профкосм натали купальни мир маник хеппи шартаг аэлита корей садовод все размеш аптека зейтун кофее емка карстен очки зоо

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #1  Rich » 08 дек 2014, 11:15

Новый год и Рождество — это время магии и волшебства. Время, когда мы собираемся за праздничным столом, наливаем в бокалы шампанское, загадываем желания, вспоминаем радости и огорчения уходящего года и строим планы на будущий год. Но для того чтобы дом наполнился этой магией, каждой хозяйке придется провести несколько дней в кропотливой работе. Предстоит продумать меню, закупить продукты, и, нарезая салаты, придумать, как украсить свои кулинарные шедевры. Ну, разве мы не волшебницы? :-)

Именно в это предпраздничное время мы решили организовать кулинарный конкурс, посвященный новогоднему столу, чтобы Вы могли поделиться своими фирменными рецептами, обменяться опытом с другими пользователями сайта, а, может, и выиграть приз!


Всех магов, чародеев, волшебниц и волшебников новогодней кухни, а также тех, кто еще только учится ими стать, приглашаем принять участие в нашем конкурсе "Новогоднее меню"!

Изображение



В конкурсе будет четыре номинации: «Салаты и закуски к новогоднему столу 2015», «Десерты и выпечка для встречи Нового 2015 года», «Горячие новогодние блюда 2015», «Новогодние напитки к году козы 2015».
Вы, наши дорогие хозяйки, получаете возможность не только продемонстрировать свои таланты, но и получить за них подарки!


Изображение
1. Разместите в данной теме рецепт своего новогоднего блюда по любой из номинаций. От одного участника может быть несколько рецептов, но они должны быть оформлены разными сообщениями. Блюдо должно иметь оригинальное название.
2. Рецепты не должны повторяться с прошлогодним конкурсом (Новогоднее меню-2014 ЗДЕСЬ)
3. Приготовьте данное блюдо в новогодние праздники и сфотографируйте свой кулинарный шедевр. В кадре обязательна должна быть надпись "sp-shopogoliki" - так мы будем знать, что Вы приготовили своё блюдо специально для нашего конкурса. Добавьте данное фото к Вашему рецепту, отредактировав сообщение.
4. Тексты рецептов и фото к ним принимаются на конкурс до 08.01.2015 г.
5. Победителя в каждой номинации будут определять все зарегистрированные пользователи нашего сайта путём голосования с помощью "лайков". Чем раньше Вы прикрепите фото к Вашему рецепту, тем больше шансов набрать максимальное количество голосов.
6. Результаты конкурса будут подведены 12.01.2015 г. в 24-00


Изображение
Изображение

Приз за лучший рецепт в номинации «Салаты и закуски к новогоднему столу 2015» - набор ножей Apollo

Приз за лучший рецепт в номинации «Десерты и выпечка для встречи Нового 2015 года» - весы кухонные Lentel (1 шт.)

Приз за лучший рецепт в номинации «Горячие новогодние блюда 2015» - сковородка с керамическим покрытием Newterra

Приз за лучший рецепт в номинации «Новогодние напитки к году козы 2015» - бокалы для шампанского Luminarc Signature


Мы будем рады фотографиям, на которых Вы представите не только само блюдо, но и одновременно продемонстрируете свое новогоднее настроение – улыбки, радость, новогодние шапочки и костюмы – все это только приветствуется!
Давайте создавать новогоднее настроение вместе!

Изображение
(ссылки на Ваши сообщения с рецептами)

Салаты и закуски:
Салат "Сугробы"
Тарталетки и бутерброды с семгой
Салат "Пингвины на льдине"
Салат "Новогодние рулетики"
Салат "Новогодний язычок"
Рулетики "Золотая рыбка"
Салат "Снегирь"
Салат "Шишка"
Салат "Новогодняя маска"

Горячие блюда:
Огурчики по-тераспольски
Шашлычки из семги
Шашлычки из индейки с ананасами в слоеном тесте

Напитки и коктейли:
Напиток детям к новогоднему столу "Мандаринка-Витаминка"

Десерты и выпечка:
Печенюшки "Новогодние барашки"
Торт "Дамские пальчики"


