соцветия ярко-желтые, с длинным лепестком, центральные цветки соцветия рыже-шоколадные.
Быстрое зацветание, всего через 8 недель. Очень долго сохраняет декоративность. Растения наиболее эффектны в групповых посадках в крупных кашпо и контейнерах.
Великолепно смотрится на клумбах.
Наименование:Подсолнух Мини-Макс F1 Миди 5 шт. Цена: 60 руб Описание: Специальная селекция, направленная для достижения непрерывного цветения в течении всего сезона. Это факультативные растения длинного дня, что позволяет делать поздние посевы даже летом и получать прекрасное цветение. Растение сильное, плотно собранное, высотой 40-70 см. Диаметр соцветия на основном стебле 16-18 см - не отличается от размеров цветков на боковых побегах. На одном растении раскрыты сразу несколько соцветий. Соцветие необычное – лепестки короны длинные, темный центр небольшого диаметра.
Очень хорошо подходит для выращивания на клумбах, особенно в групповых посадках. Эффектно смотрится в контейнерах. Дает прекрасную, долго стоящую в вазе, срезку.
Не злоупотреблять подкормками.
Возможно выращивание без рассады, прямым посевом семян на постоянное место.
Наименование:Подсолнух Мини-Макс F1 Магма 10 шт. Цена: 60 руб Описание: Профессиональные семена. Специальная селекция для выращивания на срезку и в качестве доминантных растений на клумбе или в саду. Растение сильное, высокорослое, высотой 120-150 см. Диаметр соцветия на основном стебле такой же, как и на боковых – 15-16 см. Соцветия имеют небольшой центр, что не утяжеляет цветок, не позволяет поникать и дает качественную срезку.
Растение быстро формирует боковые побеги, что приводит к одновременному цветению нескольких соцветий. Особенно декоративно растения смотрятся в групповых посадках.
Необходимо высаживать на хорошо освещенные, солнечные места.
Не злоупотреблять подкормками.
Возможно выращивание без рассады, прямым посевом семян на постоянное место.
Наименование:Подсолнух Мини-Макс F1 Пикколо 5 шт. Цена: 80 руб Описание: Настоящий карликовый гибрид подсолнуха. Специальная селекция для выращивания в горшках небольшого объема. Растение компактное, с очень короткими междоузлиями на толстом стебле высотой 20-25 см. Характерная особенность гибрида – почти одновременное зацветание боковых второстепенных побегов вместе с основным. Получается очень насыщенное и богатое цветение. Диаметр соцветия 15-16 см. Лепестки периферийных цветков ярко-желтые, центр светлый, золотисто-шоколадный.
Быстрое зацветание, всего через 8 недель. Очень долго сохраняет декоративность. Растение в небольшом горшке удобно перемещать в саду, на веранде или на балконе.
Очень красочно смотрится на клумбах в групповых посадках.
Наименование:Пеларгония Монинг Рейн F1 5 шт. Цена: 160 руб Описание: Профессиональная пеларгония с необычной расцветкой. Растения имеют мощный рост, очень плотные и крепкие, высотой 30-40 см, цветы собраны в плотные шаровидные соцветия диаметром до 15 см на коротких цветоносах, что делает их устойчивыми к дождю и ветру. Цветение раннее – цветоносы закладываются еще на стадии рассады. Соцветия очень крупные, на коротких цветоносах. Цветение очень продолжительное. Прекрасное решение как для вазонов, так и для клумбы.
Посев: февраль, семена слегка вдавливаются в грунт, либо присыпаются грунтом сверху.
Прорастание: 15-18 дней при 20-25?С.
Пикировка: на стадии 2-3 настоящих листьев в горшки объёмом 200-300 мл, доращивание рассады при температуре 15-20 ?С.
При выращивании пеларгонии в горшках и вазонах, на одно растение понадобится 4-5 литров грунта.
Подкормку можно начинать проводить после пикировки, когда саженцы хорошо приживутся. В течение сезона растения подкармливают один раз в 2 недели комплексным минеральным удобрением с микроэлементами. Возможно использование удобрений пролонгированного действия.
Рекомендуется выращивать на хорошо освещённом месте без прямых солнечных лучей.
Наименование:Пеларгония садовая Мэверик F1 Оранж 5 шт. Цена: 150 руб Описание: Самая сильнорослая пеларгония, выращиваемая из семян.
Наименование:Георгины гибридные махровые Амадеус 20 шт. Цена: 40 руб Описание: Невероятно разнообразные и яркие расцветки.
Цветение продолжительное – 30-45 дней, до первых заморозков.
Для вазонов, балконных ящиков, бордюров, в качестве обсадочных растений.
Участники, заказавшие этот товар:Мила 24 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Брахикома Синяя 200 шт. Цена: 50 руб Описание: Необычно компактная форма брахикомы, образующая шаровидные кочки, усыпанные цветками диаметром 1,5-2 см.
Посев: конец марта – начало апреля. Семена равномерно раскладываются по поверхности грунта, дополнительно грунтом не присыпаются.
Прорастание: 7-14 дней при температуре 22-25 °С.
Пикировка: на стадии 3-4 настоящих листьев в горшки 100 мл. Чтобы растения не вытягивались, дальнейшее выращивание при температуре 18-20 °С.
Начало цветения: середина-конец июня.
При выращивании в горшках на одно растение необходимо 2-2,5 литра грунта.
Рекомендуется выращивать на солнечных местах.
Участники, заказавшие этот товар:Мила 24, Tatiana 65 Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Астра китайская Трубадур Софт Роз 20 шт. Цена: 90 руб Описание: Долгожданный результат работы с сортотипом “Мацумото”.
