Заказывали в подарок на выпуск из д/сада книги "Большая энциклопедия для умных мальчиков и любознательных девочек"
ссылка на книгу на сайте (специально даю на сайт, там можно содержание посмотреть):
http://www.labirint.ru/books/438289/Книга большая, толстая, тяжелая, хорошего качества бумага, яркие иллюстрации. Не смотря на то, что мой ребенок любит книжки - забросила подальше и ушла гулять (называется дорвалась до улицы в хорошую погоду).
Но хочется именно по содержанию уточнить (перед тем как заказать, меня это очень интересовало, но ответа исчерпывающего мы не нашли).
На сайте содержание указано не полностью.
Есть еще три раздела (помимо указанных на сайте):
- Тело человека (всё по системам -пищеварительная, мышечная, кровеносная и т.д. 22 пункта)
- Наука (знаменитые учёные, хим вещества, формы энергии и т.д. 13 пунктов)
-Техника (Водная, наземная, офисная, бытовая и т.д. 21 пункт)
Отдельным пунктом хотела отметить вопрос который меня очень волновал: Репродуктивная система и размножение человека. Искала энциклопедию с упрощенным вариантом, т.к. во многих энциклопедиях вплоть до ПМС и овуляции разрисовано, что по моему субъективному мнению, для первоклашек лишковато.
В данной энциклопедии отведено две страницы.
На первой -мужская половая система (с непонятной картинкой) и сперматозоиды+ женская половая система (матка,яичники).
На второй- фотография мамы папы и малыша + картинка иллюстрирующая развитие малыша в матке. Рядом в тексте указано что формируется у малыша (кости, глазки и т.п. - в исторической последовательности)
В общем, как я и хотела.
Надеюсь мой отзыв кому нибудь пригодится.