#9 Татьяночка » 01 мар 2014, 10:54
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ МИШКА.
НО Я ХОЧУ ВСЕХ ПРЕДУПРЕДИТЬ О ВРЕМЕНИ ЗАПЕКАНИЯ,И НА КОРОБОЧКЕ ТОЖЕ НАПИСАНО:
-ДАННОЕ КОЛИЧЕСТВО СМЕСИ РАССЧИТАНО НА КРУГЛУЮ ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 24-26 СМ.ЕСЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ФОРМЫ ДРУГИХ РАЗМЕРОВ, ТО ИЗМЕНИТСЯ ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ. ЧЕМ ТОНЬШЕ СЛОЙ ТЕСТА, ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНО БУДЕТ ГОТОВО!!
Я готовила и в духовке в круглой силикон. форме, и также в мультиварке.
-в мультиварке кексы и бисквиты, а не маленькие кексики, получаются вкуснее, нежнее, проще готовить т.к. есть таймер
- в духовке в силиконовой круглой форме ДИАМЕТРОМ 24-26 СМ процесс по времени такой же, но видимо, от того, что силиконовая форма новая-сохранился горьковатый привкус от формы, что немного искажает вкус кекса, поэтому из мультиварки одно и тоже блюда оказалось вкуснее.
Думаю, может, если в этой же силиконовой форме несколько раз еще что нибудь позапекать и этот привкус горечи пройдет.
- а про маленькие кексики вообще слов не надо, я их запекала в тех же формачках, что приложил поставщик, достала из коробочки 14 бумажн. формочек-они мятые, деформированные. на коробке написано, что их перед приготовлением теста надо выложить на противень и поставить разогреваться вместе с духовкой.
Я включила духовку на 180 град, на ровный метал. лист разложила все формочки и отправила их разогреваться в духовку, приготовила миксером тесто(растопила масло+яйца+содержимое пакета-всё взбилось миксером), вынула из духовки металлич. лист с формачками, эти бумажные формы выровнялись, из смятых превратились в ровные, ложкой разложила по этим формочкам тесто , затем обратно поставила всё в духовку, температуру не меняла, только ближе к концу приготовления включила еще конвекцию в духовке, и сразу же заметно сверху появилась румяная корочка, далее достала из духовки, ждать надо 10 мин. остывания в этоих же формах и всё, к чаю готово!
По семейным обстоятельствам на сайте временно могу быть один раз в неделю в субботу либо в воскресенье.