Lana писал(а):Anja писал(а):Добрый день!
Создавая договор оферты Вы бы сначала изучили понятия... какую комплектность я должна была проверить? Может быть наличие товара?
P.s.: Условия о комплектности (ст. 478 ГК РФ) оговариваются сторонами в договоре купли-продажи. Под комплектностью понимается совокупность отдельных составляющих товар частей, образующих единое целое и используемых по общему назначению. Комплектность характеризует товар как сложную вещь, например, гарнитур мебели. Понятие комплектности применяется к технически сложным изделиям (оборудование, бытовая техника и т.д.).
Занималась перепиской, так как в договоре прописано, что одежда возврату не подлежит
В договоре указана комплектность заказа, а не товара. Заказ участника закупки может состоять из нескольких товаров.
Переписку по данному вопросу с Вами заканчиваем - вопрос о возврате комбинезона Организатором решен; если Вы желаете продолжать делать покупки на нашем сайте - оплачивайте заказ в закупке №53 Сималенд согласно Договора оферты и Правил выхода из ЧС viewtopic.php?p=108081#p108081
Читаю дословно... "- Комплектность и отсутствие признаков боя товаров из закупки ...", т.е. комплектность... товаров из закупки!!!
Да, Организатор комбинезон вернула на фирму, а деньги присвоила себе))), хорошее решение вопроса!!!
Конечно закупку оплачивать я не буду, часть товаров из закупки я уже заказала в другом месте в тот момент, когда Организатор явно написала, что товар возврату не подлежит и переписку стоит прекратить!!!