Новогоднее оформление праздничного стола:
Видео от : youtube.com
Аватар пользователя
Rich
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 5
Организатор-искуситель (1) За доброту и отзывчивость (2) Знак симпатии (2)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #2  Donatella14 » 20 дек 2014, 21:44

Здравствуйте! Ну начну.... Очень часто на Новый год я делаю "Огурчики по-тераспольски"
Существует много рецептов этого блюда, я делаю так...
Беру свинину вырезку, режу пластами( как для отбивных), хорошенько отбиваю.
Затем каждую отбивную натираю с обеих сторон небольшим количеством соли и черного перца.
с одной стороны натираю тертым чесноком( тут кто как любит поострее или нет) - это будет внутренняя сторона рулетика.
внутрь можно положить ломтик соленого огурчика, или ломтик огурчика и ломтик сыра, или же совсем без начинки ( свинина с чесночком и так безумно вкусно)
сворачиваю рулетики и чтоб не развернулись в процессе жарки скрепляю зубочистками или перематываю ниткой ( не забудьте убрать :derisive: )
Обжариваю на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Убираю зубочистки или нитки, складываю в противень добавляю чуть чуть воды , чтоб пустить сок и довожу до готовности в духовке пока они не станут мягкими. Не забывайте время от времени поливать их бульоном который появится в противне чтобы верх огурчиков не подсох, а остался сочным!
Попробуйте и Вы поймете почему мы всегда возвращаемся к этому рецепту! М-м-м-м!!! Вкусно!
2015-01-03 14-12-49.JPG

IMAG0450.jpg

Опомнились когда уже изрядно было подъедено, поэтому извините за скудное количество!! :grin:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Donatella14 03 янв 2015, 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).
- Какие у тебя планы?
- Быть счастливой....
- Да нет , на сегодня!
- Не вижу разницы!
Аватар пользователя
Donatella14
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 6
За участие в конкурсе (1) Лев (1) Мама девочки (1)
Я люблю этот сайт! (1) Счастливы вместе (1) Худею (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #3  Rich » 25 дек 2014, 14:20

Изображение
Аватар пользователя
Rich
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 5
Организатор-искуситель (1) За доброту и отзывчивость (2) Знак симпатии (2)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #4  лисичка » 26 дек 2014, 03:43

Напиток детям к новогоднему столу "Мандаринка-Витаминка"


Каждого ребенка, присутствующего за праздничным столом, в Новый Год завораживает бой курантов, звон бокалов, смех и поздравления...
Им непременно хочется присоединиться и поучаствовать в этом))
Порадовать детишек и специально для этого моментаможно приготовить им необычный компотик из яблок и мандаринов!
Готовится легко, получается вкусным и очень полезным! Пахнет мандаринами и новым годом))

На 3 литра готового напиткаберем:
- 3 литра воды
- 5 средних сладких яблок
- 5-6 сладких мандаринов без косточек
- 2 стакана сахара

Яблоки и мандарины помыть, мандарины очистить и разделить на дольки. По возможности максимально убрать белые пленки с него.
Воду налить в эммалированную кастрюлю, всыпать сахар. Помешивая, довести до кипения до полного расворения сахара.
Очистить яблоки от кожицы, порезать мелкими дольками, сердцевину не используем.
Добавить яблоки в кипящий сироп, огонь слегка уменьшить, кипятить 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю мандарины, огонь прибавить, дать закипеть и сразу же выключить.
Накрыть крышкой, укрыть полотенцем.
Подавать желательно теплым и в красивых стаканах, можно с цветными трубочками, но температура тут на усмотрение детей - можно подавать и охлажденным.
Приятного аппетита!