Участники, заказавшие этот товар:Змей Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Астра китайская Бамбина Ред Шейдс 20 шт. Цена: 90 руб Описание: "БАМБИНА" - это новый, необычный сортотип астры. Аналогов этой серии нет в мировой селекции.
Выращивать (за исключением южных регионов) рекомендуется через рассаду, поскольку от посева до начала цветения обычно проходит четыре месяца.
Посев: с начала марта по середину апреля - для цветения в июле - августе. Семена равномерно распределяют по поверхности подготовленного чистого (для избежания поражения сеянцев черной ножкой) грунта, смоченного теплой водой. Прорастание: 2-12 дней (зависит от условий хранения семян) при температуре 20 - 24°С.
Пикировка: в фазе 2-3 настоящих листьев в горшочки диаметром 7 - 10 см. Оптимальная температура при выращивании 16-20°С.
Высадка в грунт или перевалка в окончательный объем в вазоны только после того, как корни освоят весь субстрат в рассадных горшочках. Для вазонов рекомендуем не менее 3 – 5 л грунта на одно растение. При высадке на клумбы рекомендуется схема 40x30см, 6 - 8 растений на м2.
Лучший финальный грунт: богатые гумусом суглинистые почвы, pH 5,5-6,5.
Удобрение: комплексное минеральное, сначала с преобладанием фосфора, после массового образования боковых побегов – азота.
Важно, во избежание потери всхожести после приобретения, семена астры следует хранить в холодильнике при небольшой положительной температуре.
Наименование:Пеларгония Блэк Вельвет F1 смесь 5 шт. Цена: 130 руб Описание: Обладает уникальным шоколадным цветом листьев.
На их фоне особенно ярко смотрятся шаровидные соцветия различной окраски. Серия специально предназначена для выращивания в горшках. Отличается повышенной однородностью и необыкновенной обильностью цветения.
Прорастание: 15-18 дней при 20-22°С
Рассада: 7-8 недель при 16-18°С
Наименование:Огурец Тундра F1 10 шт. Цена: 45 руб Описание: Гибрид раннеспелый – от всходов, до первых сборов 42-43 дня, партенокарпический (не требует опыления) гибрид.
Боковой побег формирует 3-4 междоузлия и заканчивается пучковой завязью, формирующей 3-4 плода. Плод красивой цилиндрической формы, длиной 6-8 см, темно-зеленого цвета с размытыми белесыми полосами, доходящими до 1/3 плода. Крупнобугорчатый, расположение бугорков редкое, окраска шипов белая. Кожица жесткая, плотная, мякоть сочная, хрустящая. Генетически свободен от горечи.
Важная особенность гибрида - длительный период плодоношения (до наступления стабильных заморозков).
Предназначен для потребления в свежем виде и засолки.
Для регионов с прохладным климатом необходим рассадный способ выращивания. Семена высевают в горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка) на глубину 1,5 см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт равномерно увлажняют (не допускается перелив и закисание почвы). После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С. Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.
Возможно выращивание растений в условиях пониженной освещенности в сочетании с невысокими температурами (условия ранней весны, дождливое холодное лето) с сохранением отличной завязываемости плодов.
Специально предназначен для возделывания в зонах рискованного земледелия.
Участники, заказавшие этот товар:Rimma Ссылка на сайт поставщика
Наименование:Петуния каскадная Опера Суприм F1 Роз 5 шт. Цена: 180 руб Описание: Ампельное растение
Участники, заказавшие этот товар:Rimma Ссылка на сайт поставщика
Растение, которое станет главным акцентом в вашем саду. Ее крупные, насыщенные бархатные цветы, создают роскошный эффект.
Это одна из самых мощных ампельных петуний с прочными стеблями до 1,5 метров.
Tайфун F1 Ред Велюр отличается невероятной выносливостью и способностью восстанавливаться после дождей и ветров. Будет радовать Вас объемными "волнами" из цветков и побегов до морозов.
Эта красавица заслуживает отдельного места в саду и максимально раскрывается в больших объемах (от 20 литров для одного растения).
Отзыв от эксперта Биотехники Татьяны Гаас:
Кажется, что по цветам фаворит определился! Тайфун Ред Велюр. Выращивала его первый раз после уроков Ольги Борисовны и диалогов в группе. Выращивала в малых объёмах. Вазон на 10 литров и подвесные корзины на 8. Но кормила! Ну, просто о-о-чень хорошо! И цветы отзывались плотным и равномерным цветением. Разместила я их на террасе каскадом. Цветение было ошеломительным. Как же я жалела, что посадила их не в те объёмы... Но пересаживать в середине вегетации побоялась. А зря. Опыт с осенней пересадкой и перемещением на зиму в городскую квартиру показал, что пересадки ей нипочём.
*В начале апреля семена укропа высеваются в кассеты с небольшими ячейками (3-4 см) по 3-4 семечка. *Семена лучше прорастают при температуре 12-15 градусов. Всходы появляются через 10-12 дней. *Для высокой освещенности кассеты с всходами лучше перенести в неотапливаемую теплицу. *К началу мая у растений формируется по два настоящих листочка. Высаживайте на грядку с интервалом 10-15 см.
Уход за укропом прост: предотвращайте зарастание сорняками и поливайте по мере необходимости.
Зелень можно убирать постепенно, отламывая нижние листья, или собирать целые растения. Часть укропа можно оставить для постоянной уборки, а часть использовать для заготовок на зиму.
Уважаемые Участники! Оплачиваем заказы 6 - 8 декабря 2024 г. После окончания срока оплаты не оплатившим Участникам повышаю оргсбор до 30%. Далее возможно внесение в Чёрный Список.
Как оплатить свои заказы и заполнить в корзине отчет об оплате - здесь.