dasha91 писал(а):Светлана, добрый день! В закупке не участвовала, приобретала вещи в магазине. По размерности в отзывах все пишут, что соответствует... Но на моей практике детские вещи на рост 110-116 и возраст 5 лет я купила размер 122-128/7-8 лет, подошло хорошо, запас совсем небольшой. Мужские вещи в размер, женские немного большемерят. И даже не знаю какой выбрать размер, заказывая в закупке. Посоветуйте, пожалуйста.
Даша, добрый день!
Для ориентации в выборе размера могу только привести пример наших объемов и размеров с учетом того, что все вещи мы предпочитаем из 100% хлопка:
Дочери 4 года и почти 1 месяц. ОГ 58-59 см, рост 109 см - в заказах всегда размер по ее возрасту, хотя таблица размеров Waikiki говорит, что на её ОГ нужен размер на 5-6 лет. Из последних заказов на 4-5 лет не подошло только
это платье. Даже не то, что не подошло - носить можно, просто оно впритык. Все остальные футболки, штанишки и шорты подходят по размеру возраста и хватает их обычно месяцев на 8, т.е. сейчас дочке 4 года - вещи на 4-5 лет будут ей как раз примерно до 4 лет 9 месяцев.
У мужа ОГ 104 см, ОБ 100 см, рост 182 см. Ему заказываю из наличия размеров. Футболки, джемперы, лонгсливы подходят как L, так и XL. Размер джинс из 100% хлопка заказываю 32-32 или 32-34 (тоже из наличия нужной модели на сайте). Один раз заказала 34-32 - он в них утонул, хотя в тот период времени его объемы были немного больше.
У меня ОГ 96 см, ОБ 99 см, рост 172 см. Весь верх заказываю пристально вглядываясь в фотографии: если вещь на модели свободно сидит, то M, если в обтяг, то L. Джинсы и брюки заказывала L(40) - те, которые еще и с нижним размером (40-L) оказались велики, а которые с только с одним размером - пришлись в самый раз.
Если бы я выбирала вещи, в составе которых есть лайкра или эластан, то верхний L заказывать бы не стала, даже если вещь на модели сидит в обтяг, т.к. она тянется и в итоге будет большая.
Приноровиться в выборе размера можно - это дело практики. Тем более сейчас, когда они убрали с сайта марку XSIDE - вот она маломерила на 1-2 размера, а Waikiki чаще большемерит, чем маломерит (при условии ориентарции на их размерные сетки)