Изображение
Заканчиваю свою деятельность как Организатор в связи с переездом! Если кому-то что-то осталась должна за прошлые выкупы - просьба написать об этом в личном сообщении - решим вопрос! После 14.01 на сайт выходить не буду!
Аватар пользователя
лисичка
Населенный пункт: Свободный
Медали: 5
Олимпиада Шопоголиков (1) Love is... (1) Полный комплект (1)
Модница (1) Худею (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #5  meloch_2003 » 30 дек 2014, 12:22

Вот наконец и мой рецепт новогодних печенюшек к новогодним праздникам "Новогодние барашки"! Также подойдет и как новогоднее украшение стола, и как подарочек детишкам в новогодние носочки))
Рецепт взят из интернета, немного подкорректирован по продуктам и воплощен в жизнь))

Для приготовления 6 барашков нам понадобится: 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. какао, 0,75 ч.л. разрыхлителя.
Процесс приготовления:
1) Размягченное масло соединяем с сахаром до однородной массы.
2) Добавляем яйцо, взбиваем миксером.
3) Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
4) Отделяем 1/4 часть теста и добавляем в нее какао, в белую массу добавляем еще 2 столовые ложки муки.
5) Заворачиваем каждый вид теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
6) Формируем из теста шарики (белое - это для туловища барашков, коричневое - для головы, ножек, ушек, хвостиков барашков). Для этого занятия активно привлекаются дети!
7) Барашков выкладываем сразу на противне, готовых барашком смазываем смесью 1 желтка и 1/2 ч.л. сахара.
8) Отправляем барашков в хорошо разогретую духовку на 15-17 минут.
9) Достаем барашков, охлаждаем, и аккуратно снимаем с противня.
Если добавить в процессе приготовления веревочки, то такое печенье и на елку можно повесить!
Если необходимо большее количество барашков, просто увеличьте пропорционально количество продуктов.
Всех с новогодними праздниками!
P1010050 (2).JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
meloch_2003
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 12
Halloween (1) Я - Шопоголик! (1) Рецепты к новогоднему столу (1)
Пасхальное яйцо (1) Мама девочки (1) Гений СП (1)
Любимый участник СП (1) Доброе сердце (1) Золотое перо (1)
Знак симпатии (2) Люблю читать (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #6  Лапуля » 31 дек 2014, 16:00

На Новый Год очень часто делаю салат "Сугробы" . Рецепт простой, салат съедается мгновенно :derisive:
салат "Сугробы"
Ингредиенты:
колбаса вареная – 200 г;
картофель – 2 шт;
яйца куриные – 4 шт;
сыр – 150г;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
майонез – 200 г;
Приготовление:
Сварить картофель, морковь, яйца. Картофель, морковь натереть. Лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Яйца очистить и разрезать вдоль. Желтки растереть, добавить майонез, выдавить чеснок и посолить. Этой смесью нафаршировать яйца.
Салат укладываем слоями:
1-й слой - морковь;
2-й слой - лук;
3-й слой - колбаса;
4-й слой - картофель;
5-й слой - фаршированные яйца.
Каждый слой смазать майонезом.Сверху посыпаем сыром.
салат.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Лапуля
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 5
Рак (1) Мама двух мальчиков (1) Фанат СП (1)
Я люблю этот сайт! (1) Люблю путешествовать (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #7  Лапуля » 31 дек 2014, 16:45

А на сладкое у нас торт "Дамские пальчики" :good:
Это торт из серии просто и вкусно. Тортик получается невероятно нежным.Готовится он на основе эклеров и сметанного крема.
Торт "Дамские пальчики"
Тесто:
1 стакан молока, 1 стакан воды, пачка маргарина немного соли. Нагреть до кипения, затем заварить 2 стакана муки все тщательно вымешиваем в течении 3 минут, следя при этом, чтобы не образовывалось комков. Заваренную массу охлаждаем примерно до 80 градусов, после чего добавляем в несколько приемов яйца (7-8 штук).
Кондитерским шприцем выдавливаю палочки 6-7см на противень с пергаментной бумагой (я выпекала на антипригарном тефлоновом коврике, класс! оргу огромное спасибо за закупку!)
Выпекаем минут 20 при 180 градусах.
Готовим крем:
сметана 2 пакета по 500г, сахар- 2 стакана
сметану (жирность не менее 20%) взбить с сахаром до полного растворения сахара (чтобы ускорить этот процесс, сахар перемалываю в кофемолке)
Собираем наш торт- каждый пальчик обмакиваем в крем и укладываем горкой, в процессе укладывания не забывает посыпать кусочками шоколада и рублеными орехами. Сверху поливаем оставшимся кремом и отправляем в холодильник примерно на 5 часов, но лучше дать торту настоятся ночь. Верх украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
торт1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Лапуля
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 5
Рак (1) Мама двух мальчиков (1) Фанат СП (1)
Я люблю этот сайт! (1) Люблю путешествовать (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #8  Дождинка » 31 дек 2014, 20:25

