У меня совсем маленькие покупки

, но отпишусь - вдруг кому-то поможет в выборе.
Чтобы как-то можно было сравнить - уровень моей подготовки начальный: отжаться 10 раз, подтянуться 0 раз.
1. заказывала "эспандер-вомьмерку" на сайте картинки не было. Цена без орга 191 рубль.
Пришла вот такая коробочка:
20160607_075828.jpg
на ней видно, что эспандеры бывают разной степени нагрузки легкий, средний и тяжелый уровень. Различаются они только толщиной жгута в несколько мм, и всё.
Я вязла среднюю нагрузку. Ну что Вам сказать... На коробочке предлагалось делать такие упражнения:
20160607_075839.jpg
Но для меня это оказалось нереальным - т.к. этот эспандер я без проблем могла растягивать в любых направлениях без усилий, и чтобы сделать например вот так
й.jpg
- мне надо было умудриться задрать ногу чуть ли не в шпагат
В общем, то что нарисовано на картиночках забудьте.
Для чего хорош этот эспандер : таким новичкам, как я, можно делать в домашних условиях отведение/приведение ног в разных вариациях, зацепив эспандер за ножку мебели. Ну вот например так:
й.jpg
ц.jpg
(технику выполнения можно посмотреть на сайте "твой тренер"). Или можно упражняться сидя на полу - кому как нравится.
Или подойдет тем, кто, как Костя Дзю, хочет сесть на шпагат по Бубновскому (вот в этом видео можно посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=JBb4ApUi8ow и дома делать с эспандером). Пробовала на себе. До правого продольного шпагата осталось сантиметров пять, с левым конечно же всё сложнее.
Тем, кто занимается всерьез нагрузка будет, пожалуй, маловата.
Теперь о качестве.
сам эспандер - это вот такой круглый резиновый жгут, с неопреновыми ручками-трубочками. Как видно на фото одна ручка сразу отвалилась.
20160607_075501.jpg
Это произошло потому, что жгут скреплен на стяжки:
20160607_075600.jpg
Этими стяжками ручку быстренько надорвало и она распалась. Т.к. я цепляюсь к мебели, то мне эта ручка не принципиальна, поэтому не парюсь.
Как сказал мой муж, это крепление стяжками очень надежное, скорее порвется сам жгут. Так и есть - жгут начал надрываться в одном месте.
20160607_075645.jpg
У меня это происходит потому, что ножки у моей мебели не круглые. Когда жгут разорвется, я его просто отрежу-убавлю, закреплю новыми стяжками, и буду пользоваться дальше.
2. заказывала утяжелители для голеностопа и запястья FLEXTER. Цена без орг 230 руб.
Приобретала с целью надевать на гимнастику.
Картинка с сайта.
к.jpg
Пришла вот такая коробочка, в ней два утяжелителя весом 0,75 кг КАЖДЫЙ.
20160615_094844.jpg
Пока ждала заказ, меня разбирало любопытство, а как же они выглядят с обратной стороны))) Оказалось, вот так:
20160615_094143.jpg
Мягкие, липучка крепкая. На ногах держаться хорошо.
20160615_094236.jpg
После пяти минут упражнений они уже не чувствуются. Очень удобны; если требуется, можно быстро провернуть вокруг ноги
20160615_094313.jpg
(ну в некоторые упражнения с перевернутыми удобнее делать). Не удобно только делать упражнения, где надо сводить ноги вместе - это не возможно. Думаю, что на первое время такой вес может быть подойдет, а потом его нужно увеличивать (пока что мало отзанималась, не могу сказать про результат).
Планировала, что в дальнейшем надену их на руки, а на ноги закажу потяжелее. Но, на моих ручонках они не держаться совсем, проворачиваются вокруг руки при любом махе (и это больно).
20160615_094033.jpg
Затянуть покрепче пробовала -сдавливает руку, так что не вариант для моих рук, нужно иметь руки потолще))).
В целом я довольна. Спасибо за закупочку.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.