Девочки, всех с наступающим!!!!!! dm_idet
На горячее в эту новогоднюю ночь у нас шашлычки из семги.
Рецепт: семга-0,500 гр, оливковое масло-2 ст.л., соевый соус-2 ст.л., 1/2 лимона, приправы( у меня красный молотый перец сладкий)
Рыбу режем квадратиками. Для маринада смешиваем соевый соус, сок половинки лимона и оливковое масло, добавляем приправы (солить не нужно,соевый соус хороо просолит). Заливаем нашу рыбу и убираем на час в холодильник. Надеваем на шпажки. Обжариваем на сковороде . Рыбка жарится очень быстро! А вкус и аромат просто не передаваемый!!!!
PC311444.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Дождинка
Населенный пункт: Нижний Тагил

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #9  Дождинка » 31 дек 2014, 20:51

На закуску у нас тарталетки и бутерброды с красной слабосоленой семгой.
Тарталетки начиняем сливочным сыром, сверху выкладываем рыбку. В некоторые добавила огурчик свежий.
Батон мажем сливочным маслом и сверху рыбка.
PC311448.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Дождинка
Населенный пункт: Нижний Тагил

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #10  solnce » 01 янв 2015, 12:30

салат "Пингвины на льдине"

Здравствуйте, форумчяне!

Для салата потребуется:
Яйцо (нужно сварить) - 3 шт.
Морковь тоже сварить - 1 шт.
картофель (опять варим) - 2 шт.
кукуруза конс. - 1 баночка
куриная грудка (тоже варим) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 150 г
еще грибы маринованные (я делала без них, т.к. ребенок был за столом, а грибы малышу я не даю)
маслины
творожный сыр.

Итак, начинаем всё измельчать и складывать слоями:
1. куриная грудка 1/2 - мелкие кубики
2. лук - мелкие кубики
3. грибы (мелко-мелко)
4. куриная грудка вторая половина
5. картофель (крупная терка)
6. кукуруза
7. желтки на мелкой терке
8. сыр на мелкой терке
9. белки на крупной терке
Слои необходимо укладывать через майонезную сеточку
Когда весь салат уложен на блюдо, делаем пингвинов:
из моркови вырезаем лапки и клювики,
на маслине делаем продольный разрез и начиняем творожным сыром
на зубочистку нанизываем голову (маслина + клювик из морковки + глаза из творожного сыра), затем туловище, затем лапки.
Ура! салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

DSC00757.JPG

maxresdefault.jpg
Аватар пользователя
solnce
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 5
Близнецы (1) Мама мальчика (1) Фанат СП (1)
Я люблю этот сайт! (1) Счастливы вместе (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #11  meloch_2003 » 04 янв 2015, 00:18

Представляю на суд праздничный салат "Новогодние рулетики".
Для 4 блинчиков нужно 3 яйца, щепотка соли, 2 ст. ложки муки.
Взбиваем выше перечисленные ингредиенты венчиком, печем 4 блинчика. Смазываем блинчики плавленым сыром (у меня был сыр «Президент»), посыпаем свежим укропчиком и сворачиваем в рулетики. Рулетики нарезаем кружочками. Выкладываем блинчики в глубокий салатник, дно которого выложено пищевой пленкой.
Для салата берем: 200 г. отварного мяса ( я брала куриное), зеленый горошек, красный болгарский перец, морковку.
Морковку натираем на терке и обжариваем до мягкости, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Выкладываем полученную массу на блинчики, уминаем, закрываем пищевой пленкой, даем постоять. Перед подачей переворачиваем на блюдо, пленку снимаем, праздничный салат готов))
IMAG0572.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
meloch_2003
Населенный пункт: Верхняя Салда
Медали: 12
Halloween (1) Я - Шопоголик! (1) Рецепты к новогоднему столу (1)
Пасхальное яйцо (1) Мама девочки (1) Гений СП (1)
Любимый участник СП (1) Доброе сердце (1) Золотое перо (1)
Знак симпатии (2) Люблю читать (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #12  edelveis » 06 янв 2015, 21:39

Поздравляю всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но в тоже время оригинального и вкусного салата "НОВОГОДНИЙ ЯЗЫЧОК"! Для его приготовления Вам понадобится: свиной язык - 2 шт, свежий огурчик - 2 шт., вареное яйцо - 3 шт., сыр - 150 гр. и майонез. Языки отвариваем, очищаем от кожицы и режем мелкой соломкой. Огурчики тоже режем соломкой. Яйца и сыр трём на мелкой терке. Выкладываем слоями, промазывая майонезом : слой огурчиков, потом язычок, яйца, тёртый сыр. Слои повторить. Салатик получается легким и вкусным! Рекомендую! Муж уже попросил повтора! :smile3:
DSC_0311.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
edelveis
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 1
Знак симпатии (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #13  edelveis » 06 янв 2015, 21:47

Первый раз делала такую закуску на Новый Год, гости оценили! Рулетики- закуска "Золотая рыбка" . Вам понадобится: армянский лаваш, плавленный сыр (я брала "Хохланд" сливочный), семга, зелень. Лаваш мажем сыром, на него выкладываем семгу порезанную тонкими пластиками (я брала уже порезанную), посыпаем зеленью и заворачиваем в рулет. Потом разрезаем. ММММ, любители рыбки оценят!!! Рулеты делала с собой "на вынос" потому фото выставляю только заготовки :blush2:
DSC_0313.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
edelveis
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 1
Знак симпатии (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #14  Малинка » 06 янв 2015, 22:38

ммм как все аппетитно)
Аватар пользователя
Малинка
Населенный пункт: Нижний Тагил
Медали: 24
Организатор года - 2013 (1) Марафон преображения (1) Мама мальчика (1)
Мастер СП (1) Гений СП (1) Организатор-искуситель (2)
За доброту и отзывчивость (5) Выручалочка (1) Позитив форума (1)
Сокровище форума (2) Знак симпатии (3) Счастливы вместе (1)

Кулинарный фотоконкурс "Новогоднее меню"

Сообщение #15  yuringa » 08 янв 2015, 20:04

solnce писал(а):салат "Пингвины на льдине"

Здравствуйте, форумчяне!

Для салата потребуется:
Яйцо (нужно сварить) - 3 шт.
Морковь тоже сварить - 1 шт.
картофель (опять варим) - 2 шт.
кукуруза конс. - 1 баночка
куриная грудка (тоже варим) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 150 г
еще грибы маринованные (я делала без них, т.к. ребенок был за столом, а грибы малышу я не даю)
маслины
творожный сыр.

Итак, начинаем всё измельчать и складывать слоями:
1. куриная грудка 1/2 - мелкие кубики
2. лук - мелкие кубики
3. грибы (мелко-мелко)
4. куриная грудка вторая половина
5. картофель (крупная терка)
6. кукуруза
7. желтки на мелкой терке
8. сыр на мелкой терке
9. белки на крупной терке
Слои необходимо укладывать через майонезную сеточку
Когда весь салат уложен на блюдо, делаем пингвинов:
из моркови вырезаем лапки и клювики,
на маслине делаем продольный разрез и начиняем творожным сыром
на зубочистку нанизываем голову (маслина + клювик из морковки + глаза из творожного сыра), затем туловище, затем лапки.
Ура! салат готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

DSC00757.JPG

maxresdefault.jpg


Отличный салатик. Тоже такое сделала.
Все просто в восторге.
Последний раз редактировалось yuringa 13 янв 2015, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
yuringa
Населенный пункт: Нижний Тагил

След.

Вернуться в Новый год 2015!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

профкосм натали купальни мир маник хеппи шартаг аэлита корей садовод все размеш аптека зейтун кофее емка карстен очки